申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
无输赢
  日期: 2015-10-30 3:47:00   到底部 回复  [关闭]

纯属虚构,教职工作者海涵
楼主

,第N届网络课铃声响起。同学们好;差老师好,同学们,今天主课是议论课,请各位民主,自由的发言吧。班主任老师差先生热情地说,哦,非非同学,我看见你先举手了,下面请你发言。明亮的教室里站起来一个仿佛比教室还明亮的男生,老师;多日来学生常迷茫一个问题,好,你说;差老师鼓励道。老师,非非此刻竟丝毫不在意的走到老师面前,哦非非,你这么高了,离得太近,老师能听见的,你可以回座位发言,不,老师,有些话只有面对面才显得真诚,好吧;你说,差先生,想我世出名门,我个人又品学兼优,连年学校我成绩第一,我为班级争光,为集体争誉,可是总有人议论我,这是为什么,哦,是这样,小非同学,你先坐下,差先生有些不满,你个子高,老师有些不适应,不,老师,你比我高,你坐着授课,我站着发问,当然你高。不,你高,好了好了,差先生无奈的站起来,无惧地和小非鼻尖对鼻尖耐心回答道,你天赋高是无疑,但树欲静而风不止你该知道的,你忽略了同学们平等的心态,你有些自大脱离了群众基础,学习好却不愿搞好同学关系,往好了说是清高自负,往坏了说你这是不知底层同学的疾苦,你闭嘴,非非有些生气,我尊敬你是老师才推心置腹,你你。处处显得高明,你真比我强吗,我若当了校长,立刻罚你扫地看门,非非直言快语顶撞道,顿时引起教室一阵骚动。今天是自由课,没事没事,我不计较你的行为,真有那天,我可以去扫地,特别是扫干净一些自以为是的垃圾,你你,非非已经暴怒而语塞,无言坐下,话不投机的师生2人终于各回到自己的位置。老师,我有问题想问,贾同学,没事,你坐下问也可以,好的老师,已身为纪律委员的贾同学客气坐下道;老师,我想小非同学没什么错吧,要不是有他,整个学校哪来在本区,本省,甚至全国闻名的荣誉,你累次打击他的自尊,莫不是怕别人抢了你的名声,抢了你的饭碗,抢,,闭嘴,没等贾同学说完,差老师似被人揭了短处似的挥手制止,这是班风的问题,是品德,是团结,是,,差老师已被气的有些语无伦次,我知道你和小非的关系,但你是纪律委员,要就事论事,要公正公平,不准瞎猜疑,坐下。心怀不满的贾委员环顾了一下众人讥笑的眼光,暗自嘟囔道,不是民主吗,不是自由吗,干嘛让人闭嘴,等下课我找校领导反应。好了。还有哪位同学想发言;我,话音未落,有两位同学竟同时起身,我们要替老师说个公道话,不,不,差老师谦虚道,人无完人,老师也有不对的地方。不,老师,你太宽容了,我们要批评你,你有大才,却甘愿当个老师教书育人,你品德高尚,甘心受人打击,虽然这些打击不影响你吃饱穿暖,我们认为,那是你修为和宽容心太高,我们鄙视小非,说完,2人竟跳上书桌,挥舞拳头,同学们,我们老师是好老师吗,是;一大群同学表示赞同,但是你别跳上桌子,小心滑倒,好,谢谢同学们的关心、跳下桌子的俩人看了一眼差老师,我们永远拥护你,不,不,我也有不足之处,差老师忙不迭道。大度,大度,看,我们老师多么宽容,多么有涵养有自信,多么,,,好了好了,差老师已阴转晴的和蔼外表下掩盖不了内心的春风,理解,理解,忽而他又面露悲伤地说,教育是多么难做的工作啊,虽然我学位深厚,知识渊博,虽然我可能会提加工资去做莫顾问,秘书,,等等,可是,同学们,教书育人才是我的终身理想,理解就好,同学们理解就好,差老师开心地说,一边努力控制住已经快要手舞足蹈的姿态。放屁,你的野心谁都知道,受到伤害的小非终于忍不住了,单手指责道,你不善人际,却自诩清高,你修为浅薄,却不甘落伍,你自称民主却不允许别人议论,别人不知道你,我对你 一清2楚,你根本不配为人师表,,好了,好了,我教不了你了,你这瘪三,去别的班选择老师去吧,差老师这回真生气了,你这瘪三,非非回骂道,你瘪三,你瘪三,你,你,好了两位,常发表和平儒论的沙班长终于站了起来,老师,非非同学,两位请息怒,我们都是为了班级好,为了同学们好,要就事论事,别带私人感情,今天的课不是自由讨论课吗,是吗,同学们,说完,沙班长自感得意地斜视了众人一圈,,你闭嘴,差非2人同时对沙呛道,你算哪根葱,没资格指责我们,你说你姓沙吧,常发表傻论,然后又自圆其说曰傻人乱说,难道只有你才是君子吗,好了好了我错了,沙班长忙坐下,同时不忘抛给差老师一个媚笑,我们是一伙的,,沙媚笑中的含义终于被差老师领会,差老师放下心来,缓顿一会,问道,还有同学有问题要问吗,没有了没有了,已经没人敢提问的班里一阵回答,然而,角落里站起一人,老师我有问题,好,你说,老师,教书育人用词不当,有诬陷好人,诽谤他人阅读障碍的嫌疑,,,你闭嘴,哪有你说话的份,差怒道,你没看见那些品学兼优的同学都不想理你吗,人要有自知自明,坐下、坐下,差不屑一顾挥手制止。哦,老师,你别误会,我也只是想混个地位,证明自己一下,你别误会,闭嘴、差老师急挥手,似乎再不愿和这个学生废话。此时,教室一片沉闷,忽而,嗡嗡嗡,,,一阵莫名其妙的声音传遍半个教室,伴随而来的是一阵冷笑,什么教学,什么老师,什么议论课,都是屁,你们这些人啊,看吧,等我自学成才,你们的学校就该关门了,众人忙抬头,天外飞仙,那嗡嗡的来源忽地表演了一下身法,看到了吗,一帮蠢材,你们的学术算个鸟,我才是天才,才是学术的方向,快拜我为师为时不晚免得后悔。狂妄,无知,可笑,一片怒骂声夹杂着书籍文具之类冲嗡嗡来源飞去,整个教室一片混乱,忽而,在短暂平静后又传来一阵怒骂,我们鄙视你,我们才是正统,才是方向,在众人的齐骂声中,嗡嗡来源左躲右闪,略显狼狈地冷笑着离去。,,终于,下课了。。。。没有晚霞,没有秋水共长天一色,,劳心且劳力的差老师终于回到了家中,窗外,正秋雨连绵,这可恶的鬼天气、心情不佳的差老师埋怨道。但是,润物细无声的细雨却不愿配合这位教育界奇才,依旧缠绵不绝,想来,明晨的阳光会更加刺眼,那不解人意的阳光依旧会给这忙碌的人间带来应有的温暖。

