申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
米虫
  日期: 2016-1-9 16:58:00   到底部 回复  [关闭]

关于棋手作弊
楼主

今天,看到论坛一则帖子,说的是象棋比赛发现有棋手作弊的事情。后面的顶帖中又不断跟帖一些类似作弊事件。关于这种事情,我打算说几句。    
    我觉得完全应该报警把这些棋手控制住,做一些简单调查。难道他这种涉嫌以不正当的手段获得比赛奖金的行为还不足以把他列为诈骗嫌疑对象吗? 这种参赛棋手作弊没穿帮就继续比赛,作弊穿帮就退赛的现象除了说明某些棋手对棋类比赛作弊零风险的有恃无恐之外还暴露出活动主办方法律意识淡薄以及当前中国的棋类活动制度的一个长期存在的弊病。有病拖着不是个长法,就该早早问医抓药。所以还是那句话,有规矩才会有文明,依靠道德就能够让所有人都规规矩矩那是不现实的。象棋比赛活动,特别是重大活动,要加强棋手棋品检测,在赛前一一实行棋品面试,棋品有问题的让其写保证书外加缴纳保证金,在赛后实行跟踪监测,棋品表现不好的拒退保证金,并且列入棋赛黑名单下一届禁赛。建立起强有力的棋赛制度或法规,给绝大多数参赛棋手营造一个相对公平的竞技环境,让他们赢得光明,输的服气。再一个就是要让大家觉得参加象棋比赛是在干一件神圣而严肃的事情,既有荣誉感又有责任感。要让打算在棋赛浑水摸鱼的一小部分棋手有作弊可能会付出诈骗嫌疑代价的心理压力。 可能只有这样,才能让大家有作弊的条件没有作弊的心思,这叫棋手不愿作弊;可能只有这样,才能让大家有作弊的工具没有作弊机会,这叫棋手没法作弊;可能只有这样,才能让大家有作弊的想法却没有作弊的胆量,这叫棋手不敢作弊。

米虫
  日期: 2016-1-9 17:28:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于棋手作弊 2 楼

管理员帮帮忙。我最近比较烦,我的博客最近无法发表,当标题、内容、博文分类和验证码都做完了轮到点击‘发博文’三个字的时候却总是被提醒‘验证码错误’。错误个五六次倒可能确实是我的问题,但问题是错误次数早超过五六次,按照以前发表法我是非常顺利的就成功了的,这次却怎么也不灵了。我以为论坛同样不会发表成功,哪知却没有失败。晕!望助!

米虫
  日期: 2016-1-9 19:21:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于棋手作弊 3 楼

博客操作成功,恭喜!

妙手横飞
  日期: 2016-1-9 21:55:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于棋手作弊 4 楼

博客操作成功,恭喜!

看来虫子还真是肉啊!

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号