申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
notoday
  日期: 2010-6-7 11:04:00   到底部 回复  [关闭]

网络水平和棋摊水平的差距
楼主

听别人评价网上的等级分2400已是大师应该是县市冠军的水平了,我认为自己的水平在菜市场棋摊上应该是罕见对手了吧?前两天我到附近棋摊上去试试,结果随便找了俩个人下,感觉我的水平比他们还要差一点,最后输了20块钱。看来棋摊上我这种水平的“高手”大有人在,我想到棋摊上随便找几个赌钱的人来都可以达到大师级。从跟他们的比赛情况来看,他们开局基本上不按流行棋谱走棋,比较生僻,感觉就像是随手布局,拼的是中局厮杀能力。整盘棋没有一步不是凶险万分。稍不留意,马上落了后手。当然我也并不是全输了,有输有赢,我走棋太快,吃了点亏!但是我感觉如果我要能完全有把握赢他们,不知道要如何提高自己的水平才能达到?他们没有明显的漏洞,只是开局的时候有点软。 这个贴子由“notoday”于2010-6-7 11:12:42编辑过

悔人不倦
  日期: 2010-6-7 12:17:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:网络水平和棋摊水平的差距 2 楼
    楼主的话题很有意思,我是这样认为的,网络水平只能说个大概,能在大师网纯人上到2400分的至少具备县级以上水平。你拿菜市场的水平跟棋滩比较我觉得不是很合适,市场的人都是做生意的,很少有人能全神贯注的把精力全部投入到棋里。棋摊上就不同了,物以类聚,人以群分。这里可都是来下棋的,说不准还经常会出现当地的佼佼者,至少都是拳不离手,曲不离手的棋坛票友,你一个生意人怎么能抗得住他们呢?

湖南省肖晓
  日期: 2010-6-7 19:36:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:网络水平和棋摊水平的差距 3 楼
    你不要小看棋摊水平,以前我以为自己下棋水平还行,有一次到家附近菜市场棋摊去下棋,遇到一个高手,他同我随便下了一盘,便说让我一马,开始我还不信,结果真还被砍的没脾气。后来我才知道这里高手很多的,许多县的高手也来这里下棋,还有一位当时不是很出名象棋大师也来,带动这里整体水平提高。这里棋手棋风各异,有绵里藏针的,有凶悍刚强的。另处也有很有天赋的,有一位给我印象特深,下棋反应特快,几乎不用怎么思考的,跟人下棋时旁边的人评价说:业务熟练。
    遗憾的是今年我回家,因租金涨价,棋摊已关闭了。很怀念他们,又少了一个休闲的去处了。

专业爱好者
  日期: 2010-6-7 22:16:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:网络水平和棋摊水平的差距 4 楼
各地的棋风不同,我所在的城市没有高手在路摊下棋,我在大师网2100分在我市路摊已经是独孤求败了

aaary
  日期: 2010-6-8 7:07:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:网络水平和棋摊水平的差距 5 楼
 菜市棋滩大多有事无时聚在一堆过过光阴,玩的都是散手,初初过一两招就觉得很利害,预着专业棋手就不堪一击了!(记得前年在广州中央公园里几个摆棋为生的其中一中青年,个子不高,眉清目秀,三四十岁,是几个中的姣姣者。最少二元三元一盘也玩,因此很多大人小孩都和他下上几盘,星期六日更是从上午下到下午6时后。一天来了两个20岁左右的人和他对弈,几盘下来这摆棋的心里连连叫苦,这个月赢来的钱要输光了!棋下完了,出呼意料的是这两人不要他的钱!摆棋的连连道谢,事后感叹:从未预到这等高手!有人告诉他在海珠区棋社见过这两人!)因此大家如想下棋有长进棋力要提高,还是老老实实向专业棋手学习,请棋社老师上上课,不要走什么捷径之类幻想!菜市棋滩 过日晨也 不直一谈  

notoday
  日期: 2010-6-9 21:41:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:网络水平和棋摊水平的差距 6 楼
各位说的都有各自的道理!我从没上过正规的比赛.当然在大师网上我是纯人下的.虽然差不多经常在2400分上下浮动.遇见2000多分的我也输过.可是我对于县市级水平的棋手还是非常佩服的.我曾经跟县第四名经常交手,跟市里第八名也交过几次手,但是在棋摊上赌钱却不是很多.10块钱一盘,呵呵!我并不喜欢赌钱,但是对方一再坚持,我说交点学费吧.输了之后我怀疑以前的人是不是让我的. 因为这些人一看就知道不是专业棋手,我也还是有机会赢他们.我自认为县市级水平决不会比我差,当然也不排除人家让我,下次再去菜市场交点学费.再来跟各位交流.我的水平当然不象有的人想象的 那么差.我赢的那盘棋,是我一炮一卒单士象,对方一马一兵双士,双方纠缠了1个多小时被我巧妙的困他马,露中帅杀他的.当然中间很多和棋机会对方没有选择. 这个贴子由“notoday”于2010-6-9 21:54:01编辑过

小李飞刀1981
  日期: 2010-6-9 22:48:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:网络水平和棋摊水平的差距 7 楼
这个议题很有意思,朋友。其实说实在的,中国水平高的棋手到处都有。我现在的水平是一级棋士(联众,QQ游戏),但是即使山野村夫,能下赢我的也不在少数,有的高手并不在网络上下棋,象棋水平这东西,只要你去领悟,钻研,就会有进步的。我的建议是,多看大师的对局,并进行分析, 从中汲取经验教训,我想水平应该会有更大提高的,祝福朋友们都幸福快乐每一天哦

aaary
  日期: 2010-6-10 3:37:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:网络水平和棋摊水平的差距 8 楼
单炮卒士象对单马兵双士是正和局,应早早提和收场,怎会纠缠了1个多小时不休,可定又一菜市棋滩水平!如到专业棋社学习几天或到胡荣华网上象棋讲座上上课,把输了的10元钱赢回来就等于吃生菜那么容易的事了!

五凌
  日期: 2010-6-10 10:38:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:网络水平和棋摊水平的差距 9 楼
和棋能走赢,才叫高手呢!你能赢么?

aaary
  日期: 2010-6-10 11:19:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:网络水平和棋摊水平的差距 10 楼
   和棋能走赢那正是菜市棋滩的‘高水平’。找个时间再深入评评菜市棋滩的‘高水平’,让大家心服口服。别急等着。

notoday
  日期: 2010-6-10 21:04:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:网络水平和棋摊水平的差距 11 楼
你-10分水平如何跟我下?等上了2000分再说吧,不知羞耻

最前页 上一页  1 [2] [3] [4] [5] [6] 下一页 最末页   1/6
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号