申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
正祺
  日期: 2015-10-27 9:20:00   到底部 回复  [关闭]

乌兰察布市象棋丑闻
楼主

此赛10月23日至25日结束!此届比赛还是当地体育局领导企用一集宁药店老板蒋志明任总裁判长,蒋老板在比赛中也组了二只队伍,以他药店命名!比赛一开始他们队的每个名字有好几个人轮流上阵,蒋的队伍里有个叫范春利和张宝奇的共用一个名字,轮流上阵,一直把比赛下完,很多外地棋友已发现此事,但都是敢怒不敢言!在后面比赛中丰镇队揪出了一代表药店的假队员,但蒋总裁只好把这轮积分给了丰镇,但这已是最后一轮,但前面的其他队员所对的药店假棋手积分还是有效,蒋老板药店队伍里有个叫康胤的,在最后一轮在故意安排之下对上了范张二人的假成绩,蒋让范张相让,康得了第七名,但在蒋的保护之下,让康得了并列第六!而一有实力的化德刘龙得了第七名,还有一蒋老板队伍里叫贺文忠的,从第一轮就没有出现,而在第八轮上出现,前几轮都是药店其他人轮流上阵积已有七分,而且在第八轮上遇到他们本集宁人,蒋只好安排贺自己来,据事后问这位集宁棋手,他说就象和一假泥人下棋,最后一天这棋手也没出现!象这位药店老板以公谋私,让我憾见!我只是大略说了一些!其他本地棋友或大家可以互相询问!让这些丑恶见光,阳光才能来临!现在有很多外地棋友棋协准备上告此事!希望大家互相转阅!

穲篱靂鱧
  日期: 2015-10-27 9:56:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乌兰察布市象棋丑闻 2 楼

揭露不详细。它规则是什么?什么选手轮流上阵?假队员?假成绩?听不明白!希望重新诉说!

正祺
  日期: 2015-10-27 11:48:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乌兰察布市象棋丑闻 3 楼

就是一个人名用好几人互相轮流上阵,每轮一个面孔,冒名替下,积分是一个人的,规则当然是积分循环赛

穲篱靂鱧
  日期: 2015-10-27 12:01:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乌兰察布市象棋丑闻 4 楼

规则有木有写明不可以轮流上阵?如果犯规,应该是裁判有问题!

米虫
  日期: 2015-10-27 13:01:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乌兰察布市象棋丑闻 5 楼

出现这样的象棋丑闻,米虫认为主要原因不是出在规则和裁判方面,而在程序这一环节上。他们应该采用一下人机玩家们提倡的那个“三部曲”方法: 第一步,先用“人机”初赛,以此淘汰掉大部分不会玩象棋的“群众级”菜鸟选手。 第二步,再用“铁五兵”复赛,以此再淘汰一部分“比较2”的二三流选手。 第三部,经过前两次的淘汰,剩下来的基本都是“一流”纯人棋手了,最后再进行总决赛,在他们当中产生出真正的厉害棋手。

米虫
  日期: 2015-10-27 13:40:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乌兰察布市象棋丑闻 6 楼

象棋界既然出了这么一件大丑闻,当地有关部门就应该有所警觉了:先摸一摸这个所谓的主办方老板有没有什么后台背景。如果后台很硬,我建议还是大事化小小事化了,如果没有啥后台,那么他们就不能睁一只眼闭一只眼了,应该立即调动一切可以调动的资源力量,公安、工商、税务、文化、消防等有关部门联合出动,好好的查,仔细的查,一丝不苟的查。不查出蛛丝马迹绝不收兵!不查出求饶声和红包也绝不收兵!

ytp730423
  日期: 2015-10-27 19:47:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乌兰察布市象棋丑闻 7 楼

正祺反映的如果属实,确实应该查一查。但究竟看样处理,可能就是一个复杂的问题。因为牵涉到各方面的利益和人情网。不过最起码可以最大程度的杜绝此类事件的再次发生。

下面谈谈另外两位网友以及他们的态度。

第一位网友叫米虫,对他的态度要批判性看。说应该查一查是正确的,但却根据有没有后台背景来决定查的程度有失偏颇。有一条重要的原则叫“对事不对人”。事情该怎么办就怎么办,只是处理时方法态度上可以缓和一些。如果背景没摸清楚或摸错了,你说怎么办?你这样的人如果做了官,可能结成很重的人情网,帮派网,也可能贪污。

第二位网友,网名的四个字太复杂, 看不清楚,就叫他模糊网友。这个人人如其名,人生态度太模糊。正祺反映的情况已经比较详细,他还说不详细,我看是装睡喊不醒吧。他下面又说规则写没写不可以轮流上阵。只可以一个人以真名上阵,不可以轮流上阵,这是下棋的人默认的,不需要写。生活中,不可以在公共场所性交,这是常识,虽然没有在法规中明确规定,那你是不是觉得在公交车上性交就是一个很正常的现象呢?我估计这位网友是再次装睡喊不醒呢?还是另有放不上台面的原因呢?还是真的不会下棋,不知道马走日,象飞田呢?他下面又说裁判有问题,这完全是乱扯蛋。似乎即使正祺反映的事实,蒋老板的药店也没用问题,我看这完全是偏袒,上面这个人和蒋老板不是朋友也是亲戚,或者有其它利益上的瓜葛。

穲篱靂鱧
  日期: 2015-10-27 20:21:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乌兰察布市象棋丑闻 8 楼

只要规则写明可以轮流参赛就不算犯规。有-次群里搞比赛,组织者考虑到有的群友没有更多空余时间,规则写明允许替补。某人因工作关系,只参加第一轮比赛,剩下的由替补完成。这是允许的,也没犯规!

ytp730423朋友也许比赛机会较少,没碰到替补!请问楼主规则里有替补吗?

樱花香雪
  日期: 2015-10-27 21:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乌兰察布市象棋丑闻 9 楼

赞助商操纵比赛很正常。其实,有人操纵中国象棋比赛也不能说完全是坏事,中国象棋有了被操纵的价值了。

这个贴子由“樱花香雪”于2015-10-27 21:25:32编辑过

石家庄-小高手
  日期: 2015-10-27 22:47:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乌兰察布市象棋丑闻 10 楼

替补队员太普遍了!比赛经常设替补。特别团体比赛,有多名替补。个人赛也有替补。一般不到万不得已,有主力队员不会让替补上场。

无形老者
  日期: 2015-10-27 22:47:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乌兰察布市象棋丑闻 11 楼

想想挺可笑!!!为什么每年都有人给乌兰察布象棋扣这么大的帽子。

我来解释一下,我是当事人之一,我是一个水平一直不长进的棋迷,本来这次比赛我是报了名的,可是由于工作关系当天不能参加比赛,所以开赛前弃权了,等我赶去赛场时已经下到第三轮了,在赛场外见到了范哥问他干吗去他说家里有事要走,后边的棋不下了 ,我走到成绩表前一看,原来他输了2盘1盘轮空,由于是个超级棋迷,这次又是个难的的锻炼机会,所以心里很痒痒想锻炼锻炼。我去找裁判问能不能报名了,裁判说不可以了都下了3轮了。这时我突然想起了刚刚走的范哥,我跟裁判说他有事不下了我能不能顶他下,他也没成绩,我顶他对别人也没影响,我也不是来拿名次的(自己几斤几两自己知道)能来赛场上锻炼一下就满足了,纯粹是为玩,来捧个人场。后来裁判同意了。从第四道第九轮都是我下的,怎么到有些人哪就说成我俩轮流上场了。

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号