申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.21版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
笑死我了
  日期: 2017-10-30 16:37:00   到底部 回复  [关闭]

拿什么拯救你,我的象棋?
楼主

飘剑同志搞自己的奇袭象棋这个无可厚非,也是他的自由。

但他非要得搞得跟象棋水火不容,似乎是象棋把我们人类祸害得已经临近世界末日,非等着他来拯救不可。

所谓世界末日我们经历太多了,1999、千年虫、2012、2017……地球不还照样转吗?安心睡一觉,我们还能见到明天的太阳,它跟昨天没有什么不同。旧的谎言拆穿了,人们又会编造新的谎言,2032、2036、2037……世界末日还会被无限期地推迟。这是一些别有用心的人,他们为什么制造恐慌?有了这些末日,救世主的出现就天经地义了。

好在飘剑同志不是什么别有用心的人,但是一直处在“末日”的幻想中,不自觉地让自己扮演了救世主的角色。

这个贴子由“笑死我了”于2017-11-2 21:57:31编辑过

笑死我了
  日期: 2017-11-2 12:38:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:改革 2 楼

已经有人给象棋判了死刑。首先恭喜某正人君子又喜获一位知己。自从某正人君子的“蓝颜知己”狗头鳖三的流氓无赖本质被无情揭露,无法在大师网立足,这位正人君子估计正在为失去一位知己而痛心疾首。而这位字母小朋友适时地出现,正好填补了这一空白。二人一拍即合,同是天涯爱棋人,曾经是那样义无反顾地追随象棋,曾经以为有了象棋就能拥有美好的人生,从此过上自己想要的生活:金钱、洋房、宝马车招之即来,自有美女投怀送抱,走到哪里都是万众瞩目的焦点……谁料想押上全部的前程,寄托了全部的美梦,却落得个窘迫、尴尬的地位,梦境与现实的差距如此巨大,昔日的美丽梦想被残酷的现实无情击碎,幼小的心灵饱受摧残,摧残到怀疑世界、怀疑人生,这都是拜那象棋所赐,万恶的象棋确实害人不浅!那柄正义凛然的君子剑森然出鞘,锋芒毕露,一招白蛇吐芯直指要害,仿佛要将这罪魁祸首一剑刺穿:象棋是死路一条了,除非按照某人的意思走。

这正迎合了一些人的想法:象棋的末日就要到了,即便没到,由于某个终结者的出现,它也离末日不远了……说到这里,猫爪橫飞正得意地呲牙咧嘴呢!如此,千钧一发之际,象棋世界里出现一位救世主,挽狂澜于既倒,扶大厦于危倾就显得迫不及待,刻不容缓了。

在某些人的词典里,象棋早就打上了“四旧”的标签。似乎象棋代表的中国传统文化早就与时代不相容了,亟需发动一场关于象棋的“文化大革命”。于是乎谁胆敢对象棋“改革开放”提出质疑,早就有一顶顶大帽子给你准备好了:“守旧派”、“顽固派”、“极端民粹主义者”……高举“改革”的大旗,给自己戴上“改革家”,“发明家”的镀金光环,一切都名正言顺了,真正爱棋人,对所谓“改革”提出质疑,便统统大逆不道了,标题清清楚楚:《某某象棋的合理性不容置疑》。

于是乎那些以往对象棋爱得死去活来,却又没有从象棋身上捞到多少油水的“爱棋人士”纷纷戴上红袖章,摇身一变成为红卫兵——拥护象棋改革的激进派,来到论坛里振臂高呼,天天游行,日曰批斗,大师网论坛顿时鸡飞狗跳,乌烟瘴气,一篇篇大字报、小字报满天飞舞……

