申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
畅所欲言
  日期: 2015-3-4 20:44:00   到底部 回复  [关闭]

辛集市十三届亿隆杯陈向真对赵彦荣三步虎
楼主

棋规与判定
  日期: 2015-3-5 16:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:辛集市十三届亿隆杯陈向真对赵彦荣三步虎 2 楼

我以前说过无数遍了,红第5步可以考验入没入门、基础打没打牢.

炮八平九没入门的走法,入门的走车一平二.

如黑车2平3 红可马三退五 伏炮八退一 大占优势.

如黑炮8平6 红可兵七进一 以后马七进六 大占优势.

棋规与判定
  日期: 2015-3-5 16:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:辛集市十三届亿隆杯陈向真对赵彦荣三步虎 3 楼

另外,开局红棋出子也有问题.

马八进七没必要,你红棋跟着黑棋走干嘛?

应该马二进三、车一平二,

这些都是入门知识...

而且我教这些不收取任何费用...

棋规与判定
  日期: 2015-3-5 16:22:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:辛集市十三届亿隆杯陈向真对赵彦荣三步虎 4 楼

当然,黑棋也有问题,

车2平3贪图压马?当然应该车2进3吃车!

这也是为什么我不赞成红走炮八平九的原因之一!

让人这样兑车 作为红棋 你还下什么啊?

棋规与判定
  日期: 2015-3-5 16:46:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:辛集市十三届亿隆杯陈向真对赵彦荣三步虎 5 楼

刚没看,黑第2步居然走炮2平1?放人家车九平八?

早知道 我就不发表任何评论了,

请论坛管理员删除我的评论.

百花-月季
  日期: 2015-3-5 21:50:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:辛集市十三届亿隆杯陈向真对赵彦荣三步虎 6 楼

棋规与判定,你太自以为是了,通过的评论看你的人品

棋规与判定
  日期: 2015-3-6 14:27:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:辛集市十三届亿隆杯陈向真对赵彦荣三步虎 7 楼

“棋规与判定,你太自以为是了,通过的评论看你的人品”

六楼就是典型的不学无术的流氓,

我的评论是 象棋界公认的,

你意思是说整个象棋界都自以为是?而且人品都有问题?

无知愚昧是很可怕的.

况且我也没收取任何费用,在这义务评论.

不知好歹.

棋规与判定
  日期: 2015-3-6 16:55:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:辛集市十三届亿隆杯陈向真对赵彦荣三步虎 8 楼

退一万步说,就算我说错了,或整个象棋界都错了,

自然会有人反驳。当然,你也可以来反驳。

而不是莫名其妙地造谣诽谤说“我自以为是”、“我人品不行”.

棋规与判定
  日期: 2015-3-6 16:56:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:辛集市十三届亿隆杯陈向真对赵彦荣三步虎 9 楼

你完全可以把我反驳得“体无完肤”.

很简单做到的事,比你满嘴放屁还简单.

月光宝盒
  日期: 2015-3-20 22:45:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:辛集市十三届亿隆杯陈向真对赵彦荣三步虎 10 楼

geshujijian

辛集第一猛
  日期: 2015-3-22 20:49:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:辛集市十三届亿隆杯陈向真对赵彦荣三步虎 11 楼

不错

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号