申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
飞鸟
  日期: 2013-4-5 22:08:00   到底部 回复  [关闭]

在路边输了两盘江湖残局,求解法。
楼主

下面第一盘我没玩,是我连输两盘后心情不好,想都不想了,不过我还记得怎么摆。
第2第3盘才是我输的那两盘,我从去年年底开始已经多次在路边看到相同的残局,第一次看到的时候我没去尝试破,第一时间来大师网发帖了,也有大师帮我解答了,后来这几个月期间我也发过一两次江湖残局的求解帖,由于我要备战今年的广东大学生棋类联赛,我也渐渐少研究江湖残局。今晚适逢被我在路边碰到几个月前已经解开的残局,就很不冷静地去尝试破一下,我不是贪钱想赢钱,我是抱着买几包烟给摊主交流一下棋艺的心态去玩,但我最后还是输了,唉,我的棋力还是十分低下啊,想不到10步以后的棋啊,记忆力也很低下,记不起大师网里我发的帖中别人的评论怎样教我破的,算了,今晚就当交了几十元学费吧。
如果你有研究过下面这三盘残局且有百分百正确的破解思路,发上来跟大家分享一下吧。
红先,和棋算红赢。

一只小菜鸟
  日期: 2013-4-6 2:03:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:在路边输了两盘江湖残局,求解法。 2 楼
第一局: 前炮三平四、车6进1;
           炮三平四、车6进1;
           车二进 5、炮5平8;
           车三进 5    绝杀
第二局:(如果你的谱正确的话)
         前兵六进 1、车2平4;
           车一进 2、将5进1;
           兵六平五、将5平6;
           兵五平四、将6进1;
           兵二平三、将6退1;
           兵三进 1,将6进1;
           车一退 2    绝杀
第三局:   车三进4、  象5退7;
           炮二进4、  象7进9;
           炮一平三、前卒5平6;
           帅四进1、  卒8平7;
           炮三退5   红胜

陕群-且听风吟
  日期: 2013-4-6 7:59:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:在路边输了两盘江湖残局,求解法。 3 楼
        看试第一局: 前炮三平四、车6进1;
           炮三平四、车6进1;
           车二进 5、炮5平8;
           车三进 5    第一感觉看是绝杀,但是还有变化,黑棋可以车6平7献车,你红方不赶吃车,看似局面很简单,实际上很复杂,后边的招式更精彩,步步催杀,方方有可以化解,环环相抠,最后是和棋,这就是江湖残棋的妙处,你看到的红是杀棋,那早你那样走下去 ,必输.因为后边的招式太多不一一列举了.

zjk31415
  日期: 2013-4-6 10:51:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:在路边输了两盘江湖残局,求解法。 4 楼
第二局摆错了,红七路没有兵,应该在一路  ,不然直接红帅五平四九赢了  

银河飘烟
  日期: 2013-4-7 13:27:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:在路边输了两盘江湖残局,求解法。 5 楼

银河飘烟
  日期: 2013-4-7 13:37:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:在路边输了两盘江湖残局,求解法。 6 楼
    第一局
 前炮平四
车6进1
炮三平四
车6平7
兵五平四
将6进1
炮四退四
卒5平4
帅六平五
后卒平5
帅五平四
卒4平5
车三平四
将6平5
炮四平三
后卒平6
兵七平六
将5平4
车四进四
将4进1
车二进三
炮5进2
车四退六
车7平4
车二平五
将4平5
车四平五
将5平4
车五退一
车4进6
车五退一
车4平5
帅四平五
将4退1

飞鸟
  日期: 2013-4-7 20:09:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:在路边输了两盘江湖残局,求解法。 7 楼
        2楼,第二盘第一步前兵6进1????黑方用车吃???

日期: 2013-4-8 0:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:在路边输了两盘江湖残局,求解法。 8 楼
第二盘是经典残局,名字叫“丹凤朝阳”我有全篇解法,如第一步走兵6进1(中计了),则将5平6,兵6平5,黑车平5,车1进2,象5退7反杀,黑胜定,正解为帅5平4,等等。

XZGWGC
  日期: 2013-4-8 10:20:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:在路边输了两盘江湖残局,求解法。 9 楼
2楼一只小菜鸟:
    你的网名真是起的“名副其实”呀。呵呵。你的解基本不对。 你的棋艺水平也太“菜”了。       

我的天空A
  日期: 2013-4-8 10:56:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:在路边输了两盘江湖残局,求解法。 10 楼
        朋友第俩局7路应该是没有兵的吧

haiyang111
  日期: 2013-4-8 14:48:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:在路边输了两盘江湖残局,求解法。 11 楼
看君能否无招胜有招!已有答案......
摆棋谱:
红方双车,双马,双炮,双士,帅,五个兵。
黑方:双士,双象,将。
双方子力任意摆,当然不能将帅直接照面,红先黑后,黑方怎样才能取胜!

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号