申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住密码     找回密码

公告: 12月6至8日,弈策略象棋赛,欢迎到网络赛场栏目报名参赛。
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.4版
8.24M  
安装帮助 手机测试版
最爱看高手过招
  日期: 2008-11-19 20:38:00   到底部 回复  [关闭]

吕钦一将一要抽犯规逼和张申宏,何故?转自广东象棋网
楼主

吕钦的一将一要抽为什么不被判犯规?此局判和是否正确?请棋友们进行客观评论,就棋论棋的评论下,并请裁判出来说明一下以解大家之惑?

以下是引用陆渐在2008-11-19 17:10:53的发言:
据说裁判组认为兵过了河这个兵的价值很大,无法具体估算其价值。所以牺牲兵不能算抽车,只能算换车。

安溪铁观音茶
  日期: 2008-11-19 21:22:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:吕钦一将一要抽犯规逼和张申宏,何故?转自广东象棋网 2 楼
好象裁判说得过去,一般一将一要抽是指白吃子,那样是不行的。

毛毛豆豆
  日期: 2008-11-19 23:47:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:吕钦一将一要抽犯规逼和张申宏,何故?转自广东象棋网 3 楼
错判啊。吕自己可能也觉的不妥。

zhangdao1978
  日期: 2008-11-20 0:08:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:吕钦一将一要抽犯规逼和张申宏,何故?转自广东象棋网 4 楼
这样肯定是犯规的!

lggl123321
  日期: 2008-11-20 1:12:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:吕钦一将一要抽犯规逼和张申宏,何故?转自广东象棋网 5 楼
为什么张申宏的车最后一定要看吕钦兵啊,他可以走车2进5啊,逼红方飞象后在进自己的兵,最后不是能赢吗?

lggl123321
  日期: 2008-11-20 1:17:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:吕钦一将一要抽犯规逼和张申宏,何故?转自广东象棋网 6 楼
在我以前的理解他是判错了的,呵呵,我对判法这方面不是太清楚,但是我觉得张申宏完全有其他的走法来赢的啊

武觉南
  日期: 2008-11-20 8:13:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:吕钦一将一要抽犯规逼和张申宏,何故?转自广东象棋网 7 楼
我认为是错判。如果我用炮换车呢?我也一将一抽,我也不是白吃,我用炮换车,行吗?肯定是不行的,何况是兵。或者是用马,行吗?我也可以说,我的马、炮价值是无法衡量的。因此,裁判错判就是错判,不要为自己找接口。

yakc
  日期: 2008-11-20 9:58:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:吕钦一将一要抽犯规逼和张申宏,何故?转自广东象棋网 8 楼
错判

hellkiss
  日期: 2008-11-20 11:01:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:吕钦一将一要抽犯规逼和张申宏,何故?转自广东象棋网 9 楼
兵的价值浮动,不算得子,可以判和。

红狐
  日期: 2008-11-20 11:20:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:吕钦一将一要抽犯规逼和张申宏,何故?转自广东象棋网 10 楼
裁判判得是对的,因为棋规对过河兵是有规定的,价值浮动,所以不能算抽车。如果是马或者炮就算一将一抽了。这个棋黑明明必胜,不明白他为啥要走和!只需车2进5叫杀,逼红飞相后小卒过河必胜...

红狐
  日期: 2011-1-27 10:58:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:吕钦一将一要抽犯规逼和张申宏,何故?转自广东象棋网 11 楼
红狐认为裁判组的判决有问题。说句到家的话,过河卒虽然价值浮动,可大可小,但再大也不能大过车吧?它可以在士象上下甚至马炮上下浮动,但怎么浮动也不能大过车呀。它一次只能走一步而且还不能后退,怎么能跟车平起平坐?!

最前页 上一页  1 [2] 下一页 最末页   1/2
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号