申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
中超射手
  日期: 2015-11-1 9:35:00   到底部 回复  [关闭]

全面开放二孩,你这么看?
楼主

这几天,全面开放二孩的政策,成为人们街头巷尾热议的话题。你想生二孩吗?你做好心理上,经济上的准备了吗?

据东方网调查,上海约47%的人口符合生二孩的条件,但有生二孩愿望的并不多。原因归纳起来,无非是经济压力大;无人带领等等。但,生二孩也有好的方面。比如宝宝有伴,不会孤独;父母年老时,独子不会压力大等等。我谈谈自己的感受。

我29岁结婚,一直享受两人世界,下棋,读书,旅游,学习工作,快乐逍遥,无忧无虑。一恍五年过去了。左邻右舍闲言碎语就多了,双方父母也急了,丈母娘发话:你们再不生,我死给你们看!既然老丈母娘以死相逼,加上自己年龄也越来越大,35岁,终于完成了传宗接代的任务。宝宝生了,你不能都推给父母,只管生,不管养。于是我棋也不下了,努力工作挣钱养家。这其中的艰辛与付出,相信做父母的人都有体会!

另一方面,我国的社会福利保障,与国外无法相比!比如德国,孩子一出生,国家几乎全包。日本孩子从零岁就可以进保育院,十几个宝宝,就有四,五个老师,几乎两个孩子一个老师!而且几乎是免费!人家的宝宝,那真是祖国的花朵!你再看看我们,除了父母帮忙外,谁会关心呢?国家把这些事,全都推向社会!请个月嫂,一万一个月!就和毛泽东时代比,都是倒退。那是工厂都有托儿所,职工子弟小学呢!

我们人口红利消失了,养老问题巨大,延迟退休势在必行,住房,教育,医疗三座大山,压得人喘不过气,你敢生二孩吗?你象张艺谋那样,生再多都没问题!我们小百姓,生一个足够了!

fxm1234
  日期: 2015-11-1 10:58:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:全面开放二孩,你这么看? 2 楼

一对夫妇生两个小孩,这是天理。古人说,做事要存天理,出言要顺人心。全面放开二孩是大快人心的事。

徐长卿
  日期: 2015-11-1 11:20:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:全面开放二孩,你这么看? 3 楼

能生的,多生几个也没关系,无非罚几个钱。

养活不起的,那就生一个好了,中国不缺人。想去日本的去日本,能去美国的去美国,剩下的在国内就不用那么挤了。

想生二胎又没钱养的,就只好低成本养育后代了。穷人的孩子未必就竞争不过富二代。

樱花香雪
  日期: 2015-11-1 11:22:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:全面开放二孩,你这么看? 4 楼

终于可以保障生育权了,顶一个

三个火枪手
  日期: 2015-11-1 12:09:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:全面开放二孩,你这么看? 5 楼

八嘎!中国人生那么多干什么?

米虫
  日期: 2015-11-1 13:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:全面开放二孩,你这么看? 6 楼

对于我这样情况的人来说,“二孩”政策已经不重要了,毕竟已是不惑之年了,要是时光倒退回去10年也许会有所影响,即使现在经济条件允许(何况不具备)勉强能生下第二个抚养起来也一定非常麻烦。我一向不怕麻烦,惟“生二孩”例外,所以不打算生了。
    国家放开这个“二孩”政策完全是出于对国家未来的考虑,每对夫妻可根据自己的具体情况决定生还是不生。就像大师网放开大家玩象棋游戏一样,每个人可根据自己的兴趣选择用脑子玩或不用脑子玩,非常人性化。“二孩”政策绝对是极具战略眼光的高瞻远瞩的基本国策的重要内容。说坏话的不严肃的如5楼就是反革命分子!

三个火枪手
  日期: 2015-11-1 13:51:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:全面开放二孩,你这么看? 7 楼

fuck you!bjection!6楼乱扣帽子,良心大大的坏了。

你们中国人削尖脑袋想出去,有没有考虑过别人的感受?你们在国内怎么吐痰、扔垃圾、购物哄抢、浪费粮食、污染环境、扰乱公共稚序,那是你们自己的干活,出来祸害别人,那就不对了。

中超射手
  日期: 2015-11-1 14:49:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:全面开放二孩,你这么看? 8 楼

说到超生罚款问题(他们叫社会抚养费)。我就奇了怪了。我超生了,这孩子也是我自己抚养啊,挨着社会什木呢?难道我交了钱,国家替我抚养不成?(按当地平均工资交罚款)我按上海平均工资5000元,罚我交16年,我真交不起。

还有奇怪的,你交了罚款,那户口啊,身份啊,社会保险啊等等,都能解决。你这不是鼓励有钱人超生吗!你没钱,那好,你那孩子就是黑户口,连身份证都没有,读书,就业都成问题。

还有,你计生委这么多年,你收了多少钱?你公开过吗?钱都到那里去了?现在养老啊,社保啊都成问题,年轻人交的金,都补贴跳广场舞的大妈了,等我退休时,我还剩多少养老金?

还有公务员的双轨制,他们不交金,退休后钱反而多,一个国家的人民,不一样的待遇,这“双轨制”如何打破?该到了动那些既得利益者的奶酪的时候了!

当初你不让我生,现在我不想生!人民群众永远在“买单”啊!

三个火枪手
  日期: 2015-11-1 17:09:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:全面开放二孩,你这么看? 9 楼

说到底还是人多。国民生产总值、经济增长牵,一提到人均,都成空气了。说什么地大物博、资源丰富,一算人均都成浮云了。人口密度大的国家,中国、印度、印尼,有哪一个日子好过?别给我提日本,有不少日本人靠中国养活着。

为后世开山
  日期: 2015-11-2 1:12:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:全面开放二孩,你这么看? 10 楼

尔汝胆大包天!什么都成空气了?什么都成浮云了?人多力量大!当初是我们出人、苏联出武器和美帝干!由于这是国策,尽管和苏联翻脸,这个“多生”准备和老美打第三次世界大战的国策一直到70年代初期也未曾改变!这是毛的国策!尔汝胆大妄为敢攻击毛伟大!其罪当诛也!

中超射手
  日期: 2015-11-2 8:00:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:全面开放二孩,你这么看? 11 楼

前苏联作家,有‘俄罗斯’的良心的索伦斯基说过:我们现在看到的一切,正与我们当初流血牺牲背道而驰!

和大家分享一个段子:清明到了,地下的先烈们纷纷询问:江姐问,国民党打倒了吗?答,被阿扁打倒了。董存瑞问:劳动人民还在当牛做马吗?答:不劳动了,都下岗了。吴琼花问:姐妹们都解放了吗?答:都解放了,都做小姐呢。杨子荣问:土匪都消灭了吗?答:都做城管了。雷锋急忙问:那地主和资本家呢?答:都在人大和政协呢!

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号