申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
中超射手
  日期: 2016-7-25 15:23:00   到底部 回复  [关闭]

老上海“乘风凉”
楼主

前几天,上海最高气温达到摄氏40.1度(在阳光下可能有50度)。你说这天气,大家都躲在空调房里了,谁还出去下棋访友?(上班是没办法)

那么二三十年前,我们没有空调,日子还要过啊!樱花小姐已经嗮出图片。是的,那时就是这样。我记得每天到下午5,6点钟,气温也下降了,在地上洒凉水,在水龙头下冲凉。然后就搬出小座椅,开始玩牌,下四国军棋,下斗兽棋,飞行棋等等。这是男孩玩的。女孩玩其它的游戏。

当然,还可以吃到父母从厂里带回来的“冷饮水”。我感到比现在的哈根达斯味道好。

大人就有下象棋的。我在边上看,棋子一个个吃了,我就一个个擂起来,像搭积木一样。我对象棋的喜爱,甚至于想成为高手,可能就是那个物质并不丰富,但精神感到愉快的日子了,悄悄扎下了根。

现在你还会吃“冷饮水”吗?我儿子在空调房玩游戏呢!他会对象棋有兴趣吗?

中超射手
  日期: 2016-7-26 15:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:老上海“乘风凉” 2 楼
我童年的记忆里,外婆摇着蒲扇,唱着儿歌,哄我入睡。如今,外婆已经离开我十多年了,儿时的记忆却格外清晰。现在,人与人的距离很近,因为通讯的发达,但心却离的很远。吃着麦当劳,冰淇淋,玩着手机电脑成长的,比如我儿子,他又如何会对象棋感兴趣呢?

一人有一个梦想
  日期: 2016-7-27 14:29:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:老上海“乘风凉” 3 楼

他们说:傻瓜才玩象棋。

樱花香雪
  日期: 2016-7-28 1:06:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:老上海“乘风凉” 4 楼

以前小时候人们都很朴实,大家互相帮助,那时虽然物质很匮乏但是至少心灵是平静的。小时候觉得钻石还没有一块糖来的实在,童年的岁月美好又难忘,可是人不可能永远生活在过去,生活在童年,随着年龄长大有些东西必须担当,虽然很多东西都是虚有其表的。现实是残酷的,每个人来到这个世界上都怀揣着美好的梦想,可是现实会告诉人们这个世界比的是谁更残忍,谁更有手段,谁更冷血。如果你还感觉到痛苦,说明你被伤的还不够深。现在世界上充满了虚伪和欺骗与背叛,很多有识之士想要改变现状,但是却发现要改变现状只能带上比现状更加虚伪的面具,可是面具戴久了就脱不下来了,不但你脱不下来而且会不断地侵蚀身边的人。每个女孩子都想有一双逞心如意的红舞鞋成为最美的人,然而红舞鞋却是一双脱不下来的鞋。很多人认为是自己支配着红舞鞋,实际上自己却在不知不觉中成为了红舞鞋的奴隶。红舞鞋可以带给你无尽的财富地位权力,但是却把你身边所有的亲朋好友都夺走了。在不知不觉的成功路上,你会发现你是踩着尸体前进的,到时候所有的人都会站在你的对立面,成为你的敌人。为了保住自己已经得到了,或者说否定过去的痛苦远远大于死亡,你只能不停地走下去,即使这是一条不归路。人是虚伪的动物,总喜欢为自己找借口,在出卖身体的时候会安慰自己:“”欲做国母,必做二房“”(中国近代所有的国母都不是原配,甚至历史上有作为的女人都不是原配)。把人比作禽兽,是对对方人格的侮辱,可是禽兽都知道,谁给它提供了食物它就听谁的话,人得到了利益却会想着如何利用手段获得更多的。如果注定要失去一切,最好先失去良心,因为这样会好过一点。

艾斯ace
  日期: 2016-7-28 1:19:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:老上海“乘风凉” 5 楼

樱花香雪能不能告知一下为什么你老是把:欲做国母,必做二房。这句话挂在嘴边啊。

中超射手
  日期: 2016-7-28 7:17:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:老上海“乘风凉” 6 楼
看样子,樱花小姐伤的不轻。宫斗局看多了?我们怀念那个质朴的纯真年代。爱情就是两情相悦,它与金钱,地位,权势等无关。现在,有那个女孩会坐在自行车上,陪你看海,看星星?或者听你朗诵一段诗歌?那是有房有车之后的事。

樱花香雪
  日期: 2016-7-28 18:48:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:老上海“乘风凉” 7 楼

我说的都是我自己人生感悟

樱花香雪
  日期: 2016-8-2 20:46:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:老上海“乘风凉” 8 楼

爱情婚姻要是能凭自己做主我就不会出生了,有时候真的很羡慕平头百姓,这么多年我父母都是相敬如宾哪怕一次架都没有吵过。父母有自己的事业,事业很重要,但是这么多年我没有一次生日是父母陪我过完的,不知道我出嫁的那一天父母能不能都来。

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号