申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
我的象棋长征路
  日期: 2010-3-10 19:04:00   到底部 回复  [关闭]

从 2008 走 来
楼主

我的中国象棋长征路开始于2008年10月17日的一个创意,走到今天是真累了,说句实在话,很多时候都想放弃的时候,总是有人事会再鼓励我前行,这次没有了,只有我自己的坚持和固执而已。 

2008---2009年我试下从桂林到三亚的这次“小长征”告诉我:这样做是没有意义的,没有人会理你什么呼吁政府成立中国象棋文化节,把象棋写进教科书等等。而我的行头因为在广州摆地摊也被广州城管全部没收(2009年1月4日)。我想我已经没有理由和勇气走下去。就这样结束我的象棋呼吁吧。就象很多路人问的我:

长征关你什么事,你是党员吗?象棋要没落你有什么办法,你是象棋协会的吗?

后来行头我也不要,就离开了广州。

算了,算了,2009的春节我对自己说算了。什么象棋长征路不就一个闹剧吗。

2009年2月24日

春节过后的这一天,我报着试试看哦的想法来到广州,在我1月4日摆地摊的附近问别人找到了城管,结果我的东西还是要回来了。我想我的象棋长征精神也感动他们了吧?我想叫他们也给我的笔记本上盖个章,他们不肯。我继续我的长征,在广东各地市宣传象棋文化,呼吁成立象棋节,把象棋写进教科书。

5月12日地震这天我来到连州,这里有个叫冯达飞的将军故居,他走过两次长征,一是邓小平的红7军,二是毛泽东的中央红军长征,他还是红军也就是共产党的第一个飞行员。也算是我老乡,我应该去看看他。故居不对外开放,因为大家都赶着赚钱做生意,谁看什么将军故居?管理员告诉我:你一定要看,我可以叫人去找钥匙给你开门。

这一天我的可以摄影照相的手机也在连州被盗。本来我还想去英德的,因为我知道红军开始长征是多得我这位英德老乡,他叫莫雄,当时是国民党的一个军官,是他送的情报给共产党,才没有导致红军的灭顶之灾,开始转移开始长征。

手机被盗,甲流蔓延,我终于停下了象棋长征的脚步,我想自己死无所谓,要是因为甲流有感染了别人就不好了,对社会,国家也是麻烦事。怎么隔离呢?我象个流浪汉似的穿州过省的。而且我的心也已经死了,对于长征那段历史,对于象棋人们既然不感兴趣

我的象棋长征路
  日期: 2010-3-10 19:39:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:从 2008 走 来 2 楼
我的中国象棋长征路准备上帖

《我的中国象棋长征路》

作者:中向奇

出版日期  2011年11月11日第3版

出版社:比亚迪长征出版社

比亚迪印刷厂

全国各地新华书店经销

印数 就1本

定价    无价之宝

木子一米君
  日期: 2010-3-10 23:19:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:从 2008 走 来 3 楼
金钱不是万能的,没有金钱是万万不能的,

ksw119
  日期: 2010-3-11 11:35:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:从 2008 走 来 4 楼
楼主精神可佳,佩服! 象棋发展的确需要你这样的人.非常感谢你

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号