申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
茶舞
  日期: 2015-7-14 20:46:00   到底部 回复  [关闭]

清凉
楼主

天越来越热,风都成了稀罕物。汗如雨下,头晕目眩。陪着朋友一路紫禁城,鸟巢的耍了一天,这滋味

真不好受。我一直说,北京最美是秋天,美不美的至少凉爽的季节,才有游玩的兴致。就这三伏天,朋友远道而来,不去走走似乎说不过去。看着她满眼的期待,着实也不好推脱。好在地铁公交冷气十足,就这样晒一下,冰一下的,浑浑噩噩的终于回家。草草的吃点饭,躲在空调屋子,再也不想动弹。泡上杯绿茶,打开电脑,下几盘棋,悠哉悠哉。

下棋不单单是种消遣,能让心在忙乱中静下来。现代人的生活节奏快,总是压力很大的样子。为了生计或者更多财富,脚步匆匆难得片刻的清闲。偶然静下来,听听雨落芭蕉,看看天边晚霞,陪陪家人孩子。一张一弛中享受生活。下棋便是我的小小爱好。已经不再年轻,胜负变得不那么重要,过去常常为了一盘棋的输赢或欣喜或沮丧很久,现在只在乎对弈的过程,品个中滋味。无论自己还是对手,灵光乍现的一步妙手都会回味许久。

想想淡了胜负的下棋,就像淡泊名利的人生一样,这才是真智慧。

天很热,让我们享受这份清凉吧。

飘剑
  日期: 2015-7-14 21:05:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:清凉 2 楼

论论尽尽
  日期: 2015-7-15 10:47:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:清凉 3 楼

心静自然凉

茶舞
  日期: 2015-7-15 15:51:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:清凉 4 楼

刀兄请了,百忙之中不忘了到此一喷,真是难为你了。

埋汰我没问题,不要捎上我的家乡。虽然你是重庆哈儿,丝毫不影响我对山城的美好印象。

个人素质不高不怨你,不过出来行走江湖游离于网络,先修口德。就你这样逮谁咬谁的样子,还是挺吓人的。不如平心静气的修炼你的销魂若干局,以求天下无双,终日口无遮拦满嘴零碎,辱没了你大侠的伟岸形象,又何苦呢?

二十年前是新手
  日期: 2015-7-15 15:53:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:清凉 5 楼

前一阵子不是把他关精神病院了吗?怎么又让他跑出来了?

楼上的,该吃药了!

leichunao
  日期: 2015-7-15 20:42:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:清凉 6 楼

略有同感或许人老昏聩,举步不前,丧失了年轻人应有的斗志。不过,任雪花飘飘,败絮其中,快乐无忧就好。网络江湖是非纷争,放下成见,一笑泯恩仇。朋友,海阔天空  原谅 任何  对己不利的人吧。

茶舞
  日期: 2015-7-15 21:53:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:清凉 7 楼

累出脑(音译)大师许久不见了。你还是那么特立独行,听说最近改做水果生意了?还卖桔子?

陶山老妖
  日期: 2015-7-16 18:58:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:清凉 8 楼

"淡了胜负的下棋,就像淡泊名利的人生一样,这才是真智慧。”

米虫
  日期: 2015-7-16 20:07:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:清凉 9 楼

