申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
  日期: 2008-4-7 12:54:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:有人能解吗?请教高手 12 楼

三秦老夫
  日期: 2008-4-9 17:49:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:有人能解吗?请教高手。 13 楼

这个棋局4月4日刊出至今,讨论热烈,唯未见正解。该局叫“五丁凿路”,收于《蕉》谱,红先和。原名“小五子”,因双方各五子。亦名“五星聚会”、“山后屯兵”。原无印本,后经谢俠逊先生收入《象局汇
存》,以“五丁凿路”命名,沿用至今。正解着法如下(按惯例应红下黑上,楼主发图颠倒,今于更正):1、车九退一、卒2平1, 2、炮四平八、将6退1, 3、炮八进三、炮1进6, 4、后炮退二、炮1进1, 5、后炮进二、炮1平4, 6、兵六平七、士4退5, 7、兵七平六、士5进4, 8、兵六平七、炮4退3, 9、后炮退一、炮4平8, 10、兵七平六、炮8进4, 11、前炮退一、卒1平2,
12、炮八退八、炮8平2, 13、炮二退二,和。

hanghangxing
  日期: 2008-4-11 21:40:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:有人能解吗?请教高手 14 楼
始终是黒胜棋,拿这种残棋误导大家,闲的无聊。

星愿
  日期: 2008-4-12 6:40:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:有人能解吗?请教高手 15 楼
01、车一进一
    卒8平9
02、炮六平二
    卒9平8
03、前炮退七
    将4进1
04、兵四退一
    将4退1
05、后炮进九
    将4退1
06、前炮退七
    仕6进5
07、兵四平五
和!

iywo
  日期: 2008-4-12 12:39:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:有人能解吗?请教高手 16 楼
01、车一进一
    卒8平9
02、炮六平二
    卒9平8
03、前炮退七
    将4进1
04、兵四退一
    将4退1
05、后炮进九

和棋

最前页 上一页  [1] 2 下一页 最末页  2/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号