申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
leichunao
  日期: 2012-9-24 8:26:00   到底部 回复  [关闭]

我的愤怒
楼主

我的愤怒      为什么比赛和对手只能比一盘呀?不是讲究个三盘两胜吗?我这人下棋向来是后发制人,这明显的不合理呵。国家正式象棋比赛也是这么个比法吗?对此我强烈不满呵。哪位明白人说说我的反对有效吗?正确吗?

木头3
  日期: 2012-9-24 11:01:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我的愤怒 2 楼
   愤怒有理 后发制人不对     

中超射手
  日期: 2012-9-24 14:37:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我的愤怒 3 楼
        我不理解你说的后发制人是啥意思.全国个人赛也是一局制(计分循环制).难到不是正规比赛?当然,也有多局制的.比如五羊杯等.那是棋手水平接近,为避免偶然性.其实,大部分赛事不可能是多局制的.自身水平才是关键,又何惧一局还是多局呢.

leichunao
  日期: 2012-9-24 18:23:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我的愤怒 4 楼
  谢谢支持,我说的一局性非常有局限性呵,就是选手不能充分发挥自己原有的水平。两个人初次交锋,非常不熟悉的棋路路数,你说还有个不输?不输才怪呢?赢的人选手也是猫萌凭棋运赢的,绝不是真正的水平,所以我,一百个一千个反对这种一局式比赛,弊病太多呵,完全不公平呵。      

中超射手
  日期: 2012-9-25 9:17:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我的愤怒 5 楼
        理解你的意思.不过,网上下棋又何必当真!纯人也好,软件也罢.权当休闲娱乐.你想,为些所谓的分数,所谓的级别而坏了心情,太不合算了.你自身是什么水平,谁都夺不走!祝棋艺进步!

不得贪胜
  日期: 2012-9-25 10:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我的愤怒 6 楼
        棋谱中棋子的位置和棋盘交叉点对应不上啊?
大家是不是也是这样的情况?
我换过很多台电脑发现都是这种情况!
在看谱时很不习惯。
是网站的原因吗?
求指导!

leichunao
  日期: 2012-9-25 10:32:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我的愤怒 7 楼
 呵呵,在此感谢。只是我对象棋特别嗜好,虽不至疯魔的程度也差不多。我几乎天天网上下棋。都快要和专业棋手媲美了。只是我输的确实有点不服气,不甘心夜不能寐呵。然而,比赛赢我的这个棋手却找不到复仇,你说我能不有气吗? 越王勾践能卧薪尝胆一雪国耻,而我输了,却难以找到这个对手再战,你说我能不苦恼吗?  如果在比试几个回合我就不见得还输呵,你说对不对呵? 所以我还是要说一局式比赛方式太令人难以接受不是公平的比赛呵,对吧,朋友。   

泰山顶上一棵松
  日期: 2012-9-25 11:51:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我的愤怒 8 楼
        http://www.zgxqds.com/help/index.asp

huangguang
  日期: 2012-9-26 2:54:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我的愤怒 9 楼
        什么叫后发制人?——先输九盘,再胜一盘?

huangguang
  日期: 2012-9-26 2:59:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我的愤怒 10 楼
        回复七楼,当你不服气时就找我下,你告诉我胜你的棋手的棋路,然后我模仿之,然后你就胜了我,我充当受气包,让你解气。

leichunao
  日期: 2012-9-26 7:55:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我的愤怒 11 楼
 此言差矣,后发制人知道是什么意思吗?就是转危为安,转败为胜懂吗?不懂装懂,真是可笑呵。       

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号