申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
又来看看
  日期: 2017-4-8 16:33:00   到底部 回复  [关闭]

模仿排局“征西”的修改局
楼主

中国象棋爱好者都清楚,中国象棋有款排局号称排局之王,那就是“征西”,变化十分复杂!在几年前,我就用组合象棋模仿了一局,当然也是黑方六个棋子,白方八个棋子,而且有八个棋子的位置跟原来的中国象棋“征西” 一模一样。中国象棋的“征西”,结果是和棋!而组合象棋的“征西”还不清楚结果。我曾经自己研究了很多变化,感兴趣的朋友可以找一找大约五年前我发的有关“征西”的帖子。
前年12月的时候,组合象棋的规则做了最后一次修改。在新的规则下,以前的趣味排局几乎都不成立了。毕竟,排局是一门艺术!为了不让以前的辛苦白费,以前设计的需要修改的排局都必须尽快进行修改,至于修改局的质量如何,今后再说吧。发现了问题就再继续修改,直到满意为止。
下面是修改之后的组合象棋“征西”,白方先走,结果不清楚。此局是一场升变与反升变的殊死搏斗!。黑车下一步就可以在e1和e2两格王线升变,但能不能如愿以偿呢?变化复杂,到底哪方必胜?欢迎高手破解!

又来看看
  日期: 2017-4-8 22:39:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:模仿排局“征西”的修改局 2 楼

软件自战四盘,只有一盘白方胜!三盘都是黑胜!白方胜的那盘可能是思考的时间不够,双方都是两分钟。三分钟的情况下居然都是黑方胜!

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号