申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
业余评判
  日期: 2016-7-11 13:13:00   到底部 回复  [关闭]

回顾棋王风度神采!
楼主

软件不怕(象棋大师邀请赛冠军 齐鲁剑侠) 和 摊招视(飞云逍遥)  ,软件不怕(象棋大师邀请赛冠军 齐鲁剑侠) 和  真英雄是大师网顶级人机高手,为我们表演了精彩对局!

中超射手
  日期: 2016-7-11 14:14:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:回顾棋王风度神采! 2 楼
业余评判,你好。我看到飞云逍遥用了摊招视这个呢称。这可是一个地道的上海俗话。飞云是上海棋手吗?上海的业余高手,老一些的我都熟悉。飞云真是上海的吗?必要的话,我也提供真实姓名。

扎台型
  日期: 2016-7-11 15:11:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:回顾棋王风度神采! 3 楼

摊招视是一个地道的上海方言。"摊招视"解释:表示很没有面子,给人感觉什么都不行。"扎台型"也是上海方言,表示很骄傲。样样比其他人高,也很光彩。摊招视和扎台型语句意思正好向反,反义词!一个很谦虚,另一个很骄傲!

飞云是地道的上海人,以前经常参加现实各项比赛。据说有一次,有600多家单位,2000多人比赛,比了2个多月。飞云成绩及其一般,只有第五名。这些单位中,最厉害的要数以前叫华东开关厂(2万多人的单位),有4-5位是区市级淘汰下来选手,转业到工厂。也参加了这次比赛。中超射手也许你看到过飞云。只不过不认识罢了。

中超射手
  日期: 2016-7-11 16:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:回顾棋王风度神采! 4 楼
说起上海工厂的业余象棋,以前很热闹的。比如我去过的彭浦机器长。那时大型企业,都有业余棋队,市一级专业棋手,还经常去表演。可惜,市场经济以来,这些都成过往烟云了。不过

中超射手
  日期: 2016-7-11 16:25:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:回顾棋王风度神采! 5 楼
摊招视,用北方话说,有出洋相的意思。有时,也表示自歉。比如,今天输了棋,就可以说,今天摊招视了。用于自嘲。

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号