申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
曲韵琴音
  日期: 2016-2-1 17:32:00   到底部 回复  [关闭]

​七绝·聚焦版主篇·不见胡蝶飞芳径,唯余梅香苦寒来!
楼主

版主: 太阳  泰山顶上一棵松  大象迷路  梅香苦寒来  胡蝶飞  

太阳光耀泰山顶大象迷路上月台。

不见胡蝶飞芳径,唯余梅香苦寒来

——望广大诗歌爱好者们多多惠临指教!

——在这里,我还要向太阳泰山顶上一棵松大象迷路梅香苦寒来胡蝶飞五位版主谢下罪,开头发表时,忘记向你们五位版主告罪了,因为我在事先没有征询过你们意愿,就擅自把你们混编起来榨油了,特别是泰山顶上一棵松版主,前次我就不小心榨了一次油,现在又拿了一小半来榨,想起来胆小的我就吓的半晕了!

当然,错也不全在我,谁叫你们五位版主油多呢?而版主的油不榨,又还能把谁榨出油来呢?

现在,错也错了,榨也榨了,榨出的油,我也用来润色这里的大师网象棋论坛了,我也是空忙一场,衣服上都没敢沾半点油星,你们五位版主大人就看在我也是费力没多少自私的行为下,原谅我一下子,我打字的期间,没见你们五位版主出言反对,就当你们原谅了,我也就安心了!

好了,危险解除了,你们五位版主也比以前高大上了,就让我诚祝你们五位版主在新的一年以及未来无穷无尽的日子里:男的英俊潇洒、女的婀娜多姿——年年宏图展,岁岁甜如蜜,合家俱安好,四海共欢欣!!!

这个贴子由“曲韵琴音”于2016-2-1 21:19:39编辑过

为后世开山
  日期: 2016-2-1 17:50:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:​七绝·不见胡蝶飞芳径,唯余梅香苦寒来。 2 楼

大师啊您把蝴蝶冻坏了!大象那么重硬让您搞到月亮上去了,这下您可要有麻烦了!曲韵琴音大师的文采开山十分钦佩。

这个贴子由“为后世开山”于2016-2-1 23:12:43编辑过

曲韵琴音
  日期: 2016-2-1 18:14:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:七绝·不见胡蝶飞芳径,唯余梅香苦寒来。 3 楼

以前回复垃圾的,有时间要坚决删除。

不想和龌龊的鼠辈有半点牵连,太恶臭。

这个贴子由“曲韵琴音”于2017-9-6 19:05:20编辑过

为后世开山
  日期: 2016-2-1 19:43:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:​七绝·不见胡蝶飞芳径,唯余梅香苦寒来。 4 楼

那是您经常的喜欢和大象版主叫板的结果!

《小九儿》
  日期: 2016-2-1 21:13:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:​七绝·不见胡蝶飞芳径,唯余梅香苦寒来。 5 楼

这双簧唱的

为后世开山
  日期: 2016-2-1 22:06:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:​七绝·聚焦版主篇·不见胡蝶飞芳径,唯余梅香苦寒来! 6 楼

借曲韵琴音大师的宝地。开山在此郑重声明:愿与所有在大师网结过梁子的朋友们和解!对不起大家了!7年以前开山刚来大师网的时候是30出头。由于生理原因正所谓男女搭配干活不累!看见姑娘就爱多说几句开点玩笑!那时九儿在私下里对我说:“你好色!”其实开山很冤枉,开山在现实生活中很专一。在那时已经和心上人分手六年了!太郁闷了!中国姑娘都太保守如〈〈小九儿〉〉者。这要是在外国都得拿开山当宝儿!!!

大师啊小九儿出现了没心思和您谈诗论赋了!呵呵!

这个贴子由“为后世开山”于2016-2-1 22:11:41编辑过

这个贴子由“为后世开山”于2016-2-1 22:15:33编辑过

曲韵琴音
  日期: 2016-2-1 22:08:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:七绝·聚焦版主篇·不见胡蝶飞芳径,唯余梅香苦寒来! 7 楼

风清月朗意飞扬,感谢九儿来捧场。

若晓残渣为鼠辈,早应扫灭送阎王。

请上坐,上香茶!

谢谢《小九儿》惠临指导!

这个贴子由“曲韵琴音”于2017-9-6 19:14:10编辑过

为后世开山
  日期: 2016-2-2 17:07:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:​七绝·聚焦版主篇·不见胡蝶飞芳径,唯余梅香苦寒来! 8 楼

开山回头又看了看!乱弄的!请大师多指教。

风清月朗意飞扬  乐见九儿来捧场

但使论坛红似火  妙谈天下尽双簧

这个贴子由“为后世开山”于2016-2-2 19:09:54编辑过

为后世开山
  日期: 2016-2-2 18:02:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:​七绝·聚焦版主篇·不见胡蝶飞芳径,唯余梅香苦寒来! 9 楼

再换一个“踢”这下九儿一下就变野蛮女友了。呵呵!嘿!九儿女汉子啊

这个“踢”在所谓中华新韵里是平声,但在平水韵中是入声(十二锡)仄声!如果是尊律句在这个位置上要求是仄声,弄所谓中华新韵的朋友们就不敢用“踢”这个字。新韵里是平声而平水韵里是入声如“踢”这一类的字虽说比较少,但足以说明中华新韵是不适合用来作律诗的,因为中华新韵先天残疾压根就没入声。不过写一些歌词和现代诗倒是可以的。哈哈

说来也是有趣!关于这个“儿”字,语言学家赵元任先生的得意高足王力先生在他的著作中特别举例这个“儿”(古音读“泥”)以用来说明古音和今音有很大不同。开山窃以为,今人与平水韵彻底割裂应该是汉语拼音方案实施以后。哈哈!

风清月朗意飞扬,乐见九儿来踢场。

但使论坛红似火,妙谈天下尽“双簧”。

这个贴子由“为后世开山”于2016-2-2 22:20:42编辑过

曲韵琴音
  日期: 2016-2-2 19:16:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:​七绝·聚焦版主篇·不见胡蝶飞芳径,唯余梅香苦寒来! 10 楼

头戴翻卷花草帽,脸似圆盘不露笑。

要问英姿是哪个,大象迷路呱呱叫。

大象迷路版主魁梧英姿让我禁不住再打了一次油!

希望大象版主象肚撑船多多海涵!

笑死我了
  日期: 2017-9-6 15:48:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:​七绝·聚焦版主篇·不见胡蝶飞芳径,唯余梅香苦寒来! 11 楼

这……不会吧?七年前(现在应该八年前)妙手开山三十出头,如今不都四十开外了?我怎么依稀记得某山自称与樱花小姐同庚?亏得这妙手开山还对樱花小姐有非份之想。不过樱花似乎不喜欢大叔,只喜欢“英文姐”。

恐怕这“三十出头”依然是装嫩的结果。妙手开山你怎么这么不小心呢?这要被“老蠢货老流氓”们看到,那不要掉一地下巴?哎呀,妙手开山你的老脸往哪藏呢?

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号