申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
痴人乱说
  日期: 2017-9-29 20:43:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我心依然 12 楼

天道茫茫,实难窥透其奥妙,至今人类也不过是管窥蠡测,盲人摸象而已。痴人不过是井底之蛙,做白日梦的三维虫子而已,夸什么“观察者”之海口让挚友见笑了。天道无情而人道有情。痴人以为,天道固然是我们的追求,抛开人道讲天道是不现实,更是做不到的。天道应该先把人类给灭绝了,因为人类的存在早已严重破坏了自然界的生态平衡,并且给人类自己埋下了致命的隐患。当然我们也不要过于悲观,人类开启灵智,创造出文明,其目的是什么呢?肯定不是为了灭绝自己,桤人忧天也就没有必要了。挚友那些话我很赞同,世间善恶,与看问题角度有关,我们首先是中国人,然后是地球人,然后是地球上的生命。穷则独善其身,达则兼济天下吧。

挚友纯人棋
  日期: 2017-9-29 21:28:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我心依然 13 楼

同意

这个贴子由“挚友纯人棋”于2017-9-30 17:44:27编辑过

痴人乱说
  日期: 2017-9-30 7:05:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我心依然 14 楼

同样是烟,别人抽的是寂寞,哥抽的是兴致。

同样是酒,别人喝的是兴致,哥喝的是忧愁。

在少年不知愁滋味时,开始抽烟。

欲说还休之时,就不抽烟了,改为喝酒。

后来想“修行”,节食节欲,酒也戒了。

又见弥勒佛挺着个大肚子,疑窦顿生:肯定是个吃货,这肚子也明显不是吃素就能吃出来的。想起活佛济公、净坛使者、“佛跳墙”里的跳墙佛,一个比一个贪吃。瞬间明白了:空即是色,色即是空。于是乎:吃即是戒,戒即是吃。

修行者,节食节欲乃是手段,目的是提高免疫力,以后面对种种诱惑不至于丢了节操。

到了济公、弥勒佛这种境界,大概已无需用斋戒的手段来提高定力,所以不拘一格。

济公“酒肉穿肠过,佛祖心中留”乃是真性情。据说后面有两句:

“世人若学我,如同进魔道”这就太假了,如同狗尾续貂。颇有只许州官放火,不许百姓点灯的味道。

挚友纯人棋
  日期: 2017-9-30 7:30:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:我心依然 15 楼

好哥们!

这个贴子由“挚友纯人棋”于2017-9-30 15:55:19编辑过

最前页 上一页  [1] 2 下一页 最末页  2/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号