申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
湖北群-贾贾
  日期: 2015-10-7 17:45:00   到底部 回复  [关闭]

请问大家一个简单的棋规?
楼主

如果说我的炮没有根,假如我要是走在三路或者七路都是叫对方杀,对方就可以用车常跟我或者常拦我吗?他们说我这是叫杀可以跟我,要是不是叫杀就不可以常跟,我记得棋规上说任何情况下都不可以常捉对方子不知道有没有懂的,我也看得不是很明白,希望有懂的可以赐教,虚心求教。

(网友 湖北群-贾贾 供稿)

三个火枪手
  日期: 2015-10-7 19:26:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问大家一个简单的棋规? 2 楼

你是长杀,所以对方解杀还捉。这要看什么棋规。

亚规杀按闲处理,判对方变着。

中规对方不用变。

纯属扯蛋
  日期: 2015-10-7 22:07:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问大家一个简单的棋规? 3 楼

大师网默认的棋规是现行的2011新规,基本与现实国内比赛保持一致。
 杀、将、捉都通称为打,当出现2打对2打时,一般是双方不变作和。当然长将是任何情况都不允许的,除非是长将对长将,2011规则又新增了联合捉子棋例,当出现2打对2打时,如一方其中只要有一步为联合捉子、而另一方为单捉子,则由后者变者,不变判负。

业余评判
  日期: 2015-10-7 22:35:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问大家一个简单的棋规? 4 楼

大师网棋规。执行的是99规。1998年11月通过的规则。称99规。暂时还未执行2011规。

参加新规则修订工作的有:胡荣华、季本涵、朱宝位、王廷文、柳大华、刘殿中、刘晓放、李雪、韩宽、王孔兴、蔡伟林。由季本涵、王廷文、韩宽、李雪执笔。以上各位为新规则的及早出台倾注了心血。
在此。谨向对新规则的修改和出版给予关注的各有关领导、热心象棋的各界人士及乐意接受出版新规则的上海辞书出版社表示衷心的感谢!

中国象棋协会秘书长    

胡海波    

1998年11月

纯属扯蛋
  日期: 2015-10-7 23:20:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问大家一个简单的棋规? 5 楼

回复:业余评判
如果说大师网执行的是99棋规,有几条理由说不过去。
一、2011棋规一直置顶大师网论坛,至少有3年以上,至于大师网《象棋规则》上说的99规则,那是大师网管理者的懒惰造成的。各棋室里没有规则,只有长将超过9回合才判负,长杀、长捉都没系统判定,完全靠自觉。
二、本人参加过许多群的比赛与考试,都是采用的2011新规,也就是大师网各群基地默认新规则。
三、现实比赛中,从全国个人赛、象甲联赛、全国公开赛、各省、市大赛基本都采用2011新规,99规则估计也只有少数县、市及单位或老年赛采用。

湖北群-贾贾
  日期: 2015-10-8 7:30:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问大家一个简单的棋规? 6 楼

谢谢各位了

业余评判
  日期: 2015-10-8 9:44:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问大家一个简单的棋规? 7 楼

纯属扯蛋去看看大师网棋规,http://www.zgxqds.com/codex.asp 是99规。至于应该不应该执行99规?不在讨论范围,只谈事实!大师网官方发表的规则的确是执行99规。

这个贴子由“业余评判”于2015-10-8 10:24:43编辑过

棋规与判定
  日期: 2015-10-9 5:24:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:请问大家一个简单的棋规? 8 楼

业余流氓这种学习障碍,在学校肯定是常“打零分”的.

棋室既然能长捉、长杀,那么执行的就是亚洲规则.

流氓在四楼说“执行的”是99规,

而在7楼发的那个莫名奇妙的链接,与“执行的”无关.

难怪会对我造谣诽谤,就这种智商.

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号