申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
茶舞
  日期: 2011-3-9 1:40:00   到底部 回复  [关闭]

要么在沉默中爆发,要么在沉默中死去。
楼主

最近不忙,但很少在论坛发言了。每天也看帖子,不大想说话。上次遇上水仙,他(她)说我的小说还有吗,我说:必须的。所以才有了断断续续的新章节。棋友有的夸、有的贬,本人微笑,其实我冒充文人,本质是个商人,写小说可能和下棋一样,出于爱好吧。不要嘲笑我,就像我棋艺一般,但敢下一样。娱乐大家,也娱乐自己。
     今天看了一个关于大师网越来越差的帖子,所以说几句。
     出于在大师网3年的感情(这感情有对于网站的,更多的是棋友们。)我一直徘徊在大师网上。这几年有欢笑,也有悲哀。有朋友,也有对手。见过善意的的微笑,听过恶意的讥讽。更多的是无奈的冷漠。大师网不大,也少有大师,但是网却存在。真不知道网有一天也没了,会是怎样的心情。
     还记得吧,像许多人一样。那时为了繁荣网站出过许多自以为是的“良策”。大师网从来不乏建议者,我感觉少的是聆听者。对着空旷的山谷呐喊,除了自己的回音,没人回应,所以就没人再愿意呐喊了,就连唱山歌的也少了许多。
     大师网的泰山,是最活跃的,让我敬佩他(或他们)的精力,每天深夜、凌晨清扫着各种雪片般的垃圾,呵呵。真正和棋友的交流互动,很少见到。也许他们也很累,无助、或者无奈,谁知道呀。
     杨老板听说也经常微服私访,网站的老总化身管理员,在我看来在这个村书记都有县长派头的年代真称得上平易近人了。只不过有点大材小用了,大师网不是越来越差了,而是发展速度比不上别人吧。这个只和老板有关,与其他人或客观因素无关。
     本人无意讥讽,感觉的只有一些苍凉。
     资源是好的,管理是好的,意识也是好的。但总有问题吧,问题是:方向错误。
     正想思维:网友喜欢什么?我们怎么满足他们。他们有什么需要我们解决的问题,我们怎么去改革?怎么解决人气不高的问题?怎么技术上出新?形象点说,就像个老保姆围着少东家天天转,但总是没有感谢只有呵斥一样。
    反过来想:网站就是主人,我们都是游客。我来你家做客,你怎么招呼我?茶?上茶?还是上好茶?混?快滚?还是TMD快滚?
    网站的面对的人群很杂,有君子也就有流氓,还有貌似君子的流氓和貌似流氓的君子。那么对流氓上好茶?还是让他快滚?都是难选的课题,因为你的礼遇高了,会来一群的一堆的一片的流氓,你请他滚,他会今天砸玻璃,明天扔板砖,后天放把火。所以网站不要负责鉴定人品,只负责平台。
    专业做象棋网站,不要看人家斗地主的人多眼红。专业走游戏路子,就别吊在死一棵树上。这时候,主宰一切的是决策。
    冒昧的揣测一下,网站老总办网站的目的是什么。一:公益事业。如果这样,我想送两句话:量力而为,无私奉献。可以坦白的告诉大家这里是免费的,粗茶淡饭别嫌弃,愿意来的欢迎,愿意走的恕不远送。每年定额赔多少,看米下锅,米多是饭,米少是粥。一份心意,一个好的名声。二、盈利。坦白的告诉大家,我要赚钱,但我能提供最好的服务。想听讲棋吗?我能请蒋川来,想看对战吗?我安排洪智对丹丹,想听音乐吗?网站能给你按个低音炮。但是有个条件:费用您出。
      其实,两者都想。那只有分开对待了。
      分区,势在必行。免费区就量力而行,盈利的就精心运作。
      本人无聊中,做个大胆的假设。原大师网一切条件不变,组聘请、抽调精英团队,筹建新社区。原有一切保持住,那叫历史博物馆也是特设茶座,属于免费区。新社区,注册收费(实名也可,虚拟也罢,只收人民币不收假币)每客10元,区内流通大师网自制的元宝,金条。新区内设施:各种专区:如纯人棋室,杜绝软件(决心、加技术、加惩罚)。如聊天室,比赛专区,音乐茶座,听课大厅,挂盘讲堂,等等。所有项目一律收费。竞技区,可以博弈(包括软件,奖金超过其他网站。说白了,就是收费,回馈,再收费,再回馈的过程。
        呵呵,这不是建议,无关采纳与否。这是一家自说自乐,娱乐精神。       

帥歌
  日期: 2011-3-9 8:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:要么在沉默中爆发,要么在沉默中死去。 2 楼
     强烈支持楼主!   

