申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
论坛小菜
  日期: 2016-1-2 21:02:00   到底部 回复  [关闭]

棋摊草根棋复盘请教
楼主

各位老师:本人不会弄动态棋盘,也不懂布局,请各位将就一下帮我看看实战开局哪儿走的不好,最好能就实际走法来复盘,谢谢!我是黑棋,对方约县级水平.

红兵七进一,卒7进1,炮二平三.炮2平5,兵三进一.马2进3,兵三进一,马8进9.马八进七,车1平2.车九平八,车2进4,炮三退一.炮8进6,车一进二,车2平7.车一平三,车7进3.炮八平三.炮5平6,车八进五,车9平8,车八平三.士6进5,马七进六.至此,个人感觉红方先手十足,因不懂流行布局,故走的特保守,仅凭感觉行棋,请老师们指点一下实战走法后手毛病.

(网友 论坛小菜 供稿)

来世一游
  日期: 2016-1-3 14:11:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋摊草根棋复盘请教 2 楼

不会打空头炮?

难怪不会发动态棋谱,就这种智商.

飞云逍遥
  日期: 2016-1-3 17:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋摊草根棋复盘请教 3 楼

论坛小菜
  日期: 2016-1-3 22:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋摊草根棋复盘请教 4 楼

谢谢二位回复,就实战而言黑应怎么应对红方?

论坛小菜
  日期: 2016-1-3 22:17:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋摊草根棋复盘请教 5 楼

希望自己运气好一点,有人指点.

来世一游
  日期: 2016-1-4 15:02:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋摊草根棋复盘请教 6 楼
你告诉我 黑10、炮5平6是干嘛的?

论坛小菜
  日期: 2016-1-4 22:05:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋摊草根棋复盘请教 7 楼

我怕他车抓象,调整形状.

白袍子龙W
  日期: 2016-1-4 22:58:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋摊草根棋复盘请教 8 楼

打空头就入套中刀了 这和仙人指路对卒底炮弃空头局异曲同工之妙

来世一游
  日期: 2016-1-5 16:08:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:棋摊草根棋复盘请教 9 楼

没一个正常人听得懂你说什么,猜测红车八进八再平七也没意思.

退一亿步说,即使怕那步的话,跟炮平6有什么关系?

炮平任何地方都可以联象.(即所谓的调整形状).

再退一亿步说,难道红可以连续走两步来吃你的象?

你擅自把象棋规则改了?

8楼,是的,打空头,红就入套中刀了.

不学无术、连开局基础都不懂,还有脸说反话?

说出离谱的结论,还不拿出任何证据?

中国人就是这样对待学问的,我见惯了.

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号