申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告: 3月23日(周四)晚7点,象棋大师陈翀将在本网"在线对弈"语音大厅讲解精彩棋局,欢迎VIP会员收看,未加入VIP会员的棋友可以交纳800个象棋币的方式收看。由于语音大厅为互动平台,有兴趣与大师语音交流的棋友要自备麦克风。
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 意见反馈
又来看看
  日期: 2017-3-18 23:33:00   到底部 回复  [关闭]

我把棋坛戳了一个窟窿!
楼主

先简要说说当今棋坛的现状。在世界范围内,最流行的就是国际象棋,国际跳棋,然后才是中国象棋,围棋,五子棋,还有日本将棋,韩国象棋,泰国象棋等等。棋是一种智慧游戏,最重要的两个指标就是竞技性和娱乐性。拿世界上游戏人数最多的国际象棋和中国象棋来说,娱乐性都很强,这点毋庸置疑,但是在竞技性方面就不够完美,主要体现在顶尖高手比赛,和棋机会太多!以至于国际象棋规定慢棋下和,两盘快棋和,两盘超快棋再和的情况下就采用突然死亡法,白方比黑方用时多一分钟,和棋算黑胜!而中国象棋也进行过和棋黑胜的尝试,最终以失败告终。网上看到一则消息:2002年明珠星杯,许银川赵国荣两位特级大师,慢棋快棋超快棋全部和棋,最后两位不得不进行抽签,结果许银川抽签夺冠!这就是当今棋坛最深得棋迷喜爱的两种象棋的现状。一种还在用突然死亡和棋黑胜这种指鹿为马的规则分出胜负,另一种居然还有抽签夺冠的壮举。这里先声明一下,不然又会有朋友认为我新棋迷揭传统象棋的伤疤,一定是别有用心。其实,我说的是事实。既然传统象棋的胜负能力很强,国际象棋又何必搞突然死亡和棋黑胜?中国象棋更不会采用抽签夺冠的奇招吧?难道一句大师们的水平非常接近,所以全部和棋!这能够自圆其说吗?恐怕说这话的朋友自己也不会相信吧?为什么不改进呢,怎么玩都能够分出胜负不是更好吗?棋,玩的是变化!竞技的最高境界是胜负!
就是在这样的历史背景下,一种以国际象棋和中国象棋为基础,没有和棋的组合象棋在一位网名叫新棋迷的手中诞生了。我,网名新棋迷,中国棋坛几乎是人人皆知!特别是那些以棋为职业的特级大师们,如果哪位不知道我新棋迷,那他就不配当大师了。组合象棋的主要创新点是串杀,穿越和王线升变。串杀是我在设计数字棋的过程中,2008年在公交车上突然闪现的灵感,后来用在组合棋中,效果很好,于是就这样成就了组合象棋传奇。其实,串杀就是传统象棋线控棋子威力的自然升级。而穿越就是模仿现实战争中穿过少量敌军封锁线向敌后投送兵力的一种作战模式。如果没有其它棋子的配合支援,强子随便穿越,后果很严重。我曾经跟某网友对局,对方威力最大的棋子“皇后”居然几次被我活捉!而王线升变则是国际象棋兵升变规则的升级版。国际象棋的兵到对方底线可以无条件升变,且只有兵才能升变。组合象棋的王线升变是有条件的升变,皇后,车,象,马,炮,兵都可以升变,条件是到对方的底线或者次底线,升变的棋子必须跟自己的王照面,也就是说王同意你升变,你才可以升变,就像谁当选香港特首必须通过中央同意一样。组合象棋另一个亮点就是没有和棋!所以棋局分出胜负的能力极强。另外,组合象棋独创的轨迹排局新形式,又给排局艺术增添了新的活力。我曾经公开悬赏两万元求另一对趣味排局“舍得与不舍得”,至今无人领取,这个悬赏永远有效!组合象棋的规则经过多次改进,于2015年底已经定型。又经过一年多的测试,我认为这种规则简单,变化复杂有趣的组合象棋是时候向广大棋迷全力推广了。
组合象棋不同于传统的战略战术,超强的弃子能力,让子能力和胜负能力,就是我戳穿世界棋坛的武器。由于传统象棋和棋机会太多,在竞技领域,组合象棋居然有机会把棋坛戳了一个窟窿,但如何让这个窟窿大到足以让组合象棋挤上世界棋坛?这需要好的市场运作,需要强大的资金支持。保守估计:一百万可以启动这个新项目,一千万就可以让组合象棋站稳脚跟,五千万就足以让棋坛沸腾!如果哪个企业出资举办一场组合象棋世界棋王争霸赛,不管是中国象棋的棋王胜出,还是国际象棋的棋王取胜,其广告效应都不亚于央视黄金时段的广告效果。据说全中国有6万多亿万富翁,只要有一位投资组合,组合就一定能够在全世界流行起来。到底是王键林,马云,许家印等等商界大佬,还是像你这样的民营企业家?或者是风险投资家?心动不如行动!那些还在为共享单车汽车不断注资的大享们,不妨也关注一下新棋,也许组合象棋里面就有你们想要的商机。请注意,你们的资金不用投给我新棋迷,可以投到中国棋院综合发展部,在官方的监管下,你们的每一分都可发挥它应有的作用。甚至可以参考国际象棋的李成智摸式,成立相应的发展基金。李成智先生是新加坡实业家、华裔爱国人士。1992年,为了助力中国国际象棋的发展,李成智向中国国际象棋协会捐赠70多万英镑,设立“李成智国际象棋基金”并于1993年创办每年一届的“李成智杯”全国青少年儿童国际象棋冠军赛。新棋也需要像李成智先生这样的企业家!
我是一位传统象棋的铁杆棋迷,但更是一位新棋迷。我可以为兴趣付出自己的一切!如果我有一个亿,我会拿出五千万来投资组合象棋。只可惜,人间没有如果。我只是一位拿着几千元工资过日子的打工者。生存之后才能谈发展,自己无钱启动这个项目,但我又不想让这么好的组合象棋在棋坛只是昙花一现,所以才这样网上发帖。希望中国的亿万富豪们关注组合象棋。让世界棋迷都串起来吧!如果时间倒流,让组合象棋穿越时空来到古代,那么和棋黑胜,抽签夺冠的现象就不会发生了。我把棋坛戳了一个窟窿,这是天大的好事。为了智慧竞技的明天,请天下棋迷关注组合象棋。请亿万富豪们投资新棋!