看来还是茶舞同志的情报工作做得扎实些,不愧具着搞古玩的眼光,竟早就看出来累出脑(音译)大师是个卖水果的,换做咱们这些卖色情光碟的就决计是看不出来。此前我还一直怀疑他是卖诗稿的,最近博文的产量不是挺不错的吗?
  老话说三百六十行行行出状元,卖水果这行只要你摸着道道同样可以致富发家。据我观察,这卖水果就像我们下象棋,也讲究个“稳”、“准”、“狠”。
  所谓“稳”就是既要了解当时各类水果的批发和零售行情,又要做到能够预测到未来行情的发展动向。比如在我们这个地方今年就千万不能去做西瓜生意,今天在我的光碟摊点对面的那个卖西瓜的小伙子(其实比我小不了几岁)就左一个“老辈子”右一个“老辈子”的央求我买了两个西瓜,大概他觉得我这人比较和蔼可亲所以最后还送了一个较大的西瓜,我估计每斤最多就三毛五。他说去年他种了一亩西瓜小赚了一笔,今年老婆命令他种了三亩,想不到就这么阴沟里翻船了。这叫“方向盘”不“稳”。
  所谓“准”就是要认“准”推销目标。比如说卖西瓜那个小伙子他就不应该求我买他的西瓜。大家想一想,我和他都是买卖东西的商人,而且我的资历应该比他要老一些。咱们不是还有句老话说无商不奸吗?即使后来他不送那一个西瓜给我,我也或要或偷的总之一定要想尽一切办法来搞到一些额外的便宜。他这叫行动失去“准”头。
  所谓“狠”就是不对任何人心存好感或有与之结交的念头,要把他当做自己的敌人。人在江湖对别人的仁慈就是对自己的残忍,对别人越“狠”即是对自己越好。不是你倒霉就是我倒霉,这是千古不变的江湖定律。那个卖西瓜的小伙子他就犯了这个不“狠”的错误,我估计这会儿他正上着他老婆的“政治教育课”呢。这叫“狠”不下心。

茶舞
  日期: 2015-7-16 23:11:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:清凉 10 楼

山东老妖,好久不见。除了午夜梦回不忘孜孜不倦的研究那些待判棋局之外,有没有偷偷冒充帅哥去百花厮混?呵呵

人的名字特别是网名有时难免带点欺骗性,比如之前的老实,其实一点不老实。顾名思义会以为是位纯纯厚厚的庄稼汉,了解之后才大呼上当,原来和我一样是面带忠厚城府极深唯利是图的奸商一枚。再比如米虫,貌似吃米为生的小虫儿,想想随便谁一手指下去便可以取其小命的。其实你是不折不扣的米辣,个头不大其貌不扬,任谁咬上一口后悔的恨不能把舌头吞掉。任何时候不要太相信名字,总有人讽刺我说是个喜欢边喝茶边看美女跳舞的色老头,真没知识,我很无奈。茶舞是观茶舞,也就是看茶跳舞的人。茶怎么跳舞?其实就是一种心境,充满一种慵懒和无聊,泡过绿茶的人都知道,通透的玻璃杯子倒上热水,投几片龙井或者几芽雀舌,看叶片袅袅婷婷的飘落复升起。起起落落间,仿佛茶舞。(此处应有掌声)。

早年间也吃过以名取人的亏,女网友名字清纯甜美,见面才知道芙蓉姐姐表妹,并且表的很实在。所以过来人都知道,名字不可信也。说到芙蓉姐姐,大师网倒是没有。鼓吹、张狂、甚至疯狂的芙蓉姐夫都是大有几位(纯属娱乐不要对号入座)。什么大师网某鸡第一?鸟国纯人高富美?某削面棋坛至尊?某古怪新棋种鼻祖?某两万五千大神?某元帅?莫武林总瓢把子?林林总总不计其数,前赴后继大有来势汹汹的意思。江山代有鸟人出,各领风骚不想让。这东西听说传染,说物以类聚又尿不到一只壶里,可怜可怜这论坛,风起云涌泥沙俱下,藏龙卧虎龙蛇齐舞,时刻不得清净。

很早以前的大师网论坛,也曾经有人激辩斗法。虽然笔锋犀利但很有见地,虽然言辞烁烁,但不粗陋谩骂。经常能见妙文,大都谦谦君子往来并无姐夫,可惜昔日光景一去不复返。

铁打营盘流水兵,一茬一茬的倒也人丁兴旺。好吧,改变不了的就去适应,自己心静,便觉凉风拂面。

能让有些人瑟瑟发抖,便是某些志同道合梦想,散了也会再聚首。

陶山老妖
  日期: 2015-7-17 8:09:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:清凉 11 楼

知我者,大师也。在百花,俺可是个辣妹子!

“ 自己心静,便觉凉风拂面”,哈哈。

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号