申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
陶山老妖
  日期: 2017-4-22 9:30:00   到底部 回复  [关闭]

每周一例,请裁判(11)
楼主

这个贴子由“陶山老妖”于2017-4-22 9:31:15编辑过

HYS一览天下
  日期: 2017-4-22 13:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(11) 2 楼

红一将一捉黑一捉一杀双方不变作和

妙手横飞
  日期: 2017-4-22 13:54:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(11) 3 楼

我草你们吗的给你们脸了是不,一个个瘪三玩弄知识戏耍艺术欺负家长敲诈祖国的流氓你们生小孩有屁眼儿吗我草你们瞎吗那罗圈大花逼的!

中超射手
  日期: 2017-4-22 14:07:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(11) 4 楼

兵六平五,將。车5平4,兑。兵五平六,车兵联合捉子,车4平5,闲。红变,不变作负。另外,我觉得红兵六平五,黑可以车3平4逼兑车,黑胜定。避免纠缠。当然,这不是讨论的范围之内了。

中超射手
  日期: 2017-4-22 14:28:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(11) 5 楼

另拟着,兵六平五,车3平4,兵五平六,车4平2,炮八平七,將4平5,车六平三,车五进三。红胜。

中超射手
  日期: 2017-4-22 14:31:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(11) 6 楼

最后一步打错了,是车5进3,黑胜。

中超射手
  日期: 2017-4-25 10:24:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(11) 7 楼

这里,我为何强调黑棋主动变着呢?是因为网上下棋,有许多人是不讲规则的。在败局已定的情况下,死皮赖脸,利用网络规则的漏洞来求和。那我在优势下,一般会主动变着。这是网上的漏洞。当然,如果我不能变,也只能被对手利用漏洞求和了。很明显,如果是正规比赛,红棋一將一捉,不变作负。所以说网上下棋,以娱乐为主,赢了不得意,输了不懊恼。为那些虚名而出洋相,也就失去棋艺本身带给我们的乐趣了。

陶山老妖
  日期: 2017-5-1 8:31:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:每周一例,请裁判(11) 8 楼

拙见按现行11规则而判:

兵六平五,将;车5平4,杀;兵五平六,捉;车4平5,闲着。

判:一将一捉对一杀一闲,红方变着,不变作负。

说明:

1、车5平4造成双方两车相对,看似兑,然其并不符合“兑”的定义解释----红若受兑车六进七吃车,则在子力价值方面有损失:······车3平4吃车将军,帅六平五,车4进8将军后再平2吃炮得子。接续黑方车可进7将军之后双车成杀,由此判“杀”。

2、兵五平六,接续走:兵六进一、吃车,车3平4、吃兵,车六进七、吃车得子。

兵卒本身捉子本是闲着。然其吃车后造成兵将军,迫使黑方以车换兵、红方得子,由此判捉。

欢迎讨论、指教。

这个贴子由“陶山老妖”于2017-5-1 21:39:44编辑过

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号