晚风拂面
  日期: 2011-3-9 8:46:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:要么在沉默中爆发,要么在沉默中死去。 3 楼
        茶舞分析的极有道理,

老家的老槐树
  日期: 2011-3-9 10:35:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:要么在沉默中爆发,要么在沉默中死去。 4 楼
   分析的很有道理,强烈支持。我的棋艺水平并不高,在联众能打到2700分,但我在大师网下棋很少,因为大师网下棋平台设计的不够大众化,不如联众、不如qq.我想,在网上下棋,大多数是为娱乐 ,其他的不会太关心,只要符合大多数人的意愿,网站就能办好,不能只看个别人的兴趣。    

英雄张飛
  日期: 2011-3-9 12:55:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:要么在沉默中爆发,要么在沉默中死去。 5 楼
        楼主

茶舞
  日期: 2011-3-9 13:35:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:要么在沉默中爆发,要么在沉默中死去。 6 楼
    再谈谈软件。随着对象棋软件的逐步了解,我也越来越喜欢软件,原因很简单,软件是个好对手。日常生活中,很难找到这样的对手:棋力高,不骂人,耐心,可以让你悔棋而自己一步不悔,不收对局费。一般好一点的软件,棋力都有大师水平,你想和现实中的大师下棋吗?你想随时和大师免费下棋还可以悔棋吗,赢了他他不生气,输给他没有奚落和不屑吗?软件可以帮你实现这个现实中,不可能的愿望吧。软件还是个好老师:半夜起来和你拆棋,不用给他倒茶、捶背,他的棋招演变精准,思路清晰。软件还是个好工具,帮你保存住你的各种对局,帮你破解或者经典或者街头的残局。软件是个好朋友。以前的人学棋的路很窄,弯路、歧路多,现在足不出户,就可以享受学棋的乐趣,至于你能不能学好,全凭你的意愿,没有压力。
     怎么用软,是个关键。
     连线器砍人,我不赞同,浪费了青春,收获一点小的虚荣,大概得不偿失吧。不过随他去吧,每天跳楼的人都有,用软总好过跳楼吧,权当这样的人是生活在另一个世界的,那里没有阳光和欢笑。不用试图拯救,也不用费心去讨伐,都是徒劳的伤神的。
     人机就是人用软做武器,有的机器好软件强的,是航母、战斗机,差一点的是坦克、装甲车,再差也是钢盔、防弹衣吧。网路世界如果是场战争,那么比的是智慧。等你用红缨枪单挑坦克,一身是血的时候,强调所谓的公平,有何意义?你今年30岁下棋20年,去屠杀一个6岁的孩子时,哪有公平可言。换句话说,你去街头欺负修三轮的老头时,你还说所谓的公平吗?对待人机,两个办法:1、武装到自己的牙齿,你用8核的我用12核,你用2种引擎,我用5种。军备竞赛需要军费,对不起,都是自费,花钱别后悔。2、远离他们,偶尔遇上逃跑就好了。就像CF里,你用短刀去面对面单挑黄金AK-47,我只能说,你狠!你很搞笑。你整日大喊,安菲尔,那不公平,有种出来单挑,不然你不是汉子!我认为也很搞笑,花了几万两银子的配置,会仍在一边和你单挑?你没事吧?改变不了别人,也别作践自己了。输了不服,很正常,说明你很在乎,你有上进心,输了就说公平与否,我觉得你不会找到下棋带来的快乐。
      本人观点,软件是个好东西,不服不行。怎么用软是每个人自己的选择,就像人家的消费方式不同,没有什么可以谴责的一样。仇富心理和仇软心理没什么分别吧。
      做回你自己,也许你不是什么英雄,但你是快乐的布衣。
      顺便提一句,网站为什么没有自己的航母?试图组建一支“人机”部队去征战天下不好吗?可笑的是,人家花钱你享受,不是白日做梦吗?网罗雇佣兵不是根本,他的弹药有一天还会用在你自己身上。本人愚见:买个16核(不知有没有呵呵)机器,配上正版的8种引擎,请两个水平类似阎文清大师的高手,花上30万,航母编队名字就叫大师网日不落编队,对外去黑龙潭把传说中的花灯抢回来,哈哈,在网络中谱写一篇新的传奇。对内,把所谓棋王们杀的找不到北,看看谁还每天自吹自演。
      以上文字,纯属娱乐,不当之处,请将就。

