申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
飘剑
  日期: 2016-8-26 9:15:00   到底部 回复  [关闭]

不必上纲“奇耻大辱”
楼主

刚看了老妖的贴,他的心情大家都可以理解。很好的比赛设计和环境仍然出现如此迅速和棋的局面,最少的一分钟,最多的四分钟,实在是没有最快只有更快!

为什么说不必上纲上线,因为和棋的任何出奇表现都不在人们的意料之外,早在96年五羊杯赛的时候,几位大师不是42盘棋只有1盘分出胜负吗?之前之后的例子大家比我知道的还要多得多,不必多举。这真的不是奇耻大辱, 这是象棋发展到今天的现实状态,就是客观存在,就像人老了,头发没了、牙齿掉了、走路蹒跚了一样,正常的事情,没有什么耻辱可言。

有网友也贴上来几盘棋的动态,并没有过去走步飞象就言和的棋,都是在30左右步,也都进入了残棋阶段,就是说并非比较恶劣的那种。

象棋,在水平相近的情况下,难以取胜而又容易成和,和棋总比输棋好,任何的比赛都是趋利避害,这将是永远的。和棋要比输棋好是不可改变的,所以要改的绝对不是针对和棋本身,要找形成和棋的深层次原因!

本人曾经多次提出,形成和棋的根本原因是象棋的“意图过于暴露”,不过我们的大师、大家、专家们谁会瞟这一眼?

根深蒂固的千年不变惯性思维,无视现代世界飞速发展的滞后眼光,才是真正的奇耻大辱!

中超射手
  日期: 2016-8-26 16:17:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:不必上纲“奇耻大辱” 2 楼
飘剑网友,你这个隐藏意图,我实在难以理解。象棋,不是以杀王为最终目的吗?请你详细谈谈你的看法,有道理,我,包括大家,都会支持你。如果还是各种各样的变种象棋,那就不谈了。已经有一百多种了。包括那个变态狂。愿闻其祥,共同探讨,理性交流,非诚勿扰。

妙手横飞
  日期: 2016-8-26 18:00:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:不必上纲“奇耻大辱” 3 楼

根深蒂固的千年不变惯性思维,无视现代世界飞速发展的滞后眼光,才是真正的奇耻大辱!

自相矛盾 既然如此 你还不着手修改?

我们要看看你的学问 你那大财

请不吝展现

妙手横飞
  日期: 2016-8-26 18:11:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:不必上纲“奇耻大辱” 4 楼

我棋就如同围棋的起源阶段,那时候有10路,9路,随着年代的变迁,人们思维智慧的不断提高,经过数次的更替13,15,17,直到最后的19路座子,最后在日寇的完善下(取消座子),使他达到了艺术的顶峰;古人们都知道他们搞的那玩意,离完美还有很长的距离,孜孜不倦唯美是求!

可,我们大师网的这小撮人,咋都那么顽固呢?

你们就以为你们爱好那玩意,是非常的完美的了,是吗?

答案绝对是否,那么就是说他象棋:是一定要发展一定要修改的,这个我说错了吗?

而我们放眼天下去搜寻,象棋类的那些歪瓜裂枣?

哪一个能把我棋比下去?他们甚至都不具备和我棋相比的资格,大家还不明白吗?

我告诉你们,也就你们这几头烂蒜吧,我就不信了,我摆愣不明白!

这个贴子由“妙手横飞”于2016-8-26 18:12:37编辑过

这个贴子由“妙手横飞”于2016-8-26 18:17:11编辑过

妙手横飞
  日期: 2016-8-26 18:37:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:不必上纲“奇耻大辱” 5 楼

我要说我还是很厚道的吗,一开始我要给他们职业圈儿人物,以沉重的打击绝不留情!

可,我把眼光放远一点,突然料到了那样作的后果,会激起民粪的!

啊,你把象棋统一了,把知识搞完美了,我们就没饭碗了,吃不上饭了?

到时候会有人指着我的鼻子问:你棋又是怎么来的?

是啊是,我们玩的不是知识,可,你棋是怎么来的?

还不是借鉴了我们的那些不是知识的东西,在那个基础上专研来的?

吃水不忘挖井人,你凭什么就灭了我们的饭碗?

这将让我无言以对,我会感到惭愧!

所以,我把我底线放宽到---

让他们道个歉,我就不追究了;因为他们毕竟玩弄了世界人民几百年,耽误了一代又一代人的健康成长!

在这样的背景下,我都能做到既往不咎!

大家说说,我厚不厚道?

这个贴子由“妙手横飞”于2016-8-26 18:41:12编辑过

这个贴子由“妙手横飞”于2016-8-26 18:41:44编辑过

这个贴子由“妙手横飞”于2016-8-26 18:44:55编辑过

这个贴子由“妙手横飞”于2016-8-26 19:02:46编辑过

飘剑
  日期: 2016-8-26 22:25:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:不必上纲“奇耻大辱” 6 楼

非常感谢中超射手直面提出问题,也感觉到你的真诚,这在大师网非常难得,。

我说的“意图过于暴露”非常简单,就是指象棋对弈一举一动都完全暴露在众目睽睽之下,不能作 任何的隐蔽。这样很多的变化随着时间的推移都将不成为变化,很多成为定式。《孙子兵法》讲:知彼知己,百战不殆。象棋非常容易做到知彼知己,所以危险不断化解而难以产生,危险少了,一定和棋大大增加。

任何事物都是阴阳具备,有表有里、内外相伴、是否相随的,宏观世界都是如此,没有特例。而象棋子本身是一个有表无里、有阳无阴、有是无否的一个不完整的事物,用它来模拟事物的变化,概括性必定极大减弱。

象棋具有战争模型之称,而战争最讲究的是隐真示假,这一点象棋子的不完整结构不可能做到。

任何事物的发展都是有量变到质变,象棋文化的量就是因有象棋而产生的一切,而质就是象棋本身。象棋文化要发展,必须由 质变来实现。

这个贴子由“飘剑”于2016-8-27 23:28:13编辑过

卫水扬帆
  日期: 2016-8-27 9:13:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:不必上纲“奇耻大辱” 7 楼

陶山老妖帖之原意,大概是说竟然有人在奥运会举办之时,公然挑战体育精神敷衍比赛而被视为合理合法的。

这个贴子由“卫水扬帆”于2016-8-27 9:44:49编辑过

飘剑
  日期: 2016-8-29 16:09:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:不必上纲“奇耻大辱” 8 楼

和棋并不等于敷衍比赛,假如是同样的和棋,假如走出几乎超时状况,我们又该如何定义?既然如此之快都能和,那么慢些下棋,和的岂不是更稳当!

象棋在规则方面经过多年的积累应该是相当科学合理的,象棋的缺陷在象棋本身,老是舍本求末,去找规则或者是棋手的毛病,永远也解决不了问题。

妙手横飞
  日期: 2016-8-29 16:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:不必上纲“奇耻大辱” 9 楼

啊 你也知道象棋一身毛病啊,可你还在那洗地擦屁?

你还有点廉耻地心没有了?

yxtk
  日期: 2016-8-29 21:11:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:不必上纲“奇耻大辱” 10 楼

象棋,只有绝路逢生,现在还差的远,

yxtk
  日期: 2016-8-31 6:06:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:不必上纲“奇耻大辱” 11 楼

麻将:和、和、和、和和气气,

斗地主,谁先走了,谁赢,规则多简明,

象棋:没有人家,火,自己找原因,不要瞧不起人家,

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号