申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
飘剑
  日期: 2016-11-5 20:29:00   到底部 回复  [关闭]

关于 新棋
楼主

最近看到许多新棋,有的叫某某象棋,有的叫某某棋,大师网的画时代棋典更有几十个品种的象棋设计,发明人都有极大的付出极大的辛苦,这方面应该得到尊重,从我本人来讲,很是敬佩。

记得,在之前还有一个名叫E电文的老人,发明了很多种的象棋,同样感觉是更加的不容易,也同样值得敬佩。比较出名的、宣传运作上比较成功的有冯军的“爱国者象棋”、胡振宇的“太极象棋”、张家来的“国际军棋”、张棋通的"飞弹象棋“、等等。

这些新象棋,无疑丰富了棋的大家庭,一定程度上满足了大家对象棋改革、改进、革命的一种期望、一种想象。

但是,从运作得好的几种新棋看,最后产生的实际影响力、普及推广程度都不理想,有的已经悄悄的蒸发了一样,诸多的心血好像不再留有痕迹,很让人有一种凄凉感。

本人始终关注象棋的改革,觉得象棋这种文化领域内的改革,与其他的事物的改革不同或有以下特点:

首先,必须以继承为主,创新为辅,全新的东西很难。

其次,形式上的变化越小越是接近原象棋越好,同时内涵增加幅度越大愈好。并且形式变化小是首要前提。

第三,必须有新的理论支持,要融入过去不曾融入过的原理或哲学思想。

第四,必须主要是质的变化,量的变化要在质的影响产生。

妙手横飞
  日期: 2016-11-5 20:38:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于 新棋 2 楼

连桥 我就看不上你这样即想当biao子又想立牌坊的主

你说你承认我棋好 就大胆的说出来吗?

还不好意思还拐弯抹角的夸他?

呵呵

飘剑
  日期: 2016-11-5 20:51:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于 新棋 3 楼

与你横飞有啥关系吗?看看,可有你的名儿吗?

妙手横飞
  日期: 2016-11-5 20:55:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于 新棋 4 楼

呵呵 没有啊

要是有你不就是等于承认了你是个biao子吗?

飘剑
  日期: 2016-11-5 20:57:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于 新棋 5 楼

认识字吗?看不懂吗?第一条就就是继承并形式变化小。

妙手横飞
  日期: 2016-11-5 21:07:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于 新棋 6 楼

认得认得啊 形式变化小啊要继承啊 怎么了?

我销魂就是盘盘大了些,各位就不认识了?

可怜你们那点智商啊?

其他吗,诸如各大子的走法和炮隔山的理念都莫变啊?

各位都可以驾轻就熟,绝对不会有半点陌生,不是吗?

我棋,你拿过来就会!

是不是啊,你倒说说看?

妙手横飞
  日期: 2016-11-5 21:17:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于 新棋 7 楼

比较出名的、宣传运作上比较成功的有冯军的“爱国者象棋”、胡振宇的“太极象棋”、张棋通的"飞弹象棋“、等等。

那些个象棋的发明过程,无非就是随便的往里加子啊,加进去了就完事大吉!

呵呵 那样的发明谁不会啊?

那不是扯淡叫什么,还有比扯淡更贴切的词汇吗?

而,我棋是怎么来的?

哦,我想大家都清楚,不用我多言!

就为了求证那要命的和棋,我就差点搭上了小命啊!

我吹了吗?

妙手横飞
  日期: 2016-11-5 21:25:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于 新棋 8 楼

为人师者,传道授业解惑也!

我做得够不够好,大家有目共睹!

我兢兢业业四处奔波,为给棋迷们一个大业;我不辞辛劳含辛茹苦!

为给人民给那些边缘人,那些生活在社会底层的人民;一个饭碗一个岗位!

我顶风冒雨跋山涉水,我不说了...

日期: 2016-11-5 21:51:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于 新棋 9 楼

妙手横飞!你使劲吹!牛逼检大的吹!越大越好!吹到美国总统大选:希拉里,特朗普,都来研究你的销魂。谁推广销魂谁当美国总统!或许你成功了!否则永远……!

妙手横飞
  日期: 2016-11-5 21:54:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于 新棋 10 楼

我吹什么了,我的家在东北家在东北啊!

可,我现在在哪?

我为了啥?

还不是因为东北这棋风不盛,广东那棋风盛吗?

妙手横飞
  日期: 2016-11-5 22:20:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:关于 新棋 11 楼

唉 我就不明白了,它象棋是你飘剑的发明吗?

抑或是张三哦李四的,都不是吧?

那么,它是谁的发明啊到底?

我要你阿嫖一个正面回答,可不带扯淡的啊?

就古人的那点智商,那2椅子游戏那三脚猫的功夫?

我们作为现代人,还好意思去捧臭脚?

你们不觉得下作不觉得羞愧吗?

最前页 上一页  1 [2] [3] [4] 下一页 最末页   1/4
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号