申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
洋娃娃
  日期: 2012-1-15 22:58:00   到底部 回复  [关闭]

能有人懂这个棋么》你懂你一定是神
楼主

我以前见过一马一帥对 一将士相齐全加5卒还有一炮马的残局   但是归心马!现在具体忘记了残局的位置和名字了 求高人帮找这个盘棋!

gzyl
  日期: 2012-1-16 0:37:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:能有人懂这个棋么》你懂你一定是神 2 楼
叫单骑救主,利用来回盘将吃子的同时,调整位置,最后是在另一边将死的。

huangguang
  日期: 2012-1-16 0:37:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:能有人懂这个棋么》你懂你一定是神 3 楼
        我记忆中有点印象,我排一下,卒的位置不一定对,大意是这样就行了。

此木为柴
  日期: 2012-1-21 20:24:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:能有人懂这个棋么》你懂你一定是神 4 楼
        懒得划图。这是相传赵匡胤和陈抟老祖下的,你可以到百度上搜下。视频也有。

妻棋岂弃!
  日期: 2012-1-25 18:08:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:能有人懂这个棋么》你懂你一定是神 5 楼
        著名的5步输华山

春哥3
  日期: 2012-1-26 15:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:能有人懂这个棋么》你懂你一定是神 6 楼
  传说小赵(这个时候他还不是皇帝,还在到处流浪讨生活)下到这个局面的时候,得意泮洋,“哈哈,牛鼻子,别人都说你是神仙,多么多么的厉害,听得我耳朵都生老茧了,今天,叫你尝尝我的厉害!”  陈道士那张老脸涨得通红通红的,暗思:“小看了这个后生,杀气实在太重了,今番如何是好?我只有一只马了,他还有那么多的要命阎王,这。。。”。   
陈道士抓耳挠腮想了好几个时辰,屁都没有想出来。赵壮士大吼一声,“快点,不然我请你吃板刀面”。老道灵机一动,“我是神仙啊,我会穿越啊,听说一千年后有个名震天下叫春哥3的大侠,我去找他帮忙,”
春哥3到底还是帮了牛鼻子一把。
赵壮士目瞪口呆,只好认输。很多年后他临死的时候把他的儿子们叫到床前吩咐“打败春哥3,是我一辈子最大的心愿,但是他太厉害了,就由你们帮我完成吧”说完就翘辫子了。

jlbch
  日期: 2012-1-26 19:50:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:能有人懂这个棋么》你懂你一定是神 7 楼
     类似于:泥马渡康王   

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号