申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
NYmaster
  日期: 2010-12-6 2:54:00   到底部 回复  [关闭]

长时间下中国象棋形成错误的人生观
楼主

我认为:玩任何游戏都可以提高智力,陶冶情操,都会在沉迷后造成玩物丧志。此乃游戏之共性也!

然不同游戏有着不同之害处!此处是象棋论坛,吾等就以中象为例来阐述问题.中象沉迷后,除玩棋丧志外,还有另外3个害处.

第一 影响身体健康.

每天长时间坐着下棋,缺少身体锻炼.轻则体质下降,重则腰椎病变.观察一下身边之棋迷朋友健康状况,可一目了然也.无需多谈.彼此心知肚明!呵呵...

第二 养成自以为是的心理.

下棋是个体思维强,且布局调遣皆独断独行的小游戏,长期处于这种模式下,容易养成过份自以为是和自我为中心的心理,以致难与和伙伴合作. 现代社会通力合作是多么重要,我就不多详述了!各位观察一下身边的棋迷朋友中,有谁合伙做生意很成功,还有谁合作办工厂很成功!没有吧?呵呵...什么“山顶棋王”,“七省棋王”,“曾经和吕大大战平”等等,这些不是自以为是吗?嘿嘿...

第三 形成错误的人生观. 

下棋双方棋子力量一样,长时间玩这种小游戏,容易形成错误的人生观! 以为社会里人人起步平等.但你看:有人大学毕业就能办起公司,有的人则老老实实去打工.能一样吗?能平等吗?人与人的家庭经济收入不同,社会背景不同,这是个很现实的问题,我们必须接受现实,并根据实际情况去积极奋斗拼搏,才能体面的生存.如果逃避现实,终日无所事事,用游戏去麻痹心灵的自卑,我们的一生就给毁了.呵呵...

总结,游戏适可而止,奋斗才有前途! 

姜春波
  日期: 2010-12-6 9:08:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:长时间下中国象棋形成错误的人生观 2 楼
中国象棋具有良好的思想性、科学性、公平性、竞争性,
人的饮食需要平衡,
人的爱好也应该多种多样。
中国象棋本身,没有什么问题,不会产生什么错误。

wergfhl
  日期: 2010-12-6 10:24:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:长时间下中国象棋形成错误的人生观 3 楼
   下棋是个体思维强,且布局调遣皆独断独行的小游戏,长期处于这种模式下,容易养成过份自以为是和自我为中心的心理,以致难与和伙伴合作. 现代社会通力合作是多么重要,我就不多详述了!各位观察一下身边的棋迷朋友中,有谁合伙做生意很成功,还有谁合作办工厂很成功!没有吧?呵呵...什么“山顶棋王”,“七省棋王”,“曾经和吕大大战平”等等,这些不是自以为是吗?嘿嘿...

“曾经和吕大大战平” 也不会有人发将金.

wergfhl
  日期: 2010-12-6 10:28:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:长时间下中国象棋形成错误的人生观 4 楼
  形成错误的人生观. 

下棋双方棋子力量一样,长时间玩这种小游戏,容易形成错误的人生观! 以为社会里人人起步平等.但你看:有人大学毕业就能办起公司,有的人则老老实实去打工.能一样吗?能平等吗?人与人的家庭经济收入不同,社会背景不同,这是个很现实的问题,我们必须接受现实,并根据实际情况去积极奋斗拼搏,才能体面的生存.如果逃避现实,终日无所事事,用游戏去麻痹心灵的自卑,我们的一生就给毁了.呵呵...

总结,游戏适可而止,奋斗才有前途! 

mouren2005
  日期: 2010-12-6 10:51:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:长时间下中国象棋形成错误的人生观 5 楼
        很有同感,棋下得好的人大都自以为是,而往往就是这些不好的思想会很影响人生的发展 顶

xiaobujingyue
  日期: 2010-12-6 11:53:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:长时间下中国象棋形成错误的人生观 6 楼
         写的真不错,你写作能力很强啊顶    爆破工程

这个贴子由“xiaobujingyue”于2010-12-6 11:55:19编辑过

aaary
  日期: 2010-12-6 13:09:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:长时间下中国象棋形成错误的人生观 7 楼
       说的好!十分支持,顶你楼主!但还要加强一下,即不单下棋的,看棋的也有问题!有的人山中看一看棋世上就过了几千年,有的人只顾看棋,连火烛烧到眼眉也不知到!玩物不旦会丧志还会丧身呵!

aaary
  日期: 2010-12-7 12:16:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:长时间下中国象棋形成错误的人生观 8 楼
      说得很好!继续顶你一下! 

☆飘影
  日期: 2010-12-7 16:06:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:长时间下中国象棋形成错误的人生观 9 楼
   说的好 生活中干什么事都是这样的 要适可而止 否则好事也会变坏事 的。    

姜春波
  日期: 2010-12-8 8:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:长时间下中国象棋形成错误的人生观 10 楼
        [

扎西德勒
  日期: 2010-12-8 9:56:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:长时间下中国象棋形成错误的人生观 11 楼
        妖言惑众

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号