徐长卿
  日期: 2015-10-30 8:08:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:纯属虚构,教职工作者海涵 2 楼

“无”同学(差老师总说连名带姓的喊别人不好,但“无”这个姓让人提起来总会感觉到别扭)

无同学总爱做好事不留名,这不又爬到老汉三轮车上学雷锋了。无同学眼明手快,是个学雷锋的料。

雷锋身高1.54米,帮人推车只有站在地上手脚并用了。

目测无同学身高超出雷锋一截,只需坐到车上用脚蹬地即可。不巧这回被老汉发现,忙停车落锁,不由分说,抄起车上的扫把对准无同学兜头便打,无同学自是委屈,与老汉理论,对恃于马路中央,引得路人围观。

老实人米奇:卖萌是女人的事。否则卖得不对,如同小孩穿大人衣服模仿大人的腔调说话。

人机代表非非同学:无同学应玩一把铁五兵证明自己不是假纯人。

纪律委员贾同学随声附和:对呀,下一盘铁五兵,用事实说话。

差老师这回出人意料的没有反驳非非同学,只是上下打量着无同学:以无同学身高,倘若下坡,坐在车上尚可以脚蹬地,若是平路,勉强脚尖点地而已,在这大上坡上,没有2.75米的身高,如此来做好人好事未免太吃力了。

沙班长傻人乱说,把脸转向一方,一副事不关己的样子,一边用余光偷看,一边装作若无其事,尽量把笑声憋回肚里。

至于那个嗡嗡嗡,此刻恐怕正在梦里销魂,白白错过了一场好戏。

谁也没注意那老汉,此刻蹬着三轮车迷失在远处了。边蹬边唱:“敢问路在何方,路在脚下……”

这个贴子由“徐长卿”于2015-10-30 15:25:59编辑过

无输赢
  日期: 2015-10-30 16:49:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:纯属虚构,教职工作者海涵 3 楼

