申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.21版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
飘剑
  日期: 2017-11-10 10:04:00   到底部 回复  [关闭]

象棋和棋过多仍然是它的痛处
楼主

象棋和棋过多这一事实,很多人不愿意承认。在这里谈论和棋的贴子,只能挨贬,很难有人挺贴。就像最近关于“揭棋比赛”和“邓有帮”的贴那样,速避之。为什么会这样,因为确实存在,但是又不想承认,因那是痛处所在。

昨天米虫有个很好的贴,也说出了对奇袭象棋的认识,算不空洞。但是,对象棋的缺陷,避而不答并立刻反问“奇袭象棋没有缺陷吗?”,我想奇袭象棋肯定有缺陷,翻子俗、靠运气这都已经有这样的认识了,不过它就没有一点优点吗?

我自己感觉奇袭象棋优点大了去了,完全可以忽视所说的缺陷。但是,我自己说有何用呢?贴是大家看到,棋是大家玩的,所以只有慢慢去找自己的知音。

和棋过多的问题,将来还会更严重,棋软已经先走一步了。不久的将来象棋在网上的对弈会是什么样子?不想说了,伤人!如果象棋不能借力于网络,不能吸引少年儿童,象棋会怎样?还是不能说,说了还是伤人!

我只想说,如果大师们天天在一起,他们的胜负局会慢慢的趋于0。如果你总是一个或几个人象棋,也是同上。

未来的象棋比赛,天分肯定是有用,但是最有用的恐怕是谁从棋软那里学的多用得好。

不过,一定会有人说,比赛算什么?那是追求金钱的小人们干的事情,我们是追求艺术享受!

苗宇
  日期: 2017-11-10 10:54:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:象棋和棋过多仍然是它的痛处 2 楼

请问2逼,你棋到底多大的优点,能掩盖缺点?

你说说:我和大家洗耳恭听!

这个贴子由“苗宇”于2017-11-16 17:44:22编辑过

飘剑
  日期: 2017-11-10 11:11:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:象棋和棋过多仍然是它的痛处 3 楼

猫爪 你不在我的视线范围之内。

苗宇
  日期: 2017-11-10 11:13:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:象棋和棋过多仍然是它的痛处 4 楼

啊,掩耳盗铃,为害人间?

你以为大家那么好欺负,任你信口雌黄,说风就来雨?

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号