申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
湖北群杨丫丫
  日期: 2013-11-1 21:05:00   到底部 回复  [关闭]

我爱象棋,我爱湖北群
楼主

黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
约客不来过夜半,闲敲棋子落灯花。
                               《约客》

象棋之于我,已经不仅仅是一种爱好了。古人有梅妻鹤子,而我则把象棋当做最亲密的朋友。
           很难想象一个女孩如何会喜欢象棋,我并非枯燥缺乏情趣的人,我喜欢音乐,喜欢花,喜欢漂亮的衣服,喜欢一切美丽的事物。但骨子里的我并非柔弱的小女子,我是一个十分要强的人,喜欢争强好胜,从小就喜欢跑跑跳跳,大人们总是叫我假小子。我跟象棋可谓是一见钟情,上初中的时候放暑假去我舅舅家玩,看到我舅舅和我姥爷在那里盯着一副木制棋盘一动不动,时不时的拿起棋子敲的棋盘啪啪响。我十分好奇的凑了过去,虽然看的十分茫然,但他们聚精会神的样子,让我觉得十分好玩。我看了好大一会儿,我舅舅发现了我的专注,问我要不要学,我很高兴他能教我,学的很认真,棋子的摆放我只看了一遍就记住了,也许你会觉得这很简单,但我却认为这很了不起。我记得舅舅还教了我行棋的歌决,我也很快记住了,我舅舅说我是象棋天才,当然我知道这只是一种鼓励。从此我就深深的爱上了他(象棋)(*^__^*) 。上学的时候,跟同学们下,我很少输过,把那些男孩子杀的片甲不留是我最开心的事。毕业后去了郑州,在那里租了一间小店卖衣服,我最留心的是市场里面有没有下棋的,后来发现那里也有很多象棋爱好者,唯一令人遗憾的是没有女的,我一个女流之辈,混迹于那些大叔大爷之中毕竟不雅,所以就没敢去凑热闹。但生意可以不做,棋怎能不下呢?我就买了一个笔记本,偶然间加入了湖北象棋群,发现这里好多象棋爱好者,还有女的,甚至还有专业棋手,从此象棋就完全占据了我的内心,象棋是我生意之余唯一的活动,在湖北群我的象棋水平有了很大的提高,虽然仍然是三流水平,但比之前却有很大进步,我很感谢湖北群很多人对我的指教,尤其是我的师父湖北羿天,虽然他很爱吹牛,但是下棋却很厉害,还有冬瓜,军师,小鹏,桂茂,黄河鱼,还有朱大叔等等,跟他们下棋聊天是一件非常愉快的事情。
          象棋给了我很多欢乐,我俨然把他当成了我的男朋友,而湖北群永远是我的快乐之源。  

湖北群杜峰
  日期: 2013-11-1 23:39:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我爱象棋,我爱湖北群 2 楼
        赞一个 ! 老夫对自己的第一个棋群有和你一样的感觉。

湖北群-金三明
  日期: 2013-11-2 8:10:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我爱象棋,我爱湖北群 3 楼
       好帖,我也喜欢湖北群,顶顶顶顶顶顶

湖北群-伍小鹏
  日期: 2013-11-2 9:03:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我爱象棋,我爱湖北群 4 楼
        支持YY,希望YY在湖北群能够找到下棋的快乐。

湖北群-李飞
  日期: 2013-11-2 9:07:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我爱象棋,我爱湖北群 5 楼

天下-八十
  日期: 2013-11-2 9:20:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我爱象棋,我爱湖北群 6 楼

湖北群-唐炯
  日期: 2013-11-2 12:45:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我爱象棋,我爱湖北群 7 楼
        难得啊

裁判5
  日期: 2013-11-5 17:30:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我爱象棋,我爱湖北群 8 楼

湖北朱秉奎
  日期: 2013-11-5 23:04:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我爱象棋,我爱湖北群 9 楼
        丫丫,祝你幸福,棋了无穷

湖北群-文立
  日期: 2013-11-6 11:22:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我爱象棋,我爱湖北群 10 楼

湖北群-刘清华
  日期: 2013-11-7 8:41:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我爱象棋,我爱湖北群 11 楼
        俺也爱湖北群

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号