申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
飘剑
  日期: 2016-1-3 15:23:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于“循环棋步” 32 楼

可别称什么老师、连你自己都挨骂。说是吃饱撑的真是比较靠谱。 

自己没有详细研究过棋例等东西、多是临时起意、一定很多漏洞。但是我想、既然是看出了循环、就一定能分辨出它的始终。有的棋步虽然和后来的循环是同样的步、但是它和后来的真正循环是两码事、不在循环之内。

sdndsx
  日期: 2016-1-4 8:49:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于“循环棋步” 33 楼

大师网的发帖者和跟帖者————都是我的老师(答不答应?我就不管了,我也管不了)!当然,有名副其实的大师!

我个人观点(可能不对!不作为标准):

1 真正的象棋全才大师。我想拜师,可能我连资格都不够。我不管大师收不收我这个愚蠢的老龄学生,我就称作老师啦!骂不骂我,不由我说了算。

2 就棋论棋者——善意商榷的大师,我敬佩!

3 妄下评语者——挑起纠纷的大师。我沉默!

4 恶意谩骂者——人身攻击的大师。我反击(只反击1次!反击多了也不起作用)!理由是:人家就不善意商榷,恶毒谩骂没商量。我毫无办法!

5 在大师网相识结缘(即便是虚拟的),应该珍惜!应该感恩 大师网!不要为 大师网 添加 负能量,理应作为在大师网做人的基本素质底线。

这个贴子由“sdndsx”于2016-1-4 8:53:32编辑过

sdndsx
  日期: 2016-1-4 8:58:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于“循环棋步” 34 楼

就棋论棋,善意商榷。

1 循环局面,长将一方不变作负。目前,没有疑义的帖子。

2 下面的2个棋图,都是非长将的循环局面。

3 循环局面的始点,不论是以循环棋步的落点为准,还是以循环棋步的起点为准,2个棋图的结论总是相悖的。

循环局面的始点确定——以下2选1.

1 以棋步的落点为准—— 不是完整的循环棋步(之后没有重复再现)。只是最先将棋子落在循环点(最简明的循环局面,共计4个)上。

2 以棋步的起点为准—— 一定是完整的循环棋步(之后又重复再现)。

这个贴子由“sdndsx”于2016-1-4 10:21:12编辑过

飘剑
  日期: 2016-1-5 20:58:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于“循环棋步” 35 楼

感觉真是很难分辨。有以下想法,也不知对错:

还有一个模糊的想法:对于解杀还杀、解将还将的特殊局面,能不能考虑一下后手的弱势因素,允许后手首先进入循环的情况下也可以提和?

这个贴子由“飘剑”于2016-1-5 21:04:35编辑过

sdndsx
  日期: 2016-1-6 8:25:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于“循环棋步” 36 楼

飘剑老师:这就是学生对您敬佩之处!就棋论棋,学生我不敬佩都难。

您我就算是吃饱了撑的吧(还是笑谈。您不必在意。善意商榷,是您我的权利。先决条件是:不给 大师网 添乱)。

这个贴子由“sdndsx”于2016-1-6 8:33:18编辑过

sdndsx
  日期: 2016-1-6 8:53:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于“循环棋步” 37 楼

老师们:学生我对 禁重行 充满兴趣!进行过比赛的实践探索。

还是那句话:

是不是循环局面?判断不难。难的是,谁先导致循环局面的(硬性规定也好啊)?

2选1:

1 谁先进入循环点的(棋步的落点)?

2 谁先走出 循环棋步 的(棋步的起点是循环点。棋步的落点必然是循环点)?

任何 定性的术语,都会做出 单独的解释。也就是说:都属于 棋例 的范畴。

所以说:就正确性和可行性兼顾而言,学生我的 棋例 精简参考草案(还在探索中),敬请老师们多加关注。谢谢!

http://www.zgxqds.com/bbs/text.asp?id=44668&textpage=2

19楼。

这个贴子由“sdndsx”于2016-1-6 9:06:48编辑过

又来看看
  日期: 2017-7-2 19:29:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于“循环棋步” 38 楼

sdndsx朋友,想不到我们以前就有讨论这个循环问题啊

飘剑
  日期: 2017-7-2 20:20:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于“循环棋步” 39 楼

我这外行竟然参与了这么多的讨论,自己都不敢看都说了什么,不过当时肯定是用心了的。见笑! 不过我不认为没意义!

没意义的事情也没少干,比如回横飞的,坚决无视了,不然大家以为我精神病了。

又来看看
  日期: 2017-7-2 20:23:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于“循环棋步” 40 楼

sdndsx朋友,26楼局面红方是先循环方,判红方变招。27楼黑方是先循环方,判黑方变招!哪怕是必败,也要变招。形成循环之前,黑方明知变招的后果,为什么不提前预防呢?所以黑方变招输棋是活该!不能怪规则无情。。。

这个贴子由“又来看看”于2017-7-2 20:35:29编辑过

最前页 上一页  [1] [2] [3] 4 下一页 最末页  4/4
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号