果不出意外,首先回复的又是长卿先生。呵、长卿先生看来只模仿学会了在下的老汉三轮戏谈,且居然以夸别人的语气用上了四脚并用这等即使是配角都不屑用的动词,足可见徐先生之雅量了。颇令人感慨。2,75,,呵呵,又是模仿、可惜和你同事回复我的用语比较,正如东施效颦,好吧,算你萌到极致了。痴人乱说是我自来论坛以来唯一认可且想高攀的朋友,对他的戏谑,那正是兄弟对兄长的取乐,呵呵,长卿先生,不知你有没有失算、另外。说你长舌,可能大伙都已看清你却不像我这样没心肺敢说你,你扯上嗡嗡,扯上非非,扯上贾委员,可谓极尽挑拨离间之能了,可惜,也许不会有人上你这个聪明者的当。自学会网络对弈以来,我根本不懂软件为何物,只看到过对手走棋特快我就会怀疑,您更别夸俺是假纯人了,,呵呵,谢谢你高抬,我担当不起你希望的证明什么什么铁兵的重任了。长卿先生,实不相瞒,你应该能看出我这则小作根本未打草稿,未修饰,诸君皆可在10分钟内写妥,然而居然引起你如此反应,可见你也像我一样一样童心未泯,喜欢斗嘴报复。长卿先生,你真的太高抬在下了,呵呵。至于无这个姓让你一个人别扭了,抱歉,网络终归不是真实,我们各取所需吧。

徐长卿
  日期: 2015-10-30 22:00:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:纯属虚构,教职工作者海涵 4 楼

无同学,你调侃别人,为何就经不起别人调侃呢?嗡嗡、非非、贾同学怎么是我扯上的呢,他们不在你的调侃中吗?

你与其高攀痴人乱说,还不如高攀我呢!他名曰:乱说,其实什么都不敢说。你看他不敢说的我就敢说。

我跟你一样纯属调侃,不必多心。你看我说雷锋做好事“手脚并用”,你改成“四脚并用”,差别就大了,知道的说你是调侃,不知道的还以为是嘲笑呢。

无输赢
  日期: 2015-10-30 23:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:纯属虚构,教职工作者海涵 5 楼

徐同学,我调侃人所写的字,词,句,你仔细推敲吧,你会发现一个事实,几乎全无恶意,恶搞倒是有点,但你不同,你的回复往往充满哲理,我这时才发现,你才是真正的高人,好了。那2,75免费转让给你,不必感谢、这也是我不敢高攀你的原因。另外我要批评你啦,干嘛总喜欢拾人牙慧啊,创客时代讲究先人一步,你总是拾啊拾啊的,别让人误会你喜欢捡废品才行,我当然知道你有那个本领独树一帜,别谦虚啊长卿,加油,我看好你、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

徐长卿
  日期: 2015-10-30 23:32:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:纯属虚构,教职工作者海涵 6 楼

无同学:艺术讲究高于生活,但总要来源于生活。取材于生活那才真实,完全脱离生活那就不实际了嘛。

无输赢
  日期: 2015-10-30 23:45:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:纯属虚构,教职工作者海涵 7 楼

呵呵,这回答真妙,算了,明日有兴趣的话接着斗嘴,晚安吧您呐

无输赢
  日期: 2015-11-1 18:38:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:纯属虚构,教职工作者海涵 8 楼

在最新棋谱上怎么看不到名山天堂的棋谱,还有一些其他最新的棋谱也查找不到

徐长卿
  日期: 2017-7-25 21:32:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:纯属虚构,教职工作者海涵 9 楼

2.75米的高人,该醒醒了,挚友兄说你会吃人,不知是真是假,长卿胆小……

挚友纯人棋
  日期: 2017-7-25 22:05:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:纯属虚构,教职工作者海涵 10 楼

呵呵,舍弟所为矣,今其早去南方工作多日了,早己离开棋界。往曰旧帖,长卿兄尚过目不忘,嗯,记忆力果然惊人。长卿兄,挚友刚刚托您之事,望兄用心。

挚友纯人棋
  日期: 2017-7-25 22:54:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:纯属虚构,教职工作者海涵 11 楼

舍弟当日只图牙尖嘴利,伤人而不自省,受教后恼羞成怒,却不管别人开不开心,更兼其在挚友耳边一面之词,以致挚友后来误解诸兄,其捣蛋后拍屁股走人,挚友只好收拾不堪残局。此亊挚友也曾多次向诸友致歉,幸而兄等不计前嫌,大肚能忍,今长卿兄旧亊重提,看来当日的确误会频深。              时过己境迁,挚友早知真相,若长卿兄对挚友诚意亦甚不满,挚友愿择曰与长卿兄把酒言欢,若何?

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号