申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
江湖棋
  日期: 2012-10-21 12:36:00   到底部 回复  [关闭]

棋路流水
楼主

打小爱搜罗棋谱,不知不觉有十年有余,日积月累,对棋谱略有所感悟,以我识谱的过程大体可分为四步,第一个阶段,不解段。第二个阶段,全信段。第三个阶段,怀疑段。第四个阶段,否定段。其间五味不是一两句话可以让人体会。慢慢征途,棋艺虽终不见长,实乃智商使然。就象人的身材,长到一定时间就定型了一样,命运与缘分也是时间定型的产物。难以释怀也毫无办法。

江湖棋
  日期: 2012-10-21 13:30:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋路流水 2 楼
出了家门向右拐,十字街口的小卖部,曾经是一个非常热闹的去处,不管春夏秋冬,每逢下午,打牌的,下棋的,都会汇聚到这里,早者天黑,晚者半夜,有时甚至整夜灯火通明。   

江湖棋
  日期: 2012-10-21 14:51:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋路流水 3 楼
 许多美好的年少时光就在这里消失的,玩物丧志,爱玩是人的天性。与棋结缘是错误的起点还是终点?这个问题迷惑了好多年。
  有的人学棋是职业,有的人学棋是爱好。我学棋的根源却来自情场的失意,赌场的失利,人生的失趣。

江湖棋
  日期: 2012-10-21 18:31:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋路流水 4 楼
   有才的人最怕选错地方,有志的人最怕选错方向,有情的人最怕选错对象,一个人干着力不从心的事,做着实现不了的梦,这是这个人的悲哀,就象我对小妍的情,只因曾是同学,只因偶遇的一声问候,就不知所以然的倾慕,就不觉尴尬的表白。这是我一生的瑕疵。可我至今也没有明白,为什么你就一句话也没说就匆匆而去,并想鬼魅一样躲着我。把我看成精神不正常,还是把我想成流氓?

江湖棋
  日期: 2012-10-21 18:56:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋路流水 5 楼
   为什么有的伤痕可以随着时间消失而消失,有的却不能。我带上我的棋去流浪,我带上我的伤去逃亡。在异乡的街头,我的表情没人能读懂。 

国棋卫队长
  日期: 2012-10-21 21:24:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋路流水 6 楼
        拜读。等待。

江湖棋
  日期: 2012-10-22 17:36:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋路流水 7 楼
   从此路不叫作路,叫作江湖,溅着浪花,卷着漩涡。从此棋不再是棋,是刀,闪着寒光,沾着血腥。

江湖棋
  日期: 2012-10-22 17:46:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋路流水 8 楼
 生存会让人变的无奈,变的猥琐甚至污秽。欲望则会使人变的贪婪,变的无情甚至凶狠。 人是可怜而又疯狂的动物。  

江湖棋
  日期: 2012-10-22 19:30:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋路流水 9 楼
 初到广州时,无亲无友,单调的工作使人厌烦,也根本没时间玩。偶尔出去逛街,也只是买些日用品。    

象棋擂台10
  日期: 2012-10-23 0:08:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋路流水 10 楼
        过去的就让他过去吧,不用问那么多为什么,这个不难做到。我担心的是现在又成为将来的过去。

江湖棋
  日期: 2012-10-23 15:00:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋路流水 11 楼
 每个人都在向往美好的未来,于是他的心才会活着,梦才会活着,身体才会运动。尽管每个人所向往的未来各有不同,尽管只是为了一个馒头,那都是生命的动力。可是未来永远不会如想象中那么美好,奢望越大,失望越大。壮志雄心也总是过去的一种冲动,未来里只有坎坷与挫伤。

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号