申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
姜春波
  日期: 2016-6-25 10:26:00   到底部 回复  [关闭]

致中国象棋大师网一封公开信
楼主

尊敬的中国象棋协会全体工作人员:

大家好,

请教一个问题,

网上麻将、斗地主都有了自动出牌功能,

为什么网上象棋游戏,没有自动走棋功能,

是象棋,不适合有自动走棋功能吗

QQ2680857780

这个贴子由“姜春波”于2016-6-28 15:52:13编辑过

lzkt163com
  日期: 2016-6-25 19:06:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:致中国象棋大师网一封公开信 2 楼

呵呵你一脸。。。最近为所谓 人机 正名的人很活跃啊,要搞人机室何必那么麻烦,随便找个没人的房间去搞啊,或者开两台机器自己和自己下啊。所谓 人机 ,人的部分还不是靠电脑分析出可选步法,然后人在去挑一招,很高明吗,有意思吗。你是想证明你的机器牛掰,还是你的人牛掰。推行人机,还要特级大师有什么用,只能蹲在电脑前下棋,你难道跑哪都带个电脑,一句话,见不得光,见光死。

姜春波
  日期: 2016-6-25 19:26:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:致中国象棋大师网一封公开信 3 楼

楼上网友:

我说的人机象棋房间,

是这样的,

对局双方,使用的是同一个象棋软件,

对局前,双方必须协商设置,每方可以使用多少次电脑走棋。

我认为,如果有这样的游戏网或游戏房间,

广大象棋爱好者或象棋,特别是象棋水平一般的或才学象棋的一定喜欢,

如果有这样的游戏网或游戏房间,

没有什么不好的 ,

只有好处,只会给游戏网增加人气,

只会给象棋水平一般的或才学象棋的,广大象棋爱好者带来好处。

这个贴子由“姜春波”于2016-6-26 7:05:10编辑过

姜春波
  日期: 2016-6-26 10:58:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:致中国象棋大师网一封公开信 4 楼

我认为 ,如果有这样的人机象棋游戏软件下棋,下棋的人数可以成倍的增长

中超射手
  日期: 2016-6-26 13:26:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:致中国象棋大师网一封公开信 5 楼
楼主的想法,未尝不可。但在下以为在技术上可能有些难度。你怎么保证双方都是同一个软件呢?而且对手犯规的话,他用软件走了好几步,你怎么发现,又如何是好呢?你也用软件多走几步?那不就是左手对右手,软件自己在玩,人就变成了操作员?所以说想法虽好,可是没法操作啊。

姜春波
  日期: 2016-6-26 13:43:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:致中国象棋大师网一封公开信 6 楼

谢谢楼上网友评论。

如果是单机游戏软件,不上网,一家人在电脑上玩,就不存在作弊问题,而且很好玩,很可能成为家庭玩具。

因为,对局前可以设置,红方最多使用多少次电脑下棋,黑方使用多少次电脑下棋,

如果有这样的游戏软件,下棋,对局双方水平差的很多,也一定好玩,双方都会很开心。

如果有这样的游戏玩具,一定有利于交流思想,沟通感情,开发智力。

姜春波
  日期: 2016-6-27 8:36:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:致中国象棋大师网一封公开信 7 楼

现在网上游戏麻将、斗地主都有自动出牌功能

如果,网上象棋,也有自动走棋功能,该有多好。

但是,每局棋对局前,都要设置,红方、黑方都可以使用多少次电脑走棋。

这个贴子由“姜春波”于2016-6-27 8:42:23编辑过

纯属扯蛋
  日期: 2016-6-27 9:49:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:致中国象棋大师网一封公开信 8 楼

如果都用机器下棋,我想大师网人会跑光的,当然那几个软件猪会留下来当种子。
 如果你想软件下棋,你可以自己开个网站,不必来强迫大师网管理,难道大师网的管理连人与猪都分不清吗?

cscd
  日期: 2016-6-27 13:29:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:致中国象棋大师网一封公开信 9 楼

回复 纯属扯淡,

现在网上游戏,麻将、斗地主,都有,自动出牌功能,哪个游侠网的人 ,跑光了

中国象棋大师网,如果有了,自动走棋功能,人就跑光了,

有这种想法的人,也许只有你,

世界最聪明的人,

cscd
  日期: 2016-6-27 13:44:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:致中国象棋大师网一封公开信 10 楼

回复纯属扯蛋,如果你不喜欢的,

可以删掉啊,

我相信你有这个能力,

删啊,连他的账号一起删掉 

飘剑
  日期: 2016-6-27 16:55:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:致中国象棋大师网一封公开信 11 楼

楼主说的有道理!既然不可能杜绝棋软,索性来个开放空间! 作个不是很恰当的比喻:红灯区往往很热闹。

棋软不可能消除,人的爱好也不可能统一。作为网站不破底线吸引人气是正确选择!

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号