申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
梅香苦寒来
  日期: 2013-12-22 22:46:00   到底部 回复  [关闭]

关于金庸武侠VS星海联盟对抗赛的一则棋例裁决
楼主

[系统]:(30)回合未吃子!
梅香苦寒来:等等我
星海-和顺平安:我晕了
星海-和顺平安:裁判也不来
金庸武侠范遥:你不明白,网上是亚洲规则
[系统]:(40)回合未吃子!
梅香苦寒来:我还没看清呢,你就抖
星海-和顺平安:我要哭了
金庸武侠范遥:你摆哭
星海-和顺平安:还没有看清么
金庸武侠范遥:这是允许的
星海-和顺平安:将杀很久了
梅香苦寒来:你一直抖我能看清么
金庸武侠范遥:网上是亚洲规则
梅香苦寒来:红变招
梅香苦寒来:不变判负
梅香苦寒来:这次是2011规则
星海大伟:关键了
星海大伟:得好好看看了
星海-和顺平安:范不早来
星海大伟:40多招了
金庸武侠范遥:这样可以走的
星海-和顺平安:将我很久了
金庸武侠范遥:说网上是亚洲规则
梅香苦寒来:好好走棋
星海-和顺平安:将我30多招了
梅香苦寒来:这和网上有啥关系?
星海大伟:一将一吃早该判负
星海-和顺平安:你们看看吧
星海大伟:一将一吃早该判负
梅香苦寒来:从我开始受理算起
星海大伟:你们群裁判呢?
金庸武侠范遥:晕
星海-和顺平安:你们看看棋谱吧
星海大伟:你看看复盘
梅香苦寒来:以前的我没有看见
星海大伟:该判负了
星海-和顺平安:马上要到自然限着了
金庸武侠范遥:什么意思吗
金庸武侠范遥:连这些都不懂
金庸武侠范遥:,网上是亚洲规则
星海大伟:呵呵
星海-和顺平安:范老师,你犯规了
星海-和顺平安:呵呵呵
梅香苦寒来:我判变招,人家变了啊
星海大伟:亚洲棋规
星海-和顺平安:如果到了自然限着,我就亏了
梅香苦寒来:你还有完没
星海大伟:就抓一个字吃就可以和
星海大伟:
星海-和顺平安:和棋也好
星海大伟:这是中国
梅香苦寒来:60回合不吃子自动判和
星海大伟:
金庸武侠范遥:我们是在网上下棋,
星海大伟:要赛出风格
星海-和顺平安:好的,
星海大伟:输赢不重要
[系统]:(50)回合未吃子!
星海大伟:棋品看人品
星海-和顺平安:好像要到60回合了
   备注: 以上是当时的赛场对话,金庸武侠范遥执红对星海和顺平安的一盘棋,星海大伟是观众。
   事后,我就本次比赛的经过分别请教了周晓朴、刘锦祺、陈广等三位具有多年赛场执裁经验的裁判,他们一致认为提出来就判,以前的不管,判了就变,不变作负;网上一般是亚规,没有什么两回合以内变着,那就是网络问题了。裁判们认为我的做法合情合理,没有错。现将我咨询的原话发在这里,请大家看看:
    刚在网上比赛,选手呼叫裁判,我进去一看,红棋的确一将一捉,我判红变招,不变判负!红变了,对方说已经连续走了好几十招了,让我判负,我说没有道理,这种棋例也是自从裁判受理开始计算,至于受理以前对方怎么走我没有看见,不能做为依据,后来这局棋因60回合未吃子,系统自动判和!您觉得我的做法对么?

星海-田琳
  日期: 2013-12-22 23:28:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于金庸武侠VS星海联盟对抗赛的一则棋例裁决 2 楼
其实您老人家可以第59回合再来。或者叫棋手慢慢等,等到还有1秒超时的时候你就可以出现
了。

梅香苦寒来
  日期: 2013-12-22 23:39:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于金庸武侠VS星海联盟对抗赛的一则棋例裁决 3 楼
你自己看帖子,我是第30回合未吃子就进入到房间的好不?

星海大伟
  日期: 2013-12-22 23:43:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于金庸武侠VS星海联盟对抗赛的一则棋例裁决 4 楼
莫非必须抓住现形???其他时间随便???想怎么拯救怎么整???那就循环抓到60得了

星海大伟
  日期: 2013-12-22 23:52:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于金庸武侠VS星海联盟对抗赛的一则棋例裁决 5 楼
你30回合来的?红方从69回合至78回合,又从85回合至112回合长将长捉犯规!您老干嘛呢?为何不判输?给个解释???

星海-田琳
  日期: 2013-12-23 0:12:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于金庸武侠VS星海联盟对抗赛的一则棋例裁决 6 楼
如果中国象棋的裁判都是像你这样,中国象棋迟早完蛋!

业余评判
  日期: 2013-12-23 9:26:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于金庸武侠VS星海联盟对抗赛的一则棋例裁决 7 楼
      红方完全可以长将长捉5次(规则允许范围内)之后走一步闲棋。再连续长将长捉5次后再走一步闲棋,凑满60步判和。充分利用规则允许情况下求和为上策,99规.2011规都不允许长将长捉,否则判负。

大师群-弄堂棋
  日期: 2013-12-23 12:30:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于金庸武侠VS星海联盟对抗赛的一则棋例裁决 8 楼
你的做法是错误的,你不能以没有看见作为理由,对局记录的着法就是你裁判员的判罚依据,难道这个你也不会查看?对于长打方的做法,不是无知就是恶意为之。不能姑息。全国赛时我有一判例,当时一方有异议。裁判长和竞赛委员会也是查看比赛记录作为依据确定判罚对错的。

大师群-弄堂棋
  日期: 2013-12-23 17:37:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于金庸武侠VS星海联盟对抗赛的一则棋例裁决 9 楼
正确的做法是立即停钟,检查棋谱着法,将长打方超过允许所走回合步数全部视为无效着法,不得计算着数,而应打另一方则视为有效着法,长打方1.超时负,不变负

星海大伟
  日期: 2013-12-29 17:29:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于金庸武侠VS星海联盟对抗赛的一则棋例裁决 10 楼
大师群-弄堂棋  您说的真好

大师群-弄堂棋
  日期: 2013-12-30 19:04:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于金庸武侠VS星海联盟对抗赛的一则棋例裁决 11 楼
不是我说的好不好,这是裁判员最基础课程,犹如义务教育小学一年级课程。规则写得明明白白的。

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号