申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
慢棋社-禅
  日期: 2017-10-11 22:05:00   到底部 回复  [关闭]

如果你我处在1936年的抗日战争中应该如何面对
楼主

面对日本国的几千飞机大炮,唐克,现在电视剧上放的只是剩下最后一个日本小队长都要求和电视剧主角拼刀,还有现在老人都说日本兵枪法如神,好多日本兵随便枪打天上的鸟吃,凭持刀也是8个国军很难搞赢,就是一个班的日本士兵碰见突然袭击,2分钟也是可以形成交叉火力,日本枪也是亚洲最好的枪,日本人营长都可以调动飞机,日本人做事情也是特别认真。我们的枪好多时间根本打不到,而且中国部队汉奸也是特别多,好多部队都是自己人出卖的全部牺牲,中国部队也是好多都是好大喜功,不团结,作为中国人的你我,听到全国兵败如山倒,你和我是否会加入到抗战中去,你我有什么?只有贫穷和一些力气而已,我们可以做什么呢?全国还是一盘散沙,打游击,现实吗?没有钱的公寓供应,一个10多人或者50人在一个县或者市,改变要不了一个月就会消灭。根本不谈战略和战术了,作为中国人的你我,该如何?

笑死我了
  日期: 2017-10-11 22:42:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复: 如果你我处在1936年的抗日战争中应该如何面对 2 楼

楼主,你搞错了,昨天是卖萌日。

你的问题,过期了。

中超射手
  日期: 2017-10-12 10:43:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复: 如果你我处在1936年的抗日战争中应该如何面对 3 楼

普及一下军事常识。二战时期的日军,没有营长之类的军职。与之象对应的,应该是大队长一职。军衔一般为大蔚或少佐(少校)。而要调动飞行部队,大队长恐怕不够级别。最起码要联队长以上的军事主官才行。

至于明治38年的步枪(即三八大盖),是否优于中正步枪,也不一定。起码,我们的捷克造轻机枪,性能要高于日本的"歪把子"。而毛瑟手枪(即二十响盒子炮)也要优于

八盒子。可以说,在轻武器方面,我们并不输于日本。

这个贴子由“中超射手”于2017-10-12 11:24:16编辑过

乱刀砍死
  日期: 2017-10-12 11:42:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复: 如果你我处在1936年的抗日战争中应该如何面对 4 楼

楼主的问题都不是问题。

历史的问题,让历史来回答好了。历史早有明确答复,楼主何必多此一举?

以楼主形容当时的苦逼状态,似乎只有举手投降,当亡国奴这一条路了。若是你自以为独辟蹊径,能有更好的结局,不妨说出来,让大家评评理。汪精卫曲线救国之类的陈词滥调,就不用再提了。

中超射手
  日期: 2017-10-12 11:49:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复: 如果你我处在1936年的抗日战争中应该如何面对 5 楼

在重武器方面,日军营级单位,就配置九二步兵炮,而国军团级单位,才有几们迫击炮。大多数士兵,从没见过坦克,凭借血肉之躯,没有反坦克武器,依然视死如归。这难道不是中华民族不屈不挠,坚定不移,抗战到底的精神吗?

说到坦克,其实日本也是个穷国,没多少资源。不到10毫米的装甲,在欧美坦克面前,就像玩具。美国人称为"土豆"。也就欺负欺负我们。碰到原苏联的t型坦克,就像蝇量级拳手与重量级拳手对打,根本不是一个级别的。

别看那些抗战剧了,大部分属于胡编乱造完全不符合当时历史背景。这不,连"日军营长"都弄出来了吧。

挚友纯人棋
  日期: 2017-10-12 12:04:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复: 如果你我处在1936年的抗日战争中应该如何面对 6 楼

俺可不管什么兵败如山倒之类的屁话,到时候弄死一个够本,弄死几个算几个。咱们国家地方大了去了,咱打一枪换个地,拖,也得把它小日本给拖死。

报告大家个好消息,好像鬼子地盘有俩火山最近要起义....想起前阵子台风会拐弯......

开天斧
  日期: 2017-10-12 12:14:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复: 如果你我处在1936年的抗日战争中应该如何面对 7 楼

七七事變前,中國士兵大多是文盲[9],截至1936年底,全國訓練完畢之高中及同等學歷之合格預備兵,僅17,490人,專科以上文化程度之候補軍官全國僅880人;當時一粒子彈價值約相當於7斤半大米或35個雞蛋,因此平時訓練多為空槍射擊,訓練素質非常低下,槍法不準[10]。7月初,日本中國駐屯軍北平城外的盧溝橋長辛店、回龍橋、平漢線等處進行軍事演習,製造摩擦[11]:163。事變時,中國全國75毫米以上火炮只有800多門,其中重炮只有48門

挚友纯人棋
  日期: 2017-10-12 12:23:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复: 如果你我处在1936年的抗日战争中应该如何面对 8 楼

不是还有斧头帮吗,不会学王亚樵吗? 再不行,你也得学陈天华,死,也死的值了。

这个贴子由“挚友纯人棋”于2017-10-12 20:40:21编辑过

米虫
  日期: 2017-10-12 12:33:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复: 如果你我处在1936年的抗日战争中应该如何面对 9 楼

别看咱手无缚鸡之力捏着鼠标做着大师网论坛护法英雄,但真轮到日本鬼子卷土重来,来一个华丽转身披上“山本米虫”马甲成为大师网第一大汉奸,天天舞动起三寸不烂之舌鼓励大家忘掉中国象棋改下日本将棋也不是没有那个可能。只可惜历史这东西是万万不可假设的。假设的也往往是不成立的,因此我们不研究也罢。身逢国难,每个人都可能是英雄,同样也有可能成为汉奸,关键看个人身处的环境以及本人的人生观。象棋高手是熬出来的,抗日英雄是逼出来的。做狗可以保命,做人可以保名,不过当发现做狗比做人还不容易的时候,英雄自然就有人抢着去做。

乱刀砍死
  日期: 2017-10-12 12:42:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复: 如果你我处在1936年的抗日战争中应该如何面对 10 楼

这个世界真不缺乏奇迹:

步枪打飞机不是抗日神剧 是他拿手活

https://m.sohu.com/n/556801972/

挚友纯人棋
  日期: 2017-10-12 12:54:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复: 如果你我处在1936年的抗日战争中应该如何面对 11 楼

感觉近代民主先烈秋瑾女士和鲁迅先生的那场辩论,放到今天看也各有所见。

这个贴子由“挚友纯人棋”于2017-10-12 13:00:14编辑过

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号