申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
sheyu
  日期: 2014-10-5 21:26:00   到底部 回复  [关闭]

下网棋最怕形成官和局面
楼主

下网棋最怕形成官和局面,因为在官和局面下,对手经常不愿和,尤其碰到业六的。本来下测评是因为时间不多不用等对手,可下到官和局面,麻烦就来了,曾经两次车马士象全对双车,对手一直下。尤其碰到双炮卒士象全对对方马炮兵士相全,通常就要形成单炮士象全守马炮士象全。还曾经士象全守和单车。炮卒士象全对马兵士相全。耐住性子守够自然限着。本来想省时间,结果更费时间。当时间不充裕(有事),就只好认输。本来六十多岁的人了,下棋就是为了快乐,可碰着这种情况,心里还是有些不爽。当对手在官和局面同意和棋时,我都心存感谢!

我一直认为,在棋局有可为时,认真构思,争取胜利。已经不可为时,浪费时间就没必要。不如用这浪费的时间另下一盘。

棋规与判定
  日期: 2014-10-6 13:31:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:下网棋最怕形成官和局面 2 楼

官和局面要看什么局面了,

有些官和局面,变化还是很多的,没你想像的那么简单,可以下一下

有些官和局面不是人人都会下的,可以考验一下对方,怎么不行了?

sheyu
  日期: 2014-10-6 18:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:下网棋最怕形成官和局面 3 楼

考验对方会不会下官和局面,可以理解,我考验对方,就走走看,如果对方明白守和关键就和棋。我这里说的怕是怕一直走到自然限招满等到系统判和。单车对士象全走50招不无聊吗。炮卒士象全对马兵士相全走50回合不无聊吗。

中超射手
  日期: 2014-10-6 20:50:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:下网棋最怕形成官和局面 4 楼

我是早就不上网下棋了。感觉没什么意思。除了楼主说的这种情况之外,对我来讲,还有一种情况,弄得你很无奈!那就是已经是例胜残局了,比如车对双象单士,车高兵对炮双士等等,对手还要继续下,根本就不知道,世上还有“认输”这2个字!有的人更可恶,遇到输定的棋,他就等到每步时要耗尽时走一步,然后又不走了,再等到时间将到时走一步,再不走,一直到时间用光为止!

以前,我遇到这种情况,还会和对手聊几句,后来,发现这些人实在是“无药可救”,那我就打开另外一个窗口,看看博客等等,过一会再回来看看对手情况。再后来,遇到这情况,我就直接认输得了!再再后来,就是不下棋了。

我自己在静安寺街道,浦东花木街道,有一群志同道合的固定棋友圈,在周末,会举行定期,不定期的比赛。在这个圈子里,如果有人是这样,明明是输定的棋,还要继续下,那下次大家就不会带他玩了!下棋,棋艺不是最重要,棋品棋德才是最宝贵地。

sheyu
  日期: 2014-10-7 10:57:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:下网棋最怕形成官和局面 5 楼

中超射手讲的情况,我也常碰见,还有就是对手输定的局面求和,不同意就一将一叫杀或长捉子。我朋友在网上下围棋也碰到对手输定不认输要一直下到将棋盘可以填的空填满。看来争胜负的项目确实不太容易用来修身养性的。

柔风细雨
  日期: 2014-10-7 19:28:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:下网棋最怕形成官和局面 6 楼

很简单,我遇到这种情况就直接打开软件,让这些棋赖和软件慢慢去玩,我去看新闻了。。。。。哈哈哈哈哈

樱花香雪
  日期: 2014-10-7 21:39:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:下网棋最怕形成官和局面 7 楼

有的时候铁定是和棋还会出想不到的结果

每日十盘
  日期: 2014-10-8 10:35:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:下网棋最怕形成官和局面 8 楼

你这样的心态也没错,其实最好就不要下棋了。因为每盘棋一开局就官和了,你还要下,那不是浪费时间吗?

林海挺
  日期: 2014-10-8 13:39:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:下网棋最怕形成官和局面 9 楼

我不害怕这个和棋就害怕对方浪费时间,我经常遇到,我将军对方,只能上将这一步棋,对方就在这里浪费时间,难道这就是想吗,还有对方已经死棋了他也浪费时间好几分。

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号