申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
中超射手
  日期: 2016-7-22 15:24:00   到底部 回复  [关闭]

乐极生悲-我的业余棋王赛
楼主

上周末在胡荣华象棋学校举行的全国业余棋王赛首轮,我后手对郭立军。我有一个习惯,对于初次交手的陌生棋手,我喜用反宫马来试探对方的棋力。因为在反宫马布局里,有不少圈套。假如对手不熟悉,后手方很容易反先。

果然,棋局第10 回合,我未装弹弓,但对手却自投罗网,走出炮打中兵的大漏,我很快得子,奠定胜局。也许是胜得太容易,我未能进入状态,在第二轮比赛中,对攻负于上海老棋王马四宝,由此结束了我的棋王之旅。

当然,输棋不要找借口。对于大型比赛,首轮遇到弱手,应该是幸运。但乐极生悲,未能调整好状态,想赢怕输,患得患失,焉有不败之理?

二十多年的业余棋手生涯,这些道理都知道了,可还是调整不好,这可能是我不能走上专业道路的根本原因了。下面是第一局棋,我对马四宝的棋,还未解拆完。以后再嗮吧。

北风之神勇
  日期: 2016-7-22 18:25:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乐极生悲-我的业余棋王赛 2 楼

红炮打中卒丢子这个变化并不复杂。参加这个赛如果说对方水平不行也说不过去。我想应该是第一局没进入状态,或者没有端正态度。随手棋使然。中超他后面下的怎么样?如果垫底....那可真是水平差点。

中超射手
  日期: 2016-7-23 9:07:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乐极生悲-我的业余棋王赛 3 楼
这个不是积分制,而是淘汰制。我第二轮对马四宝,因为是老熟人了,首局棋平淡成和,加赛我输了,就淘汰了。

jy02695159
  日期: 2016-7-23 11:29:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乐极生悲-我的业余棋王赛 4 楼

马四宝还是那么厉害吗

中超射手
  日期: 2016-7-23 13:16:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乐极生悲-我的业余棋王赛 5 楼
马四宝有四宝,宝刀未老。

中超射手
  日期: 2016-7-24 9:41:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乐极生悲-我的业余棋王赛 6 楼
这次没下好,没关系。八月份还有浦东川沙站,希望能有好成绩。

中超射手
  日期: 2016-8-17 15:20:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乐极生悲-我的业余棋王赛 7 楼

中超射手
  日期: 2016-8-17 15:29:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:乐极生悲-我的业余棋王赛 8 楼

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号