象棋的确有缺陷。

象棋既不能当饭吃,也不能当衣服穿,更不能当房子住,至于说又“帅”,又有“宝马车”那只不过是个玩笑话。象棋不能代替你的科学文化知识,也教不了你社会中的生存技能,放在花盆里它不会开花,扔到鱼缸里它养不活,冷的时候不能用它取暖,热的时候不能用它降温,晚上不能在被窝里陪你睡觉,白天不能手拉手陪你逛街,指望象棋发家致富是个愚蠢的办法,依靠象棋去出人头地是个幼稚的决定……有多少人为了象棋,耽误了学业,蹉跎了青春,熬垮了身体,伤透了脑筋……象棋的缺陷实在太多,入此道者需谨慎。

象棋缺陷太多,似乎到了非改不可的地步。象棋如何“改革”?摸石头过河。石头早就有了,销魂八局、奇袭、组合、铁五兵……哪块石头摸着顺手,捞起来抱到对岸去,立在岸边刻成石碑,象棋似乎就能获得新生……

象棋如何改?“改革家”们纷纷献计献策,听谁的呢?按谁的意愿改呢?改成奇袭象棋,组合同意吗?改成组合象棋,国际军棋同意吗?改成国际军棋,销魂同意吗?改成销魂八局,全国的棋迷同意吗?无论象棋按照谁的意愿改,最终也只能迎合一小部分人的心思。就算你有手段把你的想法实施,你能担保这不是又一个“胡规”?不是又一次胡来?

不要动不动冠以改革之名,打着“改革”的旗号为所欲为。改革这个口号虽高端大气上档次,但这跟象棋确实没多少关系,跟那些模仿象棋的山寨货更是不沾边。如果这些都能称为改革,那些山寨手机、山寨服装、山寨食品统统都是改革了。

有的同学喊着“改革”的口号,开着历史的倒车,把那些象棋早就逃汰过的东西从垃圾堆里扒出来,重新包装一番就当成宝贝拿出来卖了。某同学有权利按照他自己喜欢的样式设计他自己的棋。人类历史不会退回到春秋战国时代了,也许那更适合某同学,因为那时的六博棋更充满不确定性,比“奇袭”更“奇袭”。如果把那个“奇袭”当成一种棋来看,确实它不怎么样,一个字,俗。但俗的东西也不一定不受欢迎,麻将不就比象棋还普及吗?飘同学应该换一种思路,既然那个“奇袭”把象棋当成牌来打,为何不去争取麻将和扑克牌友们的青睐呢?所谓垃圾只是放错地方的宝贝……军棋、跳棋、双陆棋、飞行棋、黑白棋、五子棋,哪一个不比象棋改进潜力大,飘同学把眼光放在这些棋类上才能事半功倍,盲目攀附象棋的高枝是不明智的。许多年以来,象棋一直被模仿,从未被超越,若非穷极无聊,闲得发慌,你又何必去当那绿叶?

对象棋一知半解的同学,想当“改革家”最好先回炼丹炉再造一番,以免在象棋论坛制造过多垃圾。

……

……

要拯救象棋,先拯救人心。

象棋是一面镜子,人心美或丑,忠实地反映在你对象棋的态度上,如猫爪横飞、如字母君、如飘剑、如某君子剑、如东方教主、如某虫、某执迷……百试不爽。

正因为象棋的缺陷太多,象棋才适合当这面镜子,象棋的种种缺陷,种种不足,象棋在现实世界里的种种不如意,正好反映了人心的某些弱点。

象棋有缺陷也有优点,对于象棋,仁者见之谓之仁,智者见之谓之智。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?人的心里有了尘埃,才令象棋这颗明珠蒙尘。

象棋的存在,本来就是启迪智慧,陶冶情操,恐怕很难带给某些人名利、地位和财富。人心不正,指望“象棋改革”头痛医头,脚痛医脚,始终是治标不治本的办法。

人心不足,象棋怎么改都是枉然。人心净了,还在乎象棋怎么改吗?

笑死我了
  日期: 2017-11-2 12:50:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:改革 3 楼

象棋这面照妖镜下,妖魔鬼怪统统现形,你的闪光品质也是藏不住的。

不信你往楼下看吧,是人是妖一看便知:

这个贴子由“笑死我了”于2017-11-2 23:42:30编辑过

苗宇
  日期: 2017-11-2 12:58:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:拿付么拯救你,我的象棋? 4 楼

我呸呸,这谁呀嘴真臭,哦熏着我啦!

