申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
甘肃沈逸阳
  日期: 2016-10-7 14:41:00   到底部 回复  [关闭]

考题!
楼主

这是群里一场纯人友谊赛的棋谱。赛后拆棋时发现第21回合红车四平二改走车九平七。红方一定会胜。群里有的朋友表示车九平七不可能拆出这么厉害的招。请问:如果赛后给你1至3小时,而且你是经常参加比赛纯人高手,车九平七你能拆出来吗?考题!欢迎大家来思考!

甘肃沈逸阳
  日期: 2016-10-7 15:10:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:考题! 2 楼

红车四平二改走车九平七。车九平七妙手你能拆出来吗?群里有人说不可能算出车九平七妙手?这话正确吗?

北风之神勇
  日期: 2016-10-7 15:25:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:考题! 3 楼

车9平7这招不难,我觉得有县级水平都可以临场走出来。这招要是拆一个小时不应该啊。

小单提马
  日期: 2016-10-8 7:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:考题! 4 楼

如果是临场,很难算准,弃车棋,比赛一般会算一下,有没有连杀,这个是隔步杀。

在不知道,隔杀成立的情况下,县市级应该是算不到地。

棋就是这样,当别人告诉你这棋弃车成立,摆起来好象是挺简单,但是在你不知道之前,现场情况下,很难能算到这样的棋。

就象,有的简单的棋,你不会走,当别人告诉你的时候,你会感觉这棋这么简单,其实不一样的那是你知道迷底之后的感觉。

飞云逍遥
  日期: 2016-10-8 14:56:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:考题! 5 楼

说难也难,说不难也不难!车九平七并不难。红方高手在进攻时发现,若黑3路炮不在底线时,红是否能绝杀?能绝杀毫不犹豫地会车九平七弃车!粗看车九平七有炮打将,但是弃车后,炮离开底线防守怎么办?防不住吃车有什么意思呢?在现实比赛中,起码有50%的残棋高手在5分钟之内能走出车九平七弃车棋!因为弃车后接下来都必招(就是唯一招法),有连杀棋。我残局很厉害,类似这样妙手,即使在现实比赛中也不感觉它很难。当然对那些残棋功底不深的另当别论!与中超射手讨论中,感觉他纯人功底在我之上!

楼主棋力属于不强!残棋还要下功夫!难道比赛时,楼主没有发现对手有车九平七棋?之前在干(想)什么的?

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号