申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
xqdsc
  日期: 2011-7-25 1:17:00   到底部 回复  [关闭]

请问各位,黑棋这样算不算违规?
楼主

xqdsc
  日期: 2011-7-25 1:25:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问各位,黑棋这样一捉一要杀算不算违规? 2 楼
从52着棋,黑棋一捉一要杀,结果着数到达指定步数判和棋。
因此红方没能攻下擂台,好不服气。
我感到迷惑的是,到底大师客户端软件这样判有没有错?
请问大师网各位裁判,黑棋这里是否违规??
多谢各位裁判给我解惑了。

裁判19
  日期: 2011-7-25 6:41:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问各位,黑棋这样算不算违规? 3 楼
     第24条 待判局面的裁定 
    在对局中出现双方着法循环反复三次,一方棋手要求裁决,称为待判局面。按以下原则裁定: 
24.1 一方“长将”立即判负。 
24.2 双方均为允许着法或禁止着法,符合不变作和规定,立即判和。 
24.3 一方为禁止着法,另一方为允许着法,犯禁必须立即变着,若再重复一次循环,即判负。    

兵工厂浪漂游沙
  日期: 2011-7-25 7:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问各位,黑棋这样算不算违规? 4 楼
        大师网有很多东西还要完善,希望这里的管理能积极改进,让更多的人来这平台搏杀!!!

自由9
  日期: 2011-7-25 8:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问各位,黑棋这样算不算违规? 5 楼
        大师网客户端软件采用的棋规是亚洲棋规,一将一捉为允许着法。希望大师网管理们有所更改以迎合广大棋迷的要求。

自由

xqdsc
  日期: 2011-7-25 8:34:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问各位,黑棋这样算不算违规? 6 楼
谢谢裁判19的答复。
在大师网下棋时,一般人要按黑棋这样下,肯定是会被对方指责违规的。
但大师网如果采用的是亚规,我们是否可以堂而皇之地不顾对方指责呢?
希望大师网能有个明确的表态。

裁判19
  日期: 2011-7-25 8:42:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问各位,黑棋这样算不算违规? 7 楼
     中国象棋大师网是用中国象棋1999象棋规则 。  

xqdsc
  日期: 2011-7-25 9:32:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问各位,黑棋这样算不算违规? 8 楼
再次谢谢裁判19的答复。也多谢各位网友的跟帖!
既然中国象棋大师网是用中国象棋1999象棋规则,那我们希望这里的象棋客户端能进一步完善,不要把这样的局面简单地判为和棋,否则一旦碰上类似这样违规的情形会很郁闷的。相比之下,弈天棋缘对长打的识别就好得多。
我衷心地祝愿大师网越办越好,越办人气越旺!

huangguang
  日期: 2011-7-25 13:23:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问各位,黑棋这样算不算违规? 9 楼
        网络象棋都是使用亚洲棋规,一将一杀,一捉一杀是可以的。因为用中国棋规的话,电脑不会判断什么是杀。

xqdsc
  日期: 2011-7-25 16:25:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问各位,黑棋这样算不算违规? 10 楼
这有什么难判断的,你看那些多复杂的棋软都可设计出来。只要肯用心去做,没有什么做不了的。

huangguang
  日期: 2011-7-25 22:36:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问各位,黑棋这样算不算违规? 11 楼
        采用中国棋规,很多争议局面国家级裁判也要小心亦亦的思考才敢判,人都还没弄清的问题,电脑就行吗?程序员是要根据人的想法去编程的。你以为现在的象棋软件就算是智能了,不过是搜索棋谱,然后定个评估函数,根据得分的多少去选择分支变化。你可以拿一些排局去让软件解(比如“玉层金鼎”),软件就根本解不了。

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号