申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
  日期: 2010-1-27 11:53:00   到底部 回复  [关闭]

后手巧胜铁滑车之一
楼主

大家好,今日在大师网下棋;遇一高手对战,对方先手祭出铁滑车这一无理布局;我抓住机会破掉一局铁滑车布局;现将对局棋谱发出供大家参考;希望对那些不知如何应对这一布局的棋友起到抛砖引玉的作用;对各位回帖支持的朋友表示感谢

日期: 2010-1-27 12:04:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:后手巧胜铁滑车之一 2 楼

呵呵,大家好,老规矩;沙发归自己了
自评一下,这盘铁滑车,对手在布局失败的情况下,在中盘弃炮打士;实在是缺乏自信的表现,为么要称对方是高手呢;原因是我认为无理布局在水平相当的棋友之间,是不成立的,除非是双方水平有一定的差距;对手在先前一胜一负的对局结果之下,还要走这个布局明显是要吃亏的;所以我以为对方是高手啊;结果就是
希望不会应对的朋友在一定程度上可以得到借鉴;
也同样希望擅长冷僻布局的朋友在这里留言;找我切磋!!!!

鬼魅残功
  日期: 2010-1-27 12:14:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:后手巧胜铁滑车之一 3 楼
你这盘棋走的实在是很不成功,开局至17回合应该说红不但得回失子还多兵占优,反观黑方并没什么有效的遏制红方的无理招的手段。红方败局在于中后局走的不对。请楼主再研究。

幽游梦蝶
  日期: 2010-1-27 12:30:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:后手巧胜铁滑车之一 4 楼
这局棋你根本就没有破掉对方的铁滑车,红方夺回弃子后,多兵且占先。

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号