申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:   
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.21版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
飘剑
  日期: 2017-11-4 7:28:00   到底部 回复  [关闭]

自由的心灵
楼主

昨天闲来看了一段潘建伟的演讲,他讲到量子物理、量子叠加、量子纠缠,讲到人的意识对物质世界的影响,我们这个世界确实发现了前所未知奥妙与未知,他说(好像是来自爱因斯坦文集):“我们最需要保护和珍重的,是人要有自由的心灵,要有独立的思想,正是有这些不同的思想,才形成了我们变化万千丰富多彩的世界”。

或许  拒绝他人的 或外界的丰富多彩,并非自己没有丰富多彩、自由心灵和独立思想的感觉,因为各有自己的心灵自由度和自有的思想空间,而空间彼此不相容也是一种存在方式,本身就是一种自由的表现。

我想,自由的心灵和独立的思想的最起码表现,是知道别人也应该是这样的。知道了,不太会有太多的话了。

笑死我了
  日期: 2017-11-4 21:50:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:自由的心灵 2 楼

重阳赋菊赏秋光,酒酣浴日睡得香。

仙境飘飘虹彩翼,自由天际任翱翔。

人生有梦才美妙,内心荒芜最堪伤。

自斟自饮自陶醉,莫灌他人迷魂汤。

这个贴子由“笑死我了”于2017-11-5 20:07:26编辑过

笑死我了
  日期: 2017-11-4 21:55:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:自由的心灵 3 楼

这个贴子由“笑死我了”于2017-11-4 21:56:33编辑过

挚友纯人棋
  日期: 2017-12-30 7:55:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:自由的心灵 4 楼

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号