申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
redygo999
  日期: 2017-6-20 22:54:00   到底部 回复  [关闭]

停高速看别人开车 女司机因为平时下雨天开车少心里紧张?
楼主

进入梅雨季节,天空中总是阴雨绵绵。前两天,高速交警杭州支队五大队民警韩伟值白班。临近下班时,路上突然下起了暴雨。韩警官觉得不放心,就再一次开着警车去高速上巡逻了一圈。韩警官驱车巡逻至杭新景高速富阳段的时候,发现前面有辆小车停在硬路肩旁,看上去感觉有点奇怪。

韩警官开近一看,大吃一惊,这辆现代小车的车头调转逆向停在高速路上!

高速上车来车往,速度那么快,逆向停车极易引发事故!韩警官马上设置好警示标志,在后方作完预警后,上前走到小车旁检查。开车的是一位三十岁左右的女子。

韩警官问她,怎么会把车逆向停在高速上?这样太危险了!

女司机告诉民警,她驾车经过这里时,突然下起暴雨,因为平时下雨天开车少,视线又模糊不清,车速又太快,突然感觉车子发飘,于是下意识猛踩刹车,不知道怎么回事,车辆失控后180度掉转了方向。

“当时就感觉脑袋发麻,不敢开车了,我就是想坐在车里,想等雨小一点,再看看能不能把车调转回来。”韩警官又问驾驶员:“你看着这么多车朝你对向开来,难道你不怕吗?”没想到女司机回答“我只想静静地坐在车里看着他们开车。”这样的回答,让韩警官又好笑又好气。经过教育,女司机也意识到了自己的错误。

高速交警提醒:雨天是车祸高发期,常出现翻车、追尾、撞护栏和侧面相撞四大类型的车祸。雨天高速路行车的难度在于雨水会遮挡视线,雨声会影响听力,加上雨天路面容易积水,摩擦力减小,车轮容易打滑,影响制动效果,险情会增多。特别在夜幕下,雨水反射的灯光会使驾车人产生目眩现象,使视线大受影响。

所以,驾驶员在雨天行车时一定要特别小心。如果车辆发生故障或交通事故,要立即开启双闪灯,在来车方向150米外放置反光三角牌,车上人员迅速外移到护栏外侧,接着报警等候救援。另外在路面上存在洼地积水的情况,车速一定要放慢,最好不超过70公里/小时,同时开启灯光。遇到有积水的地方,不要用力点刹车,以免侧滑发生意外。k型热电偶

樱花香雪
  日期: 2017-6-20 23:10:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:停高速看别人开车 女司机因为平时下雨天开车少心里紧张? 2 楼

555555555我的 雷克萨斯ES 经常撞,我作为飙车一族的成员,车基本上是一年换一辆,其他的车我开不习惯,所以我就认准 雷克萨斯ES 了。上次我上高速超速到了200被抓,后来我通过关系弄了个扣3分。

妙手横飞
  日期: 2017-6-20 23:18:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:停高速看别人开车 女司机因为平时下雨天开车少心里紧张? 3 楼

别吹牛逼啦,你那也叫撞啊?

你要真有种和火车撞一下,我才服,大家说是不是啊?

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号