申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
茶舞
  日期: 2017-9-18 1:10:00   到底部 回复  [关闭]

故地重游,茶舞问候诸位老友
楼主

时光飞逝,许久不见,诸位大仙都还安好吗?揣度论坛尚在,不过物是人非罢了。

曾经熟悉的一切,曾经痴迷的地方,变得陌生,只是思念老友们,就雪泥留痕,以慰藉过往吧。

爱我者,我所爱也,恨我者亦我所爱也,在我最迷惘的那段日子,在这里找到一方天地,如今回来走走,竟然差点老泪纵横。

离开的几年,老茶有幸奔波于十万大山里追寻过乌木金丝楠,天眼海角处搜罗海底瑰宝玉化砗磲和神秘降真香,太湖寻踪良渚,裴李岗探秘石磨盘,乌兰哈达拜祭红山,通辽偶遇黑皮玉。其间种种都让人神往和迷恋。在历史长河中,体会到人之渺小,生命短暂,很难停下脚步,有时候路过论坛看看,莞尔一笑就匆匆而过。

传统文化妙不可言,醉心期间会流连忘返,在网路一角撕心裂肺彻思底里的宣泄,不如饮一口茶,盘一块玉,听一段咿咿呀呀的空城计。

生命是一只蜡烛,越燃越短,说不上何时夜风突起,便灭了。好好珍惜,诸位。

老了,因此,寄情山水都嫌时光短暂,还会在意过去的所谓恩仇吗。

有空闲可来草堂品茶。

笑死我了
  日期: 2017-9-18 5:43:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:故地重游,茶舞问候诸位老友 2 楼

不错!不错!

包三弟水性果然已达化境,潜水两三年不曾见喘气,这让“浪里白条”情何以堪?如若不是那个“卧底”兴风作浪,令三弟呛到水,三弟恐怕会继续销声匿迹下去,直到地老天荒。

忘了自我介绍了,我是你风四哥,平时作恶多端,人称风波恶。

今天刚好九一八国难之日,曲韵才女诗曰:莫道神州梦境娆,外多贼兽内多妖。三弟既然回到大师网这个舞台,时机把握得恰到好处,疯四哥自然会有所期待,昔日曾为钓鱼岛振臂高呼,今番又会如何表现呢?

挚友纯人棋
  日期: 2017-9-18 9:47:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:故地重游,茶舞问候诸位老友 3 楼

这个贴子由“挚友纯人棋”于2017-9-18 16:27:40编辑过

徐长卿
  日期: 2017-9-18 12:10:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:故地重游,茶舞问候诸位老友 4 楼

那个“卧底”道行浅薄,但逼得老茶亮相也算有功。

这哪叫潜水,分明是潜伏,老茶才适合当卧底儿。这不,刚一冒泡,又要沉下去了。

痴人乱说
  日期: 2017-9-18 12:57:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:故地重游,茶舞问候诸位老友 5 楼

坐井观天,念天地之悠悠,叹人类之渺小。

在一个偶然的机会,人类这只蛤蟆抬头看到井口那块天,从此有了向上的动力。千辛万苦爬出了井口,却悲哀地发现,只不过是到了更大一口井的井底。天外有天,井中套井,无穷尽也。也许人类永远不能到达最高处,看到这个世界的全部,但这不能阻止人类向上攀的决心。

虽说世界很大,人类很渺小,人类却不宜妄自菲薄。宇宙再广袤无垠也只不过占据了人类视网膜中的一小部分。坐井观天,人类的眼界更在井口之外。我们看不上眼的蚂蚁、微尘经过千百倍放大之后,展现在眼前的将是另一番天地,也会有别样的精彩。

这个贴子由“痴人乱说”于2017-9-18 13:04:37编辑过

小馬張飛
  日期: 2017-9-19 20:12:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:故地重游,茶舞问候诸位老友 6 楼

茶舞叔 

是我,小马。

我现在下棋进步可大啦

到云南求学已经快四年啦

见到你很高兴!

苗宇
  日期: 2017-9-19 20:36:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:故地重游,茶舞问候诸位老友 7 楼

给我滚蛋,你那不叫下棋,叫扯淡!

卫水扬帆
  日期: 2017-9-21 10:48:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:故地重游,茶舞问候诸位老友 8 楼

盼大师重返大师网。.

曲韵琴音
  日期: 2017-9-26 10:00:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:故地重游,茶舞问候诸位老友 9 楼

闻听茶舞正直豪气大名,没想到还能看到新贴。

我是傻慢
  日期: 2017-9-26 11:32:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:故地重游,茶舞问候诸位老友 10 楼

楼主上次大师网社团联盟比赛已经丢尽脸了,大师网基本上所有的棋友都反对你。具体的好像是楼主先在联盟比赛的时候捣乱,然后又在群里捣乱,然后又退赛严重干扰比赛的秩序。

曲韵琴音
  日期: 2017-9-26 12:28:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:故地重游,茶舞问候诸位老友 11 楼

公道自在人心

是非总有评说

泼污不会得逞

最恨阴损宵小

最前页 上一页  1 [2] [3] 下一页 最末页   1/3
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号