申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:  
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对局评注
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排局欣赏
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.20版
7978KB  
安装帮助 手机测试版
cjm7872929
  日期: 2009-7-13 17:14:00   到底部 回复  [关闭]

灭门棋阵2,难度超高,属特级水平的,大家试试。
楼主

lhm_ppp
  日期: 2009-7-13 17:34:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:灭门棋阵2,难度超高,属特级水平的,大家试试。 2 楼
等级水平???????炮七平六\\马3退4\\车四进三\\将有两种
一:将4退一\\马六进四\\马4退5\\兵七平六\\马5进4\\车四平六杀
二:将4进一\\兵七进一\\将4平5\\车四退一杀

懂了吗

cjm7872929
  日期: 2009-7-13 17:40:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:灭门棋阵2,难度超高,属特级水平的,大家试试。 3 楼
错啦,大哥。一:将4退一\\马六进四,将4不可以平5吗?

日期: 2009-7-13 18:17:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:灭门棋阵2,难度超高,属特级水平的,大家试试。 4 楼
  1. 车四进二  将4退1    2. 车四进一  将4进1
  3. 炮七平六  马3退4    4. 车四退一  将4退1
  5. 马六进七  马4退5    6. 兵七平六  马5进4
  7. 车四进一  将4进1    8. 兵六进一  将4平5
  9. 兵六进一  将5进1   10. 车四平五  将5平6
 11. 马七退六  车1平4   12. 车五退八  马4进2
 13. 帅六平五  车4平6   14. 车五进六  将6退1
 15. 兵六平五  将6退1   16. 车五平二  车6进6
 17. 帅五进一  卒4平5   18. 帅五进一  车6退2
 19. 帅五退一  马2进3   20. 炮六退二  象9退7
 21. 车二平七  车6平4   22. 车七进二  车4退7
 23. 车七退七

红胜

cjm7872929
  日期: 2009-7-13 21:06:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:灭门棋阵2,难度超高,属特级水平的,大家试试。 5 楼
第12步有问题。车五退八,车4平2你怎么走。

cjm7872929
  日期: 2009-7-13 21:32:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:灭门棋阵2,难度超高,属特级水平的,大家试试。 6 楼

首先感谢4楼棋友的解法,给了我一点新的思路;其二,这盘棋我破解了之后,我感觉到,这只是普通的残局,并不是特级残局。其三,任何一幅残局,我破解了之后,一律称为初级残局。我眼中的特级残局,是指会破会出局,才称得上特级残局,不知道大家对我的这个观点接受不?

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:zgxqds@126.com    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号