申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
liudahua3
  日期: 2008-4-23 22:31:00   到底部 回复  [关闭]

本人对胡司令也很尊敬,只不过得就事论事,就
楼主

本人对胡司令也很尊敬,只不过得就事论事,就酸是柳大华批评谢靖导致输棋,那也不能算是惩罚,用一般的老百姓观点是因果报应。难道有人犯罪可以不经过法律可以由个人对事情进行判断处理?显然是不行的。谢靖违规根本就没有受到处罚,后来的结果不是说才五十九个会合吗,即使不是五十九个会合,在场上也得听裁判的,不能下棋的时候去理论,严重点就是顶撞裁判,有意见下完棋后再有裁判组去判定裁判是否合理。胡司令都下几十年了对此很了解,不是说当场就批评谢靖了吗(这也不是处罚)。再说下去就要扯上象棋比赛的不成熟了

wahaha
  日期: 2008-4-24 17:15:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:本人对胡司令也很尊敬,只不过得就事论事,就 2 楼

你说的很正确,这件事明显体现出小谢比赛的不成熟。如果不是这样的话,难道是他们师徒俩闲来没事故意找骂是吗?

小谢确实本应该找裁判请教规则才是,我觉得发生这样的情形可能的原因如下:
1. 上次对孙浩宇比赛的规则裁定结果对他内心影响很大,这盘下着下着他可能想到一个规则问题,他想赶快弄清楚,这不是闹着玩滴。
2. 他首先想到了是胡老师(可见他跟胡老师的关系多么亲,以前有报道胡司令特别疼爱这个徒弟,不光是棋艺传授,对小谢的生活等都很关心照顾)。
3. 脑子想问题的时候非常专注(跟我一样哈),没有意识到这是在比赛,有规则问题应该请教裁判才是啊。

由以上3点可以推出合情合理的结果,那就是他根本没想就跑去问司令了。
所以,说来道去就是比赛不成熟。
从动机和影响的结果来说都不坏,所以我觉得裁判批评指正就行了,没必要那么小题大做。 当然,更强烈谴责乱扣帽子的那些XX!那些乱扣帽子的人士,我很清楚你们不是没有脑子想不清这件事,而是居心叵测啊!

裁判的做法是赶快将小谢拉回了座位。你如果不同意裁判的处理,你可以给棋协写信批评他了。不过我觉得裁判做的非常正确,我认为裁判除了裁定比赛规则外,首要的职责是要先保证比赛顺利进行下去,所以我认为他当时做的非常正确!

柳特下面的做法也是同意了继续比赛,如果他不接受裁判的处理,那他完全可以抗议继续比赛,甚至可以请求总裁判长裁定了。

刘老师
  日期: 2008-4-24 17:19:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:本人对胡司令也很尊敬,只不过得就事论事,就 3 楼
liudahua3. 

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号