申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
zhankc
  日期: 2014-9-25 13:42:00   到底部 回复  [关闭]

赞:洪智大智大勇弃车求杀
楼主

棋规与判定
  日期: 2014-9-25 14:09:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:赞:洪智大智大勇弃车求杀 2 楼

哪里弃车了?车不是还在吗?睁眼说瞎话 !

zhankc
  日期: 2014-9-25 15:53:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:赞:洪智大智大勇弃车求杀 3 楼

鑫棋王不敢吃洪的弃车,否则被绝杀-杯具!

你懂D

这个贴子由“zhankc”于2014-9-25 16:07:54编辑过

日期: 2014-9-25 18:54:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:赞:洪智大智大勇弃车求杀 4 楼

如何被绝杀了呢,水平有限没看出来啊

日期: 2014-9-25 18:56:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:赞:洪智大智大勇弃车求杀 5 楼

吃车后难道不能士5进6别马腿解救吗?

人间子弟
  日期: 2014-9-25 19:43:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:赞:洪智大智大勇弃车求杀 6 楼

吃车后还真是绝杀,先进兵一将再进马,绝杀无解

棱哥
  日期: 2014-9-25 22:43:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:赞:洪智大智大勇弃车求杀 7 楼

先进兵将军不是绝杀了吗?

棋规与判定
  日期: 2014-9-26 14:11:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:赞:洪智大智大勇弃车求杀 8 楼

不敢吃车就不叫弃车,

连基本概念都不懂,只会在这里乱叫 

中超射手
  日期: 2014-9-26 21:27:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:赞:洪智大智大勇弃车求杀 9 楼

看来,楼主对什么叫“弃子”还不是很清楚啊。所谓弃子,分为2种:主动型,被动型。主动型,多见于弃子入局,弃子抢先,弃子抢攻,弃子解围等等。是一方有目地,有计划的放弃某些棋子,来到达自己想要的战术目地。有的时候,这是一种强制手段,对手没有选择余地,只能被动接受。而被动型,一般在受到压力,局势被动的情况下,干脆弃子一博,希望能有转机,这属于孤注一掷,出于无奈。我们平时说的“弃子”,一般指前者,也就是主动弃子。

从本局来看,红走兵三进一,放弃车,应该称为“诱着”更合适些。显然,赵鑫鑫如吃车,将被洪智绝杀。但,吃不吃车,选择权在赵鑫鑫,也就是说,洪智这步棋,并不具有强制力,这是“弃子”与“诱着”的最大区别。我这样解释,不知楼主是否理解了。

zhankc
  日期: 2014-9-27 6:36:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
车四平五:不准说弃车,不准说一步胜! 10 楼

业余不懂棋乱叫?如图车四平五!是2014-9-20名山决赛许银川VS赵国荣第29回合局面,业余走车四平五!

专家不准说弃车只准说“诱着”,两位前世界冠军全国冠军许赵特级大师都没看到的“业余着法”:

百花大海2014
  日期: 2014-9-27 10:29:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:赞:洪智大智大勇弃车求杀 11 楼

决战名山许对赵的对局,车四平五的杀法,对局两人没看到,旁边观战的徐天红赛后指出来了,我在现场

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号