申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
中超射手
  日期: 2016-5-24 7:29:00   到底部 回复  [关闭]

对手软件太差了
楼主

咋天网上无事,在QQ上玩了几局棋。有一局棋对手每步棋用时都很平均。我心里估计是软件。果然,棋局结束后,对手很爽快,打过来一行字:厉害,佩服!用软件也不行。我也客气几句:可能你软件太菜,否则,我也杀不过你的。请懂行的网友看看,对手用的是那款软件?

飞云逍遥
  日期: 2016-5-24 9:12:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:对手软件太差了 2 楼

双方都不是软件!都下的很精彩!鉴定完毕。

中超射手
  日期: 2016-5-25 9:57:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:对手软件太差了 3 楼
我当然不是软件。对手是不是呢?他好像自己承认了。请教,如何判断对手是不是软件呢?他为何每步棋都是一样时间呢?

中超射手
  日期: 2016-5-25 9:57:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:对手软件太差了 4 楼

飞云逍遥
  日期: 2016-5-25 12:16:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:对手软件太差了 5 楼

每步棋都测过,用多款引擎测,同时用最差的引擎也测过,它不是引擎招法。对方绝对不是软件!

中超射手
  日期: 2016-5-26 7:59:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:对手软件太差了 6 楼

前面21个回合,双方下得很紧。但第22回合,红棋车七平五吃象,是失利的原因。应车九进二吃马,黑车4平3,车七进二,象5退3,炮八进七,这棋还有得下。贪吃子,是软件的最大毛病。

当然,我只是怀疑对方是软件。飞云说不是,大概就不是。

飞云逍遥
  日期: 2016-5-26 17:43:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:对手软件太差了 7 楼

A图 

按照(A图)中超射手所说22回合车七平五是是失利的原因。如果按软件走棋还不至于输棋(如图红走车九平七只亏137分),

这个贴子由“飞云逍遥”于2016-5-26 17:59:51编辑过

飞云逍遥
  日期: 2016-5-26 17:57:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:对手软件太差了 8 楼

B图

(B图)红车竟然吃马,亏839分。

C图

按照C图接下来黑车4平2,红只要车九平六亏816分。

飞云逍遥
  日期: 2016-5-26 18:07:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:对手软件太差了 9 楼

D图

(D图)但是红方却走车三退一,软件显示亏9228分,红车吃象,吃马,吃卒,只走了3步棋从均势到亏9228分,这绝不是引擎招法!引擎是根据分数高的招法走棋,显然不是引擎招法。

中超射手
  日期: 2016-5-26 20:49:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:对手软件太差了 10 楼
谢谢飞云的回复。也使我对软件有所了解。我估计对手计算出错。他可能认为吃象后,还是捉双马,这样就多吃一个象了。

樱花飞絮
  日期: 2016-5-31 9:36:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:对手软件太差了 11 楼

渊深海阔象棋二群    247305786     (能容2000人的象棋群,目前有650多人)

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号