还我改革我什么时候说我要改革了嘛,我棋销魂与你象棋根本就是两码事,两个事物好不好,首先你的观点就错了,只能赚来一地大牙含拉子啊!

我说你象棋人贱吧,你们还不服,为啥老往我冷屁股跟前凑嘛,呵呵,我这人爱放屁,大家知道的啊!

你象棋它本质就是畜生牲口棋,那俩破字你咋解都逃不掉那个牲口的,从它棋人的表现来看,也确是如此名副其实!

而我棋乳名销魂八局,学名丞相棋,丞相二字是描写人的,可不是牲口,我销魂才是人玩儿的艺术,高等学科动物专研的知识!

它可是你们爱好的煞笔象棋能比的,一个畜生棋?

你们拿什么和它比嘛,亮亮你们的法宝,也让大家伙开开眼吗?

拿你们那欺诈祖国的德行,拿你们那埋没艺术的修行?

你不要耍弄汉字了好吗,也给子孙积点德!

这个贴子由“苗宇”于2017-11-16 17:42:52编辑过

笑死我了
  日期: 2017-11-3 13:10:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:拿什么拯救你,我的象棋? 5 楼

猫爪横飞还算坦白,承认了自已爱放屁的毛病。这说明什么?二货也有二货的可爱之处。

其实这爱放屁的毛病,也不是不能治,我就有办法治你。只不过,猫爪横飞,你要吃一些苦头,不知你愿不愿意?

其实不管你愿不愿意,你这个毛病总会不治而愈。你在象棋上栽过跟头,才落下了这个毛病。依我看,你这跟头栽得不够大,等到某一天你跟头栽够了,这个毛病自然就会好了。

苗宇
  日期: 2017-11-3 18:38:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:拿什么拯救你,我的象棋? 6 楼

为了成功,就算栽千百个跟头,我依然摸爬滚打,从不畏缩!

可是,却有那么一个群体,它们连一个跟头也栽不起!

因为,它们只要栽了一个跟头,就绝没有任何机会了!

人生路不能重来,后悔药没地儿买去!

朋友,好好珍惜你手中的赛权,才是当前要务!

这个贴子由“苗宇”于2017-11-16 17:33:38编辑过

苗宇
  日期: 2017-11-3 18:57:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:拿什么拯救你,我的象棋? 7 楼

我坦然的告诉各位,我就是蔑视你们的传统,你们那丑陋的体制!

到现在我终于明白,它象棋类赛事如火如荼的根源所在!

因为国家惯着它们那些流氓们啊,所以它们才敢有恃无恐招摇撞骗大肆欺诈!

根本不会管你销魂的名气,这就是根源!

我就想说:既然你们都不把我放在眼里,那么,到时候我真的会把你们当成空气,我定会把它们那些流氓们,当成一个屁给放了的!

这个贴子由“苗宇”于2017-11-3 20:50:00编辑过

挚友纯人棋
  日期: 2017-11-3 21:05:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:拿什么拯救你,我的象棋? 8 楼

这个贴子由“挚友纯人棋”于2017-11-3 21:25:48编辑过

123zou
  日期: 2017-11-6 15:25:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:拿什么拯救你,我的象棋? 9 楼

这个贴子由“123zou”于2017-11-6 16:31:29编辑过

苗宇
  日期: 2017-11-7 20:00:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:拿什么拯救你,我的象棋? 10 楼

哦小丑,你拿什么也拯救不了!

因为它没有那个资质,因为销魂不许!

那些玩弄知识的职业流氓们,你们就等着受惩吧!

笑死我了
  日期: 2017-11-10 18:45:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:拿什么拯救你,我的象棋? 11 楼

执老头看见开天斧畏罪尿遁。

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号