樱花香雪
  日期: 2017-3-19 0:08:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我把棋坛戳了一个窟窿! 2 楼

投资要有回报的,赔本的买卖我不愿意做

又来看看
  日期: 2017-3-19 0:13:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我把棋坛戳了一个窟窿! 3 楼

投资有没有回报就要看投资家的眼光了。。。投资中国象棋,还是国际象棋,还是组合象棋,投资人自己会拿主意的。

又来看看
  日期: 2017-3-19 0:16:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我把棋坛戳了一个窟窿! 4 楼

如果还是抽签夺冠,投资人肯定会有想法的。。。

妙手横飞
  日期: 2017-3-19 0:56:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我把棋坛戳了一个窟窿! 5 楼

吗的还你把棋坛戳了一个窟窿我看你是欠草吧不要脸的玩意招嫖呢我有棍你娘那骚窟窿的烂逼一个

又来看看
  日期: 2017-3-19 2:01:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我把棋坛戳了一个窟窿! 6 楼

楼上哪里来的疯狗?到处乱咬人?滚出我的帖子!什么东西!

又来看看
  日期: 2017-3-25 0:28:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我把棋坛戳了一个窟窿! 7 楼

舍得局终于修改成功!白先胜!白方必须弃所有大子,最后用兵杀王!而黑方的所有大子毫发无损。

不舍得局正在修改中,争取这几天修改成功!不舍得局要求双方一子不失。这是不战而屈人之兵的最高境界!设计难度可想而知。以前设计的不舍得局,虽然可以21步双方不失子杀!但有错误,白方弃子同样可胜,所以必须修改。。。

妙手横飞
  日期: 2017-3-25 1:04:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我把棋坛戳了一个窟窿! 8 楼

呵呵 骗子终究是骗子,如你和你棋!

就你我先不说你人品如何,就从你棋的那个没有和棋,你就是在唬人,这个我没瞎说吧?

真人面前不说诳语,你那个没有和棋到底是个什么东西,我想,你知我知大家都知!

而你竟敢在这夸夸其谈,我要说你大言不惭还过了吗?

再看你棋的表现,可曾有过人歌颂赞扬,有吗?

一个不哦半个也算,有吗?

可你看看我,我棋就在这就有人歌颂赞扬,你还不服吗?

丑丑,你那个老将不能对脸,经过我2年多的验证,你那根本是在意淫,就这一点?

你完全可以扔了,苦海无边回头是岸,阿弥陀佛!

不可到处唬人懵人,自欺欺人,善哉善哉!

妙手横飞
  日期: 2017-3-25 16:06:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我把棋坛戳了一个窟窿! 9 楼

为使你活的像个人样,你最好回家先照照镜子,后照照屁股,看看他俩哪个好看,哪个更像人?

为子孙们积累点阴德,别一整10月怀胎,一朝分娩都是猪狗一类串秧子的烂交品种,丢人现眼!

又来看看
  日期: 2017-3-25 17:16:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我把棋坛戳了一个窟窿! 10 楼

楼上的魂飞先生!我警告你! 我早就说了不想理睬你!请从我的帖子里滚出去!

你看你设计的什么鬼东西?把国际象棋的皇后改成什么丞相,在国际象棋里面加了两个炮,就居然大骂国际象棋不是东西。。。你那两个引以为豪的炮兑掉之后,不就是国际象棋那样的局面吗?还有什么新的战略战术不成?

另外,你又跟多少位朋友对战过?有zog软件吗?你连最起码的zog软件都没有,都是自己跟自己的所谓几局战斗,就这样吹上天了。你还不知道羞字怎么写吧?上次那局马d2对方炮死的错误,不是我帮你指出来,你可能还不清楚吧。也许类似的错误很多,我都懒得看了。别人不想理睬你,你好意思搭腔吗?你不要在这里出丑了。。。

劝你做好自己的事。如果你确实自恋你的所谓好棋,你不妨自己慢慢研究。我告诉你,排局也是一门艺术!你能够设计出我那样的舍得与不舍得局吗?你那东西有那样不可思议的变化吗?好了,不跟你多说了,也没有心情跟你这样的东西多说。。。

又来看看
  日期: 2017-3-25 17:19:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我把棋坛戳了一个窟窿! 11 楼

组合象棋的主要创新点:串杀,穿越,王线升变,无和棋。
战术创新:串杀战术,穿插战术,填空战术,穿越战术,循环战术,升变战术,马步战术等等。
排局创新:独创轨迹排局,代表作有“单刀擒敌” “舍得与不舍得” “横竖” “炮声隆隆“等等。

最前页 上一页  1 [2] [3] 下一页 最末页   1/3
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号