申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
挚友纯人棋
  日期: 2017-7-8 18:02:00   到底部 回复  [关闭]

小故事2
楼主

钩友在数年前承包了个名为论坛的半亩水面。                                昨晚京城,21点30分左右,天气突变,狂风闪电,暴雨如注。                                                                                                   无名思绪起伏,恐失眠,遂电邀钓友,至钓友承包鱼塘处,雨己停。                                                                                     星光微现,水波鳞动,正与钓友闲谈间,忽鱼标沉浮,起杆吃力,似有大鱼上钩,正欲出手,约六米外,浪翻处,手电光闪烁里,水中竟浮起二物,凝神,细观,上钩者竟为一龟,一鳖,鳖如方桌,长约米八,重约70公斤,龟如锅底,暗黑不详。                                                         正惊悚时,那二物竟爪舞尾蹈,口吐人言:龟曰;吾虽龟精,为修八局,销魂贵处数年,向来不曾得罪阁下,何故钓俺!?那鳖亦曰:吾潜居水中数载,平日里只是吐些狂泡,调情下日本鱼,风花雪月,风流惆憆而己,今不知何故,竟被阁下钩来,需告知因果,免受报复!                             吾回复心神,面对二怪责难,因不知其底细,正思付尚未开言时,钓友己开囗笑曰:那龟鳖二怪听清:吾知汝来历,龟名横飞,鳖名开山,龟精寄生本坛数年,无一丝奉献,不曾有片语感恩之语不说,常作龟疯状,龟口常开,无端乱咬,以致本处鱼渐流失稀缼,皆因龟精自私贪婪之故!那鳖精听清:汝亦非善类,潜水本处多年,向来鳖模人样,假冒斯文,汝本水畜类,却喜口岀狂言,道貌岸然,且汝又喜衣古装,系纶巾,于本坛雅室贴照,聊以自恋,以致本处文风凋零,且汝又喜意淫雌类,恃才调戏,无礼之致,无耻至极!依汝之品性推判,汝多年来己不知祸害多少良家,名为鳖精,实为盗柳之好色登徒!你那龟鳖兄弟平素关系冷淡,有难即同病相怜,互相利用,事后却好处各归各地,毫无真实仁义友情可言,皆为蛀虫,鳌精危害尤甚,去年时竟需本坛主为封你言而亲自向尔公开致歉,以平抚众心,却又另汝因些猖狂得意至极!今吾与钓友来临,汝二怪如不甘化为龟鳖大补汤,可速速滚蛋!                      钓友话未落,那龟精竟四爪翻动,往西天横飞而去,那鳖精自恃道行高深,临行前竟囗占两句曰:论坛恒久远,龟鳌永流传。二怪渐远,目能及处,只剩一鳖尾,guel头。                                                                                                                    吾正瞪目结舌,钓友己收拾好杆,笑曰:兄弟勿惊,吾知此二怪来历,兄弟平日里勿惹此水畜类便可,需知人岂能与动物有道理可言,走,回去畅醉一回,养足力气,且等那二怪回念复仇。

妙手横飞
  日期: 2017-7-8 19:27:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:小故事2 2 楼

苍天呀大地呀,我怎么成了王ba 了,谁啊谁那么缺德,把我写成王ba ?

米虫
  日期: 2017-7-8 22:05:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:小故事2 3 楼

想不到你不但很疯癫,而且还有点聪明。连自己成了Wang八都看得出来,以后就算你想不出人头地都很难啊!

妙手横飞
  日期: 2017-7-8 22:19:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:小故事2 4 楼

嗯,这话我爱听我爱听啊!

唉,我说臭虫子,还有什么奉承话你尽量说,别吝啬别吝啬嘛,呵呵!

挚友纯人棋
  日期: 2017-7-9 0:30:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:小故事2 5 楼

横飞啊,汝平曰里尝自谓曰八局天下第一,才识甚为了得!汝不妨比葫芦画瓢,写一小文,以乐众人,可否?以吾观汝之跋扈,必不负众望矣,愿汝苦练至鸡毛白时,能成就高仿,以不负销魂之名。

妙手横飞
  日期: 2017-7-9 6:49:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:小故事2 6 楼

呵呵,你意思我明白!

你笑我摘抄,吃奶骂娘?

哈哈,要说天下还有人吃着奶骂着娘?

那我大可以说这娘也绝不是什么好娘,什么好饼!

sb 们同意不,可能是个后妈,或者她奶有毒!

要说我摘抄吗,这个我也承认,我就摘抄了,还咋?

咋地吧小子,你能耐啊告我去!

我摘抄的是干尸们的东西,早已没有了权利,早已是公知的玩意!

何况,你们现在说我摘抄!

当我把他们全淘汰,从棋盘上抹去,抹了去嘿嘿?

我可不可以说:天下本无棋,是我创造了棋?

呵呵,呵呵,哈哈

妙手横飞
  日期: 2017-7-9 7:55:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:小故事2 7 楼

何况,你那要真是棋?

定能松鹤延年,万古常青,是或不是?

可,现在我却把你淘汰了,从盘盘上抹去!

这还不说明问题,它可有那棋的资质?

退一万步说,它要真是一道,定能一技永流传,棋艺恒久远!

这还用我说吗,它要真是棋,完美无暇?

我想搞死它,那才叫蜻蜓撼树蟒蛇吞象!

也就说它根本不是棋,不是知识的一个东西!

只是有点像知识似艺术的东西,我给回回炉淬淬火!

三味真火千锤百炼,才使它完美无缺,惊艳世人!

我要说,世人今生能看到我销魂,就是前世修来的福!

可,大家看看?

到底是哪个,吃奶骂娘?

abc120880858
  日期: 2017-7-9 9:32:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:小故事2 8 楼

呵呵,横飞的哲学功底深厚,赞一个

妙手横飞
  日期: 2017-7-9 18:10:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:小故事2 9 楼

呵呵谢谢,我美啦美啦美啦,我醉了醉了醉了. .

挚友纯人棋
  日期: 2017-7-10 9:01:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:小故事2 10 楼

在老米给那位鳖山先生的回复中,字里行间体现出忠厚之人的刀子嘴豆腐心。正如真正的医生不愿放弃任何一位病人。一灯大师最后收留了铁掌裘千仞,选择的是让人难解的宽容和慈悲,裘最后终于醒悟。                                                希望如此吧。                                                                                                               善人眼中的世界从来简单明了,直到凶手向他举起屠刀的最后几秒,医生徒劳地尽着最后的努力,直到那绝症患者再也没有呼吸。                                                                             本质掩饰不了的真相结果似乎己让我们绝望。                                                               但任何困境中,压力反而正是最后的希望。                                时间会让争斗显得了无意义,但那是因为我们往往天真地选择了遗忘。                                                                                                      博弈似乎总会岀现胜负方,但结局往往不是胜方希望出现的那样。表面的一时囗舌之利往往意味着赢了一时,却己输个彻底,何况,不可逆的规律会允许岀现和局。                                                                     上班之前,十分钟的放松思绪,恐惶奉上,见笑。

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号