申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
妙手横飞
  日期: 2015-10-3 11:25:00   到底部 回复  [关闭]

告天下棋迷书
楼主

我最近由于工作家庭等琐事缠身,没那么多精力来料理八局;让你们失望了!

请各位棋友不要着急,我不想沦落成为棋摊货懂吗?

所以,我会竭尽全力组织人员甚至成立协会;但,这需要时间来运作!

我估计最迟最迟12月份,因为那时候我们单位都要放假了;我就有充沛的精力和时间了!

当然,这一段日子我也不会闲着,我会四处奔走摸底调查选址等;我曾说过时机成熟我会不遗余力的出击!

到时候,我们就是私营模式;什么棋类运动管理中心中国棋院的,他们都给我靠边;我们谁也不吊!

届时,对他们那些流氓们的惩罚;将是痛彻心扉欲哭无泪的!

所以,我请各位积极备战,不要去捧臭脚!

我们的眼中不存在什么大师棋王棋后的,他们和我们比,什么都不是!

要说他们是点啥的话,只能是一个笑话,一个惩罚的对象;仅此而已!

我承认我没有那么宽阔的胸怀,容不下他们!

他们十几年来一直在打压排挤埋没我,这个不用我多说;各位心里也都清楚!

所以,我为祖国为人民负责,也要剥去他们那伪善的面孔;让祖国让人民好好的看看他们;那些大师棋王棋后们的丑恶嘴脸,那欺上瞒下祸祸儿童欺诈家长的;一个个丑陋不堪的猪屁股!

妙手横飞
  日期: 2015-10-3 12:00:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:告天下棋迷书 2 楼

我将于明天吧大概,上传销魂八局棋子样模;美术社是那么说的,明天有时间帮我出稿!

棋子的制作吗又可以省去几道工序,就是你到美术社或复印社去;用我的样模告诉他们用“车体”工艺制作!

即防雨又防手抓脏胶性特强,关键是你要用手来粘贴,效果很不清晰表面会弄上胶的;这样等他们打印出来,你拿回去剪裁好了;直接一贴就搞定十分清晰靓丽!

妙手横飞
  日期: 2015-10-3 12:59:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:告天下棋迷书 3 楼

白板可用尺寸为宽55.6厘米长83.2厘米,文眉尺寸是20厘米,文眉内容第一行我用的是:唯美天下第一大棋  字体:汉仪篆书繁以下凡汉字同;第二行是网址:www.xiaohunbaju.com

第一行字的大小是7.2厘米,第二行以汉字网址为准,大小为3.6厘米;实际上要考量字母的上下穿兑,要留出间隙,这个复印社工作人员都会排版;第一二行他们是不拆分的不用剪刀,尺寸为19厘米;因为你画完棋盘所留空隙就这么多,你画棋盘时要把坐标都标好(只标四面不必每格都标那样让人分神);然后把他们用条框圈起,那样才最好看!

棋盘下方可用尺寸为22厘米,内容如下---

销魂八局试天下                                                                    

妙手横飞欺古人

字体汉仪篆书繁 大小5.8厘米

具体文眉和下方用什么内容,凭自己喜好不必拘泥;也可随性由感而发!

背面简单的写上销魂的走法,八局的规则(要简练);大概就写这么多了!

这面字体就不能用汉仪了,那样看着费劲;推荐用行楷!

好了,今天就写这些!

妙手横飞
  日期: 2015-10-3 13:14:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:告天下棋迷书 4 楼

棋盘尺寸我用的为线距内侧4厘米,正好容下棋子,加上线粗具体吗大概是40.5厘米!

画完棋盘我仍是自己弄的外膜,因为那个外膜我只是用了棋盘大小的尺寸,封住棋盘就完事,所以没有找贴膜的!当然,你贴的会有一些小气泡,但这都不是问题,我们只要用刮胡子刀片轻轻的扎破它一点,然后嘛呵呵上手,你懂的!

棋盘要精心刻画,要配好坐标即横向左起,第一个绿格为a依次到j竖起为123到10切记12345对方的678910也要正向不要颠倒!就是自己方12345对方109876正向!不要12345678910一推到底,那样对方看着不舒服!

还有上标的时候要仔细拿捏间距,不要参差不齐!

搞定这一切后封住棋盘,最后再到美术社或复印社去搞文眉等!

妙手横飞
  日期: 2015-10-3 13:17:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:告天下棋迷书 5 楼

销魂注 abcdefghij字高为1厘米12345678910字宽为0.6厘米;这样搭配为最好!

妙手横飞
  日期: 2015-10-3 13:19:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:告天下棋迷书 6 楼

棋盘四边外再加上四边,尺寸为abcdefghij字高1厘米12345678910字宽为0.6厘米

妙手横飞
  日期: 2015-10-3 13:33:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:告天下棋迷书 7 楼

先加四边后上标!!!

妙手横飞
  日期: 2015-10-3 20:02:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:告天下棋迷书 8 楼

棋子样膜尺寸为3.7厘米,这样收缩一点才正好3.8有点大!

妙手横飞
  日期: 2015-10-3 21:09:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:告天下棋迷书 9 楼

哦 你在裁剪时可以沿着边缘线裁,留出一点点白边边,这样就不用为圆的大小劳心了!

妙手横飞
  日期: 2015-10-3 21:22:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:告天下棋迷书 10 楼

销魂注:对了,还有一个重大问题就是:你不可以用白板自带的白板笔,因为那玩意不好用,一点抓力都没有!

我用的是记号笔,切记切记!

妙手横飞
  日期: 2015-10-3 21:28:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:告天下棋迷书 11 楼

还有上色时要买美术用的唛克笔,最好是两面的;一面是宽头大面积着色用,一面是小头修补用!

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号