mmv
  日期: 2011-3-9 14:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:要么在沉默中爆发,要么在沉默中死去。 7 楼
   茶舞:   听君一席话,胜读十年书。我鄙视用软件,特别是用软件装纯人,不过听你这一段话,我理解了水能载舟也能覆舟的缘故了,我支持你的见解

壹品黄山
  日期: 2011-3-9 16:19:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:要么在沉默中爆发,要么在沉默中死去。 8 楼
        用软练棋不反对,用软或者参考软和棋友下棋,这个人本身就该受到鄙视,如果人机联盟能把人机全部收啦,还广大纯人爱好者一片纯净的天地,则功德无量!

茶舞
  日期: 2011-3-9 17:49:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:要么在沉默中爆发,要么在沉默中死去。 9 楼
        纯人爱好者是一群人,或者说也是不同肤色、年龄、性格、素质的人,世俗的说是棋品人品都好,都一般,都差的集合。仇视人机,不应该或者不道德的。纯人中的坏人少吗?骂人的都是人机?只有遣散人机们,或者所谓的收编了,给他们都打上标签大师网的天空就纯净了?天下太平了?可笑。
         先说某人异想天开、自以为是的用暗度陈仓、移花接木、声东击西、欲擒故纵等所谓三十六计,妄想把人机都骗出来,再然他们自愿的接受所谓人民的判罚,是痴人说梦。另外,在大打纯人对弈的金字招牌,从容的网罗新人、提高人气的单相思似的策略,大概是所谓貌似高智商的低能举动。
        再说,大师网人机们老老实实的束手就擒,外面来的新势力呢?
        我不想说,人机都是好的。但我必须说,人机不都是坏的,甚至很有可能人机好人的比例高于纯人。
        天天举着革命的牌子,给别人扣帽子,才是更恶毒更无耻的铲除异己的行为而已!
        网站的首要问题是,开门迎客。不是支持一群人打击一群人的自相残杀。把界面做好点、把规则上的漏洞补一补、加大点投入(对人才的投入),让更多的人来,并且不走,就是硬道理。人机能带给我们的纯人办不到,纯人优势人机取代不了。大师网如果是海,就去容纳各方神圣,各路高人,各种势力,各样人群。
         这两天攻击网站的帖子很多,抱怨声、谴责声、牢骚声。不去揣测人们的真实意图,简单的讲就是不满意。大可有两种选择,不好就走,反正也带不走一朵云彩。不好就努力改变它。
          最好能有个实时在线人数的现实,用事实说话吧。
          网站不是因为赞美或者贬低来决定自己的命运,靠的是怎样的盈利模式。盈利是一个货币再分配的过程。
          我愿意结交光明磊落的人机们,我鄙视一切素质低下,满肚阴险的纯人。人机、纯人不是分水岭,人性才是事情的本质,也是矛盾的中心。
           只有共同人性的人聚集在一起,团结才就是力量。

飞云逍遥
  日期: 2011-3-9 18:43:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:要么在沉默中爆发,要么在沉默中死去。 10 楼
        茶舞的文章表诉,让人看了心慰!文理之顺不是一般文人所能达到的。我是人机高手,那么茶舞是文人中的高手!茶舞文彩理论甚至超过专业人士!我非常支持茶舞的观点!

剧饮千杯
  日期: 2011-3-9 18:47:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:要么在沉默中爆发,要么在沉默中死去。 11 楼
        茶兄的见解真是独到,小弟真是望尘莫及,佩服不已!!!真的希望大师网的管理人员能把这些金玉良言好好加以揣摩,试着以行动来表示!!!关于人机和纯人对弈这一块,现在茶兄说得好贴切,好精准.人机和纯人这两个团体中都有好人与动机不纯之人,就看大家如何区分对待了.自身品德素质各方面比较好的人,这样的人不管是人机还是纯人都不会令人生厌!!!反之亦然.支持茶兄,期待以后写出更多经典,精彩的文章!!!

最前页 上一页  1 [2] [3] [4] 下一页 最末页   1/4
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号