申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
碧和
  日期: 2015-2-4 9:37:00   到底部 回复  [关闭]

太极棋----既象棋围棋之后的中国又一瑰宝
楼主

我叫太极棋,爸爸是先天伏羲,妈妈是祖国大地,我承载着复兴中华的使命08年在辽宁清远呱呱坠地。

你也许不懂我,我被提着走过大江南北,多少日日夜夜我都静静躺在那里,我希望有人发现我,我听别人到了央视给自己做做宣传,我去了台湾被拿到国民党主席吴伯雄手里,我到了国际文化博览会被好多人参观。我被大家很新奇的眼神望着,偶尔有人过来坐下和朋友一起对弈,小部分人群已经知道了我,我知道这远远不够,我还不足够强大!

有一天,全球华人总会出现在我的视野里,有华人的地方就有它,组织在各国各省传播中华传统文化,我觉得我的机会到了!

当国家领导人们看到了我,才发现一切都是天缘,“终于等到你,还好我没放弃”。 领导们说,我关系的是全人类的安危和健康发展 ,终于有人在懂我了,我要努力! 

今天,我要用我小小的身体去响应伟大祖国母亲号召,要努力讲好中国故事,传播好中国声音,阐释好中国特色。我要把自己小棋子的文化传播出去,让我更接地气服务大众!于是,我走进了学校、老年活动中心和干休所,疗养院,走进了军队、机关、社区。我要让更多的人认识我,熟悉我。在享受乐趣的同时感受和分享中华优秀传统文化给祖国家人带来的福祉!通过民间文化交流走出国门,迈向世界,用中华文明和智慧演绎世界大格局,从博弈中找到影响世界的力量!

—————————————————————————————————— 

学习太极棋,会让我们懂得如何四两拨千斤,如何以柔克刚,如何以弱胜强,如何以静制动,如何以少胜多,如何才能厚德载物,在你迷茫的时候,如何找到人生旅途的方向和力量。。。。。。

smthuahua
  日期: 2015-2-4 15:09:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:太极棋----既象棋围棋之后的中国又一瑰宝 2 楼

还有其他相关资料不?

smthuahua
  日期: 2015-2-5 15:48:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:太极棋----既象棋围棋之后的中国又一瑰宝 3 楼

大爱我中华文化

姜春波
  日期: 2015-2-5 18:33:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:太极棋----既象棋围棋之后的中国又一瑰宝 4 楼

太极棋,有了游戏规则,大家才会学下太极棋。

姜春波
  日期: 2015-2-15 15:10:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:太极棋----既象棋围棋之后的中国又一瑰宝 5 楼

为什么,来也匆匆去也匆匆,为什么不把太极棋规则